Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

От прошлых дней – до вечности – И радость в ней и грусть… Георгиевская ленточка: «Я помню! Я горжусь!»

26 апреля 2017

Выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта – вот цель проведения акции «Георгиевская ленточка».

В преддверие праздника Великой Победы стартовала акция «Георгиевская ленточка», организованная районной администрацией, отделом образования, работниками районного Дома культуры. Учащиеся Комаричской средней школы №2 в юнармейских формах вручали георгиевские ленты всем прохожим на центральной площади поселка Комаричи.
В ответ ребята слышали лишь слова благодарности! Ведь каждая отданная в руки комаричан лента – не просто красочный лоскуток, это символ истории и памяти павших.
«Георгиевская ленточка символизирует Георгиевскую ленту, занимающую наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград. Ежегодно в канун Великой Победы 9 мая на улицах городов мы встречаем георгиевские ленточки. Мы должны понимать, что не имеем ни малейшего морального права – крепить куда попало символы отличия, которые с XVIII века составляют часть награды за подвиг на войне, на поле боя… Георгиевская ленточка прикалывается на грудь».
С превеликим удовольствием школьники участвовали в мероприятии, зная, что делают что-то очень важное и нужное. Ведь война наложила свой глубокий отпечаток на каждую советскую семью, об этом нельзя забыть даже спустя десятилетия. И сегодня, вручая ленты, все тепло откликались на призыв прийти на праздник 9 мая, приколов ленточку на лацкан одежды на груди.
Мария Дяблова Фото Николая Крымова

Еще по теме:

Картина дня
23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

21 июня 2017, 14:57

Не должно быть забытых могил

Чтить память ветеранов и участников Великой Отечественной войны, ушедших из жизни, – наш нравственный и гражданский долг. Накануне Дня памяти и скорби мы побывали на кладбищах района, посетили могилы ветеранов Отечественной войны, братские захоронения.
Деревня Кубань. Здесь захоронен кавалер ордена Славы Сковороднев Иван Александрович.

Яндекс.Метрика