Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

СТАРАЛИСЬ МЫ ДЛЯ ТЕХ,  КТО ДОРОГ ОЧЕНЬ И ЛЮБИМ

24 апреля 2017

Как быстро пролетело время, еще казалось бы совсем недавно, в начале февраля, мы объявляли о начале акции “Всем миром!” по наведению порядка на кладбищах и захоронениях. Планировалось, что к 25 апреля, дню особого поминовения усопших, кладбища в населенных пунктах должны быть очищены от мусора, поваленных деревьев, кустарников и благоустроены, а братские могилы, памятники на них и ограды — покрашены и, если понадобится, отремонтированы — такую задачу перед руководителями муниципальных районов поставил Губернатор Брянской области А.В. Богомаз.
А вот уже и Радоница! Что удалось сделать за эти месяцы. Каковы итоги? Надо отметить, что в Комаричском районе подошли к поставленной задаче с большой ответственностью и администрация Комаричского района, и администрации сельких поселений, и трудовые коллективы, и сами жители. Но особенную роль в исполнении поставленных задач сыграл МКП «Комаричский коммунальщик» – и руководитель А.В. Бурьба, и работники этого предприятия трудились на кладбищах района с большой отдачей. Невзирая ни на какие погодные условия, день за днем, шаг за шагом они расчищали наши кладбища и захоронения от старых огромных деревьев, хмыза и прочего мусора. Надо отдать должное и местным, образовавшимся в ходе акции, бригадам в поселениях, которые также с особой тщательностью и старанием, чтобы не повредить ни одного памятника, работали на местах. Такие положительные примеры есть в Быховском, Марьинском, Лопандинском и других поселениях района. О них мы тоже слышали лишь положительные отклики от людей.
Мы знаем, что работы по наведению порядка на кладбищах и братских зазоронениях не закончатся вместе с офицальным завершением акции. Механизм, как говорится, запущен. Хочется сделать еще и еще что-то. Что-то добавить, что-то обновновить. Так что, можно быть уверенными в том, что добрые дела в районе будут продолжаться. Не могу не отметить и то, что сами жители не остались в стороне от этого благого дела. Во многих населенных пунктах на кладбищах были проведены субботники, где люди “всем миром” привели в порядок, не только могилы своих родственников, но и заброшенные захоронения, и саму территорию кладбищ.
Акция “Всем миром!” – это достойный пример единения людей в благом деле, это и есть истинный патриотизм, который свойственен каждому, кому не безразлична судьба его малой родины.
Любовь Кужелева

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика