Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

ПРИМЕР РАЧИТЕЛЬНОГО ПОДХОДА

30 марта 2017

«Чтите и помните,
Ибо жизнь есть и будет,
пока чтим память предков.
Ибо там, где не чтут
мертвых, не любят живых»
Так гласит святоотеческая мудрость. Без памяти о своих предках мы не сможем связать настоящее и прошлое, не сможем осознать себя, свой путь, не сможем передать послание грядущим поколениям.
Продолжается акция «Всем миром», которую активно поддерживает и курирует Губернатор Брянской области Александр Васильевич Богомаз. Это нужные и своевременные работы по благоустройству кладбищ и мест захоронения. Поддержавший акцию глава Комаричского района Виктор Николаевич Кузин незамедлительно приступил к ее реализации. Марьинской сельской администрации были выделены финансовые средства из областного бюджета в размере 170 тысяч рублей. Под руководством и при непосредственном участии главы Марьинской сельской администрации Александра Александровича Давыдова начались работы по благоустройству. За кратчайшие сроки была произведена вырубка деревьев и очистка кладбища от мусора. Надо сказать, что и сам Александр Александрович с пилой в руках работал наравне со всеми на расчистке кладбища от старых деревьев. Одновременно были выполнены кадастровые работы по межеванию территории. Приобретены материалы для установки ограждения, контейнеры для сбора ТБО, планируемые установить на территории кладбища. В настоящее время работы по монтажу изгороди закончены: забетонированы металлические опоры для крепления металлопрофильного штакетника, окрашены соединительные части и закреплен штакетник, установлены арки над входами на кладбище. Сейчас Бочаровское кладбище приобрело благоустроенный и ухоженный вид. Весь определенный объем работ закончен в установленные сроки.
Отношение к местам захоронения занимает особое значение, ведь кладбище – последний приют родных и близких, а чтить память о наших предках считается доброй важной традицией. Бережное и ответственное отношение к местам захоронения – это забота всех и каждого.
Т.П. Холькина,
библиотекарь Марьинской сельской библиотеки

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика