Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

ВСЕМ МИРОМ

21 марта 2017

По всей Брянской области при поддержке Губернатора Александра Богомаза реализуется проект «Всем миром», призванный навести порядок на кладбищах в регионе.
В нашем районе во всю кипит работа на погостах – ведь предстоит сделать огромный объем – спилить засохшие деревья (а их почти на каждом кладбище от 20 до 80 штук), вырубить кустарники, провести грейдирование и подсыпку подъездов к кладбищам, ликвидировать все стихийные свалки, где-то установить изгороди…
Еженедельно у главы администрации района Виктора Кузина проходят совещания, на которых главы администраций сельских поселений отчитываются о проделанной ими работе.
Следует отметить, что на многих кладбищах уже проведены масштабные расчистки, проходят субботники с участием местных жителей. Спасибо всем неравнодушным!
Кажется, очевидный факт: кладбища нужно поддерживать в надлежащем виде. Но кто это делать должен? Коммунальщики? Главы сельских поселений? Или граждане, чьи родственники обрели последний приют? Вся сила и глубина ответа на вопрос заключается в названии акции – “Всем миром!” Это наша общая задача перед усопшими, это наше достоинство перед живущими! Вот люди и участвуют в этом благом деле.
А наш земляк Петр Васильевич Ольховский считает, что вопрос благоустройства кладбищ не просто хозяйственный, он еще и глубоко моральный.
Уроженец поселка Дедоводье душой прикипел к своему району и к своей малой родине. И даже находясь за сотни километров от Комаричского района, он стремится помочь родному краю, и принимает активное участие в его жизнедеятельности. Сегодня погост в Дедоводье – это ухоженное место захоронения усопших. Петр Васильевич выделил собственные средства на благоустройство кладбища, нашел технику для расчистки территории, окультурил центральный вход, установил новую ограду, вокруг всего кладбища сделал обваловку, а около входа поставил часовню, которая теперь служит селянам местом для молитвы.
Ведь у памяти не должно быть срока давности, а у истории ваших организаций и людей, которые ее писали – забвения. Тем более, неравнодушие всегда было главной чертой русского человека.
Акция “Всем миром” должна проходить в буквальном смысле всем миром. Не оставайтесь в стороне и вы. Дело это общее. Ведь до Пасхи и Радоницы осталось меньше месяца!
Надежда Новикова

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
22 ноября 2019, 16:01

В Брянской областной больнице №1 родилась тройня

В Брянской областной больнице №1 появилась на свет  первая в этом году тройня.

22 ноября 2019, 15:57

В Брянске за круглым столом собрались волонтеры-медики

В Брянске в медико-социальном техникуме им.  Амосова состоялся круглый стол,  главной темой которого стали перспективы развития волонтерства в сфере здравоохранения в области.

22 ноября 2019, 15:53

На  Брянщине  за 10 месяцев этого года восстановлено 72% лесов, вырубленных ранее

Еще недавно лесные массивы региона все редели, а теперь на Брянщине в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» постепенно восстанавливаются «легкие» региона.

22 ноября 2019, 15:52

Полицейские Брянской области провели спартакиаду среди подростков

В спорткомплексе «Брянск» состоялась  очередная 18-я Спартакиада среди несовершеннолетних.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика