Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

СУББОТНИКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

10 апреля 2017

В Брянской области состоялся второй общеобластной субботник, который прошел во всех муниципальных районах в рамках месячника по благоустройству, экологии, озеленению и повышению санитарной культуры.
В Комаричском районе на минувшей неделе также состоялся субботник по благоустройству территорий. Сотрудники организаций и учреждений района навели порядок на прилегающих территориях, на Аллее славы, Аллее героев, на центральной площади посёлка.
В этот же день массовым субботником продолжилась акции «Всем миром». На уборку кладбищ всего района вышли жители сел и деревень, наводя порядок в целом на погостах и убирая могилы тех, у кого, вероятно, уже не осталось родственников. В районном центре на уборку старого кладбища, вывоз спиленных деревьев и мусора вышли работники администрации района, поселковой администрации, работники больницы и просто неравнодушные жители Комаричи. Работа была проделана огромная, так как кладбище было уже заброшенное, заросшее многолетними тополями. А теперь, после такого массового субботника, оно совершенно преобразилось.
Наталья Миронова

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика