Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

ВСЕМ МИРОМ

21 марта 2017

По всей Брянской области при поддержке Губернатора Александра Богомаза реализуется проект «Всем миром», призванный навести порядок на кладбищах в регионе.
В нашем районе во всю кипит работа на погостах – ведь предстоит сделать огромный объем – спилить засохшие деревья (а их почти на каждом кладбище от 20 до 80 штук), вырубить кустарники, провести грейдирование и подсыпку подъездов к кладбищам, ликвидировать все стихийные свалки, где-то установить изгороди…
Еженедельно у главы администрации района Виктора Кузина проходят совещания, на которых главы администраций сельских поселений отчитываются о проделанной ими работе.
Следует отметить, что на многих кладбищах уже проведены масштабные расчистки, проходят субботники с участием местных жителей. Спасибо всем неравнодушным!
Кажется, очевидный факт: кладбища нужно поддерживать в надлежащем виде. Но кто это делать должен? Коммунальщики? Главы сельских поселений? Или граждане, чьи родственники обрели последний приют? Вся сила и глубина ответа на вопрос заключается в названии акции – “Всем миром!” Это наша общая задача перед усопшими, это наше достоинство перед живущими! Вот люди и участвуют в этом благом деле.
А наш земляк Петр Васильевич Ольховский считает, что вопрос благоустройства кладбищ не просто хозяйственный, он еще и глубоко моральный.
Уроженец поселка Дедоводье душой прикипел к своему району и к своей малой родине. И даже находясь за сотни километров от Комаричского района, он стремится помочь родному краю, и принимает активное участие в его жизнедеятельности. Сегодня погост в Дедоводье – это ухоженное место захоронения усопших. Петр Васильевич выделил собственные средства на благоустройство кладбища, нашел технику для расчистки территории, окультурил центральный вход, установил новую ограду, вокруг всего кладбища сделал обваловку, а около входа поставил часовню, которая теперь служит селянам местом для молитвы.
Ведь у памяти не должно быть срока давности, а у истории ваших организаций и людей, которые ее писали – забвения. Тем более, неравнодушие всегда было главной чертой русского человека.
Акция “Всем миром” должна проходить в буквальном смысле всем миром. Не оставайтесь в стороне и вы. Дело это общее. Ведь до Пасхи и Радоницы осталось меньше месяца!
Надежда Новикова

Еще по теме:

Картина дня
21 августа 2017, 12:40

Не стареют душой ветераны

19 августа по приглашению районного Совета ветеранов Комаричский краеведческий музей посетила группа ветеранов труда Севского района под руководством председателя Севского районного Совета ветеранов Надежды Яковлевны Поляковой.

21 августа 2017, 12:37

За сжигание стерни – к ответственности

В период созревания и уборки урожая на полях сельхозназначения возникает наибольшая пожарная опасность. Как показывает анализ, на территории Комаричского района в период и после завершения уборочной кампании зерновых культур имеют место быть факты сжигания стерни и пожнивных остатков.

18 августа 2017, 12:51

ПУТЕШЕСТВИЕ в XIX век

Хотели бы вы окунуться в атмосферу XIX века, ощутить дух светской жизни, где благородные знатные дамы расхаживают в нарядных одеждах, а дворецкие и лакеи стараются им всячески угодить? А быть может, вы хотите посетить шумную ярмарку, где лавки наполнены разными товарами и где разворачивается самое настоящее народное гуляние? Такая возможность есть у каждого, кто 26 августа посетит «Свенскую ярмарку-2017» в Брянске на Андреевском лугу.

17 августа 2017, 15:52

К учебному году готовы!

О готовности к новому учебному году, о кратких итогах прошлого года, инновациях в системе образования и приоритетных задачах в 2017-2018 учебном году рассказала начальник отдела образования администрации района Татьяна Бормышева.

– Как Вы оцениваете готовность образовательных организаций к началу учебного года?
– У нас в районе 8 школ, 11 филиалов, 5 детских садов, 2 учреждения дополнительного образования.

Яндекс.Метрика