Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

ВСЕМ МИРОМ

21 марта 2017

По всей Брянской области при поддержке Губернатора Александра Богомаза реализуется проект «Всем миром», призванный навести порядок на кладбищах в регионе.
В нашем районе во всю кипит работа на погостах – ведь предстоит сделать огромный объем – спилить засохшие деревья (а их почти на каждом кладбище от 20 до 80 штук), вырубить кустарники, провести грейдирование и подсыпку подъездов к кладбищам, ликвидировать все стихийные свалки, где-то установить изгороди…
Еженедельно у главы администрации района Виктора Кузина проходят совещания, на которых главы администраций сельских поселений отчитываются о проделанной ими работе.
Следует отметить, что на многих кладбищах уже проведены масштабные расчистки, проходят субботники с участием местных жителей. Спасибо всем неравнодушным!
Кажется, очевидный факт: кладбища нужно поддерживать в надлежащем виде. Но кто это делать должен? Коммунальщики? Главы сельских поселений? Или граждане, чьи родственники обрели последний приют? Вся сила и глубина ответа на вопрос заключается в названии акции – “Всем миром!” Это наша общая задача перед усопшими, это наше достоинство перед живущими! Вот люди и участвуют в этом благом деле.
А наш земляк Петр Васильевич Ольховский считает, что вопрос благоустройства кладбищ не просто хозяйственный, он еще и глубоко моральный.
Уроженец поселка Дедоводье душой прикипел к своему району и к своей малой родине. И даже находясь за сотни километров от Комаричского района, он стремится помочь родному краю, и принимает активное участие в его жизнедеятельности. Сегодня погост в Дедоводье – это ухоженное место захоронения усопших. Петр Васильевич выделил собственные средства на благоустройство кладбища, нашел технику для расчистки территории, окультурил центральный вход, установил новую ограду, вокруг всего кладбища сделал обваловку, а около входа поставил часовню, которая теперь служит селянам местом для молитвы.
Ведь у памяти не должно быть срока давности, а у истории ваших организаций и людей, которые ее писали – забвения. Тем более, неравнодушие всегда было главной чертой русского человека.
Акция “Всем миром” должна проходить в буквальном смысле всем миром. Не оставайтесь в стороне и вы. Дело это общее. Ведь до Пасхи и Радоницы осталось меньше месяца!
Надежда Новикова

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
26 июня 2019, 14:58

В рамках нацпроекта в Советском районе Брянска на ремонт дорог выделено более 240 млн рублей

На улицах Брянска реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

26 июня 2019, 11:17

В России началась реализация проекта «Живое наследие: Создание российской карты локальных  культурных брендов»

В 2019 году при поддержке Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по территориальному развитию и местному самоуправлению началась реализация проекта «Живое наследие: создание российской карты локальных культурных брендов», ставшего победителем Конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

26 июня 2019, 10:31

Решением Брянского городского совета алкомаркеты уберут из жилых домов

В связи с тем, что депутаты получили немало жалоб от горожан по поводу размещения пивных баров и алкогольных магазинов в жилых домах, вопрос об этом подняли на заседании депутатов Брянского горсовета.

26 июня 2019, 09:10

На форуме «Армия-2019» Брянский автозавод представил бронированные шасси

В Подмосковье в парке культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» показали ракетный комплекс с уникальной ходовой базой.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика