Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

ВСЕМ МИРОМ

21 марта 2017

По всей Брянской области при поддержке Губернатора Александра Богомаза реализуется проект «Всем миром», призванный навести порядок на кладбищах в регионе.
В нашем районе во всю кипит работа на погостах – ведь предстоит сделать огромный объем – спилить засохшие деревья (а их почти на каждом кладбище от 20 до 80 штук), вырубить кустарники, провести грейдирование и подсыпку подъездов к кладбищам, ликвидировать все стихийные свалки, где-то установить изгороди…
Еженедельно у главы администрации района Виктора Кузина проходят совещания, на которых главы администраций сельских поселений отчитываются о проделанной ими работе.
Следует отметить, что на многих кладбищах уже проведены масштабные расчистки, проходят субботники с участием местных жителей. Спасибо всем неравнодушным!
Кажется, очевидный факт: кладбища нужно поддерживать в надлежащем виде. Но кто это делать должен? Коммунальщики? Главы сельских поселений? Или граждане, чьи родственники обрели последний приют? Вся сила и глубина ответа на вопрос заключается в названии акции – “Всем миром!” Это наша общая задача перед усопшими, это наше достоинство перед живущими! Вот люди и участвуют в этом благом деле.
А наш земляк Петр Васильевич Ольховский считает, что вопрос благоустройства кладбищ не просто хозяйственный, он еще и глубоко моральный.
Уроженец поселка Дедоводье душой прикипел к своему району и к своей малой родине. И даже находясь за сотни километров от Комаричского района, он стремится помочь родному краю, и принимает активное участие в его жизнедеятельности. Сегодня погост в Дедоводье – это ухоженное место захоронения усопших. Петр Васильевич выделил собственные средства на благоустройство кладбища, нашел технику для расчистки территории, окультурил центральный вход, установил новую ограду, вокруг всего кладбища сделал обваловку, а около входа поставил часовню, которая теперь служит селянам местом для молитвы.
Ведь у памяти не должно быть срока давности, а у истории ваших организаций и людей, которые ее писали – забвения. Тем более, неравнодушие всегда было главной чертой русского человека.
Акция “Всем миром” должна проходить в буквальном смысле всем миром. Не оставайтесь в стороне и вы. Дело это общее. Ведь до Пасхи и Радоницы осталось меньше месяца!
Надежда Новикова

Еще по теме:

Картина дня
22 ноября 2017, 09:29

Брянский филиал Почты России отмечен администрацией города за организацию трудоустройства школьников на каникулах

В Брянской городской администрации подвели итоги реализации в 2017 году программы по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. В совещании приняли участие заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова, (далее…)

22 ноября 2017, 09:05

Подготовка студентов техникума ко Второму Региональному Чемпионату «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia

Второй Региональный Чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia пройдет в городе Брянск 12.02.18-16.02.18 по 23 компетенциям. Студенты Комаричского механико-технологического техникума готовятся принять участие в четырех компетенциях (далее…)

21 ноября 2017, 10:20

Хорошему сотруднику везде рады

Сегодня работники бухгалтерии отмечают свой профессиональный праздник. А Антонина Васильевна Cомсина вместе с этим праздником встречает еще один – День работника налоговых органов Российской Федерации. Могла ли предположить уроженка Почепского района в 70-х годах, что, приехав помочь сестре в Комаричский район, так здесь и останется, и что вся ее жизнь будет связана с цифрами и расчетами. (далее…)

21 ноября 2017, 10:16

Пристегнутый ремень – спасенная жизнь

Несмотря на очевидную необходимость использования ремней безопасности и удерживающих средств для юных пассажиров во время поездки, есть водители и пассажиры, которые сознательно игнорируют это устройство пассивной безопасности. Поэтому ноябрьская акция редакции газеты “Верный путь” звучит так: “Пристегнутый ремень – спасенная жизнь”. (далее…)


Яндекс.Метрика