Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Пристегнутый ремень – спасенная жизнь

21 ноября 2017

Несмотря на очевидную необходимость использования ремней безопасности и удерживающих средств для юных пассажиров во время поездки, есть водители и пассажиры, которые сознательно игнорируют это устройство пассивной безопасности. Поэтому ноябрьская акция редакции газеты “Верный путь” звучит так: “Пристегнутый ремень – спасенная жизнь”. В рамках акции мы решили лично узнать, насколько ответственно комаричане подходят к участию в дорожном движении, и совместно с сотрудниками дорожно-патрульной службы вышли в рейд на оживленный участок районного центра.

Едва приехав на место, инспекторы ДПС ОГИБДД МО МВД России «Севский» лейтенант полиции Валерий Прудковских и лейтенант полиции Виталий Боков приступили к своим прямым обязанностям. Подняв жезл, они просят водителей притормозить и остановиться. Одна машина, вторая, третья… Что приятно удивляет, водители встречают инспекторов ДПС и нас очень добродушно, с улыбками на лице. Но самое главное, все они пристегнуты ремнями безопасности.
Инспекторы ДПС отмечают, что сейчас комаричане стали более ответственными и осознают, что пристегнутый ремень нужен не сотрудникам полиции, а для их собственной безопасности.

Владимир Федорович Дьяченко, за рулем – 36 лет, д. Заречная:
– Пристегиваться нужно обязательно – закон обязывает. А еще закон сохранения жизни! Поэтому сел в машину, включил свет, пристегнулся и только потом трогайся с места.
Негматжан Ахмедов, п. Лопандино, водительский стаж почти 50 лет:
– Я по профессии водитель, всю жизнь за рулем. И правила безопасности соблюдаю строго. У родственников в Москве случай был, когда во время аварии пристегнутые ремни жизни им спасли. Поэтому я, как только сел, сразу пристегнулся.
Сергей Владимирович Артюхов, д. Заречная, водительский стаж 37 лет:
– Вы посмотрите, мой ремень даже обтрепался и потерся, потому что сел в машину – первым делом за ремень. И пассажиры у меня никогда не ездят не пристегнутыми. А дети – строго в кресле.
Иван Ильич Петрушин, д. Дерюгино, водительский стаж 10 лет:
– Пристегиваться нужно обязательно. С годами, с приходящим опытом все больше понимаешь, насколько это необходимо для меня. Это, прежде всего, забота о нашем здоровье.
Александра Ивановна Кожарова, с. Аркино, пассажир:
– Обязательно пристегиваюсь, ведь это наша безопасность. Пристегиваясь, вы освобождаете себя и водителей от лишних проблем в случаи аварии.
Надежда Новикова

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
16 октября 2018, 15:01

Комаричский университет третьего возраста привлекает к себе все больше желающих активно проводить время

"Университет третьего возраста" уже ровно год работает на базе центра соцобслуживания Комаричского района. Благодаря такой новой форме работы с у пожилых людей появилась уникальная  возможность научиться работать на компьютере, посещать творческие мастерские, выезжать на экскурсии. Об этом репортаж "Брянской губернии"

16 октября 2018, 10:54

Продолжается реконструкция на Покровской горе

Программа масштабной реконструкции в Брянске продолжается. Уже преобразились Набережная и Семеновский сквер, расширяется Городищенская горка. Идут работы по реконструкции на Покровской горе.

16 октября 2018, 10:49

На Брянщине проведено центральное мероприятие в рамках акции «Живи, лес!»-2018

Организаторами мероприятия стали Брянские лесоводы совместно с администрацией  Навлинского района и педколлективом  Навлинской школы №2.

16 октября 2018, 10:41

На Брянщине убирают подсолнечник

Свыше четырех тысяч гектаров занято в области этой культурой. Ее выращивают в Комаричском, Карачевском и Брасовском районах. На сегодняшний день  уже убрано более половины урожая. В среднем с гектара получают тридцать пять центнеров семян подсолнечника.


Яндекс.Метрика