Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

ВСЕМ МИРОМ

23 марта 2017

Жизнь человека на Земле сопровождается непрерывной сменой поколений – таков непреложный закон природы. Мы не имеем права забывать о своих корнях, о могилах наших предков, поэтому акция «Всем миром» должна быть поддержана всеми. Да и вопрос благоустройства кладбищ – на особом контроле у Губернатора области Александра Богомаза.

В прошлых номерах нашей газеты «Верный путь» мы уже рассказывали о работах, проводимых на кладбищах. Благоустройство святых мест касается каждого из нас. Чистота и порядок в местах захоронений на братских могилах и кладбищах – вопрос не праздный. Это показатель нашего отношения к памяти предков, к своей истории. Действительно, кладбища должны выглядеть пристойно, поэтому работы по благоустройству кладбищ в районе продолжаются активными темпами. Ведь глава региона конкретно обозначил срок завершения – 25 апреля, то есть до Радоницы!
Так, в прошедшие выходные на субботник по окультуриванию кладбищ вышли жители Лопандинского и Быховского сельских поселений. Мужчины и женщины с орудиями труда: лопатами, топорами, пилами, граблями окультуривали могилки как своих родственников, так и заброшенные, вырубали кустарники и деревья. Большое им спасибо за их энтузиазм, поддержку и помощь.
Это очень хорошо, что объединив усилия общественности и власти, за работу взялись всем миром – к покойным должно быть достойное отношение.
Последний приют умерших – наше с вами лицо, мерило нравственности и духовности. Бытует мнение, что человек мертвым становится не тогда, когда умирает, а когда его могила зарастает сорняками, когда на ней устраивают свалку мусора, когда никто из ныне живущих не поправит надгробье.
И окультуренные могилы, хорошо выкрашенные ограды – все это наша совесть! Тут как нельзя кстати слова «это нужно не мертвым, это нужно живым».
Мария Дяблова. (На фото: субботник в с. Шарово)

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика