Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
       

Пристегнутый ремень – спасенная жизнь

21 ноября 2017

Несмотря на очевидную необходимость использования ремней безопасности и удерживающих средств для юных пассажиров во время поездки, есть водители и пассажиры, которые сознательно игнорируют это устройство пассивной безопасности. Поэтому ноябрьская акция редакции газеты “Верный путь” звучит так: “Пристегнутый ремень – спасенная жизнь”. В рамках акции мы решили лично узнать, насколько ответственно комаричане подходят к участию в дорожном движении, и совместно с сотрудниками дорожно-патрульной службы вышли в рейд на оживленный участок районного центра.

Едва приехав на место, инспекторы ДПС ОГИБДД МО МВД России «Севский» лейтенант полиции Валерий Прудковских и лейтенант полиции Виталий Боков приступили к своим прямым обязанностям. Подняв жезл, они просят водителей притормозить и остановиться. Одна машина, вторая, третья… Что приятно удивляет, водители встречают инспекторов ДПС и нас очень добродушно, с улыбками на лице. Но самое главное, все они пристегнуты ремнями безопасности.
Инспекторы ДПС отмечают, что сейчас комаричане стали более ответственными и осознают, что пристегнутый ремень нужен не сотрудникам полиции, а для их собственной безопасности.

Владимир Федорович Дьяченко, за рулем – 36 лет, д. Заречная:
– Пристегиваться нужно обязательно – закон обязывает. А еще закон сохранения жизни! Поэтому сел в машину, включил свет, пристегнулся и только потом трогайся с места.
Негматжан Ахмедов, п. Лопандино, водительский стаж почти 50 лет:
– Я по профессии водитель, всю жизнь за рулем. И правила безопасности соблюдаю строго. У родственников в Москве случай был, когда во время аварии пристегнутые ремни жизни им спасли. Поэтому я, как только сел, сразу пристегнулся.
Сергей Владимирович Артюхов, д. Заречная, водительский стаж 37 лет:
– Вы посмотрите, мой ремень даже обтрепался и потерся, потому что сел в машину – первым делом за ремень. И пассажиры у меня никогда не ездят не пристегнутыми. А дети – строго в кресле.
Иван Ильич Петрушин, д. Дерюгино, водительский стаж 10 лет:
– Пристегиваться нужно обязательно. С годами, с приходящим опытом все больше понимаешь, насколько это необходимо для меня. Это, прежде всего, забота о нашем здоровье.
Александра Ивановна Кожарова, с. Аркино, пассажир:
– Обязательно пристегиваюсь, ведь это наша безопасность. Пристегиваясь, вы освобождаете себя и водителей от лишних проблем в случаи аварии.
Надежда Новикова

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
22 мая 2018, 20:42

Елена Кривцова на заседании регионального политсовета представила итоги реализации на Брянщине партпроекта «Культура малой Родины»

На расширенном заседании регионального политического совета «Единой России», член общественного совета директор департамента культуры Елена Кривцова представила итоги реализации на Брянщине проекта «Культура малой Родины».

22 мая 2018, 16:14

«Российская газета» рассказала о брянском театральном фестивале

В Брянске открылся XXIII фестиваль "Славянские театральные встречи" под девизом "Три страны - один народ!". Участие в мероприятии принимают театры из России, Беларуси, Украины.

22 мая 2018, 15:28

Михаил Иванов рассказал об итогах реализации на Брянщине партпроекта «Здоровье и экология»

Расширенное заседание Брянского регионального политического совета партии «Единая Россия» состоялось 22 мая. В его работе принял участие региональный координатор партпроекта «Здоровье и экология», руководитель региональной общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева в регионе, депутат областной Думы Михаил Иванов, сообщает «Брянская Учительская газета»

22 мая 2018, 15:21

Спектакли Брянского ТЮЗа проходят в ДК, отремонтированных по партпроекту

Спектакли Брянского театра юного зрителя  проходят в сельских Домах культуры области, отремонтированных в рамках проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия».


Яндекс.Метрика