Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

От прошлых дней – до вечности – И радость в ней и грусть… Георгиевская ленточка: «Я помню! Я горжусь!»

26 апреля 2017

Выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта – вот цель проведения акции «Георгиевская ленточка».

В преддверие праздника Великой Победы стартовала акция «Георгиевская ленточка», организованная районной администрацией, отделом образования, работниками районного Дома культуры. Учащиеся Комаричской средней школы №2 в юнармейских формах вручали георгиевские ленты всем прохожим на центральной площади поселка Комаричи.
В ответ ребята слышали лишь слова благодарности! Ведь каждая отданная в руки комаричан лента – не просто красочный лоскуток, это символ истории и памяти павших.
«Георгиевская ленточка символизирует Георгиевскую ленту, занимающую наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград. Ежегодно в канун Великой Победы 9 мая на улицах городов мы встречаем георгиевские ленточки. Мы должны понимать, что не имеем ни малейшего морального права – крепить куда попало символы отличия, которые с XVIII века составляют часть награды за подвиг на войне, на поле боя… Георгиевская ленточка прикалывается на грудь».
С превеликим удовольствием школьники участвовали в мероприятии, зная, что делают что-то очень важное и нужное. Ведь война наложила свой глубокий отпечаток на каждую советскую семью, об этом нельзя забыть даже спустя десятилетия. И сегодня, вручая ленты, все тепло откликались на призыв прийти на праздник 9 мая, приколов ленточку на лацкан одежды на груди.
Мария Дяблова Фото Николая Крымова

Еще по теме:

Картина дня
21 августа 2017, 12:40

Не стареют душой ветераны

19 августа по приглашению районного Совета ветеранов Комаричский краеведческий музей посетила группа ветеранов труда Севского района под руководством председателя Севского районного Совета ветеранов Надежды Яковлевны Поляковой.

21 августа 2017, 12:37

За сжигание стерни – к ответственности

В период созревания и уборки урожая на полях сельхозназначения возникает наибольшая пожарная опасность. Как показывает анализ, на территории Комаричского района в период и после завершения уборочной кампании зерновых культур имеют место быть факты сжигания стерни и пожнивных остатков.

18 августа 2017, 12:51

ПУТЕШЕСТВИЕ в XIX век

Хотели бы вы окунуться в атмосферу XIX века, ощутить дух светской жизни, где благородные знатные дамы расхаживают в нарядных одеждах, а дворецкие и лакеи стараются им всячески угодить? А быть может, вы хотите посетить шумную ярмарку, где лавки наполнены разными товарами и где разворачивается самое настоящее народное гуляние? Такая возможность есть у каждого, кто 26 августа посетит «Свенскую ярмарку-2017» в Брянске на Андреевском лугу.

17 августа 2017, 15:52

К учебному году готовы!

О готовности к новому учебному году, о кратких итогах прошлого года, инновациях в системе образования и приоритетных задачах в 2017-2018 учебном году рассказала начальник отдела образования администрации района Татьяна Бормышева.

– Как Вы оцениваете готовность образовательных организаций к началу учебного года?
– У нас в районе 8 школ, 11 филиалов, 5 детских садов, 2 учреждения дополнительного образования.

Яндекс.Метрика