Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ, “СВОБОДНАЯ ОТ МУСОРА”

07 апреля 2017

Во всех муниципальных образованиях Брянщины в рамках реализации акции «Всем миром» продолжают наводить порядок на кладбищах и местах воинских захоронений, ведь до праздника Светлой Пасхи остается не так много времени. А работы еще много, ведь хочется сделать, как можно больше.
В Комаричском районе в объявленные дни на субботник вышли немногие, похоже, лишь те, у кого есть совесть.
В их руках были инструменты и огромное желание достойно сохранить память об усопших. А вот равнодушие живых презрительно в данной ситуации.
Хотя еще не поздно проявить активность и принять участие в акции «Всем миром». Как-то случайно услышала, как двое мужчин говорили между собой: «Губернатор выделил 5 миллионов рублей на благоустройство, вот пусть и отрабатывают. А мы посмотрим, что они сделают». Конечно, я не пошла доказывать двум здоровенным мужикам, что не стоит строить иллюзий, тем самым оправдывая свое безразличие, а может быть лень. Даже я, женщина, понимаю, что выделенных средств недостаточно для того, чтобы привести в надлежащий вид все кладбища и захоронения в районе. Стоимость спиливания спецтехникой только одного дерева (в зависимости от сложности его ликвидации) доходит до 15 тысяч рублей. Только в поселке Комаричи на центральном кладбище убрано 170 аварийных деревьев, на старом кладбище по улице Комсомольской – 120 деревьев, на кладбище по улице Дмитровской – 22 дерева. А таких погостов по району — десятки, и на каждом есть над чем поработать.
Коммунальная служба еще зимой приступила к трудоемким работам на кладбищах. По пояс в снегу работники МКП «Комаричский коммунальщик» начали спиливание старых деревьев во Владимировке, постепенно охватывая территории захоронений в других населенных пунктах, где погосты, заросшие сплошь березняком и осинником, кустарником и чертополохом, навевали печаль и уныние.
Стоит отметить, что сейчас коммунальщиками проделана большая работа. И в снег и в дождь они за свою небольшую зарплату спешат навести порядок до больших христианских праздников. Но ведь мы тоже члены общества. На кладбищах похоронены наши родственники, наши знакомые. И потребительское отношение здесь просто недопустимо. А если кто-то считает, что его труд – это капля в море, то он глубоко заблуждается, потому что только совместными усилиями мы сможем навести порядок. Мы вновь призываем всех жителей района не оставаться равнодушными, прийти на кладбища, окультурить их территории и сохранить светлую память, свободную от мусора.
Надежда Новикова
На фото: субботник на старом кладбище в п. Комаричи

Еще по теме:

Картина дня
22 ноября 2017, 09:29

Брянский филиал Почты России отмечен администрацией города за организацию трудоустройства школьников на каникулах

В Брянской городской администрации подвели итоги реализации в 2017 году программы по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. В совещании приняли участие заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова, (далее…)

22 ноября 2017, 09:05

Подготовка студентов техникума ко Второму Региональному Чемпионату «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia

Второй Региональный Чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia пройдет в городе Брянск 12.02.18-16.02.18 по 23 компетенциям. Студенты Комаричского механико-технологического техникума готовятся принять участие в четырех компетенциях (далее…)

21 ноября 2017, 10:20

Хорошему сотруднику везде рады

Сегодня работники бухгалтерии отмечают свой профессиональный праздник. А Антонина Васильевна Cомсина вместе с этим праздником встречает еще один – День работника налоговых органов Российской Федерации. Могла ли предположить уроженка Почепского района в 70-х годах, что, приехав помочь сестре в Комаричский район, так здесь и останется, и что вся ее жизнь будет связана с цифрами и расчетами. (далее…)

21 ноября 2017, 10:16

Пристегнутый ремень – спасенная жизнь

Несмотря на очевидную необходимость использования ремней безопасности и удерживающих средств для юных пассажиров во время поездки, есть водители и пассажиры, которые сознательно игнорируют это устройство пассивной безопасности. Поэтому ноябрьская акция редакции газеты “Верный путь” звучит так: “Пристегнутый ремень – спасенная жизнь”. (далее…)


Яндекс.Метрика