Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Пристегнутый ремень – спасенная жизнь!

14 ноября 2017

Редакция нашей газеты ежемесячно проводит различные акции, направленные на решение и актуализацию самых важных и значимых тем, событий нашей жизни. Чаще всего наши акции носят социальный характер, ведь мы отчетливо понимаем, что вместе решать проблему, бороться с недугом или помогать ближнему всегда легче. Тему для ноябрьской акции мы выбрали тоже актуальную и очень нужную – “Пристегнутый ремень – спасенная жизнь”, ведь сколько сейчас случаев на дорогах, когда люди, пренебрегая своей безопасностью, не пристегиваются, попадают в аварию и заканчивается это весьма плачевно, порой даже летальным исходом.

По данным статистики, лишь 30% водителей пристегиваются правильно. Это значит, что остальные или не пристегиваются вообще, или не соблюдают правила пользования ремнем безопасности. А все та же статистика доказывает нам, что ремни безопасности уменьшают риск гибели при фронтальном столкновении в 2-2,5 раза. При боковом – в 1,8 раза. При опрокидывании – в 5 раз.
Многочисленные исследования и случаи из практики подтверждают: смерть может наступить при столкновении даже при скорости 30 км/час. При происшествиях, совершенных на скорости 30, 40, 50 и даже более километров в час, ремни, если они были правильно пристегнуты, гарантируют сохранение жизни водителю и пассажиру автомобиля. Но по мере увеличения скорости возрастает количество смертельных травм, которые при скоростях более 90 км/час становятся практически неотвратимыми. По данным статистики, у пассажиров и водителей, пользующихся ремнями безопасности, при столкновении в два раза больше шансов сохранить жизнь, а при опрокидывании – в пять раз. При скорости движения 60 км/час 8 человек из 10, пристегнутые ремнями, вообще не получают травм. В целом эффективность ремня безопасности, по мнению ученых – 60-70%. То есть там, где человек погиб, у него был значительный шанс выжить, там, где получил тяжелые травмы – мог отделаться легкими, а в случае легких – всего лишь ушибами.
Чаще всего пренебрегают ремнями безопасности молодые люди, с возрастом же самосознание и чувство самосохранения усиливаются, и водитель начинает вырабатывать в себе эту привычку. Уважаемые водители, пристегнувшись сами, не трогайтесь с места, пока не пристегнутся ваши пассажиры. Не рискуйте ни собой, ни ими!
Еще одно важное правило – ни в коем случае нельзя находиться в автомобиле в полулежачем положении, при ДТП человек, сидящий в машине в таком положении, может получить серьезные травмы спины и головы.
Неправильно пристегнутый ребенок при аварии может также сильно травмироваться, как и ребенок, находящийся на руках у родителей. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.
Уважаемые водители! Соблюдайте Правила дорожного движения! Пристегивайте ремнями безопасности себя и ваших близких! Помните: пристегнутый ремень – спасенная жизнь!
Любовь Кужелева

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
15 ноября 2019, 15:54

В Брянске на переулке Пилотов проложили 2 километра новой ливнёвки

В  Брянске на переулке Пилотов подходит к завершению  строительство новой ливнёвой канализации.

15 ноября 2019, 15:41

Федеральный канал показал сюжет о раскопках в брянской Жуковке

На федеральном канале РЕН ТВ показали сюжет о раскопках, которые проходили на Брянщине в Жуковке.

15 ноября 2019, 15:34

В больнице брянского Климово будут устанавливать новые лифты

В Климовской районной больнице идет капитальный ремонт, в течение которого заменили кровлю над хирургическим корпусом, на что из областного бюджета выделили более двух миллионов рублей.

15 ноября 2019, 09:12

ТОС под Брянском занимается благоустройством модной спортивной площадки

Под Брянском у ТОС «Малое Кузьмино» строится новая спортивная площадка, на которой уже установлены футбольные ворота и  столбы под турники для ворк-аута.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика