Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

СТАРАЛИСЬ МЫ ДЛЯ ТЕХ,  КТО ДОРОГ ОЧЕНЬ И ЛЮБИМ

24 апреля 2017

Как быстро пролетело время, еще казалось бы совсем недавно, в начале февраля, мы объявляли о начале акции “Всем миром!” по наведению порядка на кладбищах и захоронениях. Планировалось, что к 25 апреля, дню особого поминовения усопших, кладбища в населенных пунктах должны быть очищены от мусора, поваленных деревьев, кустарников и благоустроены, а братские могилы, памятники на них и ограды — покрашены и, если понадобится, отремонтированы — такую задачу перед руководителями муниципальных районов поставил Губернатор Брянской области А.В. Богомаз.
А вот уже и Радоница! Что удалось сделать за эти месяцы. Каковы итоги? Надо отметить, что в Комаричском районе подошли к поставленной задаче с большой ответственностью и администрация Комаричского района, и администрации сельких поселений, и трудовые коллективы, и сами жители. Но особенную роль в исполнении поставленных задач сыграл МКП «Комаричский коммунальщик» – и руководитель А.В. Бурьба, и работники этого предприятия трудились на кладбищах района с большой отдачей. Невзирая ни на какие погодные условия, день за днем, шаг за шагом они расчищали наши кладбища и захоронения от старых огромных деревьев, хмыза и прочего мусора. Надо отдать должное и местным, образовавшимся в ходе акции, бригадам в поселениях, которые также с особой тщательностью и старанием, чтобы не повредить ни одного памятника, работали на местах. Такие положительные примеры есть в Быховском, Марьинском, Лопандинском и других поселениях района. О них мы тоже слышали лишь положительные отклики от людей.
Мы знаем, что работы по наведению порядка на кладбищах и братских зазоронениях не закончатся вместе с офицальным завершением акции. Механизм, как говорится, запущен. Хочется сделать еще и еще что-то. Что-то добавить, что-то обновновить. Так что, можно быть уверенными в том, что добрые дела в районе будут продолжаться. Не могу не отметить и то, что сами жители не остались в стороне от этого благого дела. Во многих населенных пунктах на кладбищах были проведены субботники, где люди “всем миром” привели в порядок, не только могилы своих родственников, но и заброшенные захоронения, и саму территорию кладбищ.
Акция “Всем миром!” – это достойный пример единения людей в благом деле, это и есть истинный патриотизм, который свойственен каждому, кому не безразлична судьба его малой родины.
Любовь Кужелева

Еще по теме:

Картина дня
20 сентября 2017, 15:01

Недаром родился в месяц хлебов!

Народное изречение «от судьбы не уйдешь» стало для Ивана Сергеевича Синякина пророческим. А ведь делал попытку на заре своей юности. И до армии поучился в железнодорожном училище. Но два года службы не только сформировали в нем настоящий мужской характер, но и определили четкие горизонты будущей жизни. (далее…)

20 сентября 2017, 14:10

Реально помогая людям в решении проблем

13 сентября Уполномоченный по правам человека в Брянской области Тулупов Вячеслав Сергеевич и советник Уполномоченного по правам человека в Брянской области Орешич Александр Владимирович провели прием жителей Комаричского района, в котором также приняла участие заместитель главы администрации района по социальным вопросам Митрощенко Людмила Владимировна. (далее…)

20 сентября 2017, 09:03

ОНФ направил в правительство Брянской области предложения по улучшению качества медицинского обслуживания в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили работу поликлиник г. Брянска. Общественники проинспектировали медицинские учреждения, на которые больше всего жаловались граждане на сайте narocenka.ru. (далее…)

19 сентября 2017, 09:03

Земельные участки предоставляются многодетным семьям

Губернатор Брянской области Александр Богомаз держит на личном контроле исполнение в регионе Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». Одна из таких мер — выделение бесплатных земельных участков многодетным семьям. (далее…)

Яндекс.Метрика