Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

ВСЕМ МИРОМ

21 марта 2017

По всей Брянской области при поддержке Губернатора Александра Богомаза реализуется проект «Всем миром», призванный навести порядок на кладбищах в регионе.
В нашем районе во всю кипит работа на погостах – ведь предстоит сделать огромный объем – спилить засохшие деревья (а их почти на каждом кладбище от 20 до 80 штук), вырубить кустарники, провести грейдирование и подсыпку подъездов к кладбищам, ликвидировать все стихийные свалки, где-то установить изгороди…
Еженедельно у главы администрации района Виктора Кузина проходят совещания, на которых главы администраций сельских поселений отчитываются о проделанной ими работе.
Следует отметить, что на многих кладбищах уже проведены масштабные расчистки, проходят субботники с участием местных жителей. Спасибо всем неравнодушным!
Кажется, очевидный факт: кладбища нужно поддерживать в надлежащем виде. Но кто это делать должен? Коммунальщики? Главы сельских поселений? Или граждане, чьи родственники обрели последний приют? Вся сила и глубина ответа на вопрос заключается в названии акции – “Всем миром!” Это наша общая задача перед усопшими, это наше достоинство перед живущими! Вот люди и участвуют в этом благом деле.
А наш земляк Петр Васильевич Ольховский считает, что вопрос благоустройства кладбищ не просто хозяйственный, он еще и глубоко моральный.
Уроженец поселка Дедоводье душой прикипел к своему району и к своей малой родине. И даже находясь за сотни километров от Комаричского района, он стремится помочь родному краю, и принимает активное участие в его жизнедеятельности. Сегодня погост в Дедоводье – это ухоженное место захоронения усопших. Петр Васильевич выделил собственные средства на благоустройство кладбища, нашел технику для расчистки территории, окультурил центральный вход, установил новую ограду, вокруг всего кладбища сделал обваловку, а около входа поставил часовню, которая теперь служит селянам местом для молитвы.
Ведь у памяти не должно быть срока давности, а у истории ваших организаций и людей, которые ее писали – забвения. Тем более, неравнодушие всегда было главной чертой русского человека.
Акция “Всем миром” должна проходить в буквальном смысле всем миром. Не оставайтесь в стороне и вы. Дело это общее. Ведь до Пасхи и Радоницы осталось меньше месяца!
Надежда Новикова

Еще по теме:

Картина дня
23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

21 июня 2017, 14:57

Не должно быть забытых могил

Чтить память ветеранов и участников Великой Отечественной войны, ушедших из жизни, – наш нравственный и гражданский долг. Накануне Дня памяти и скорби мы побывали на кладбищах района, посетили могилы ветеранов Отечественной войны, братские захоронения.
Деревня Кубань. Здесь захоронен кавалер ордена Славы Сковороднев Иван Александрович.

Яндекс.Метрика