Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

С таких вот акций и начинается патриотическое и гражданское воспитание подрастающего поколения

26 апреля 2017

АКЦИЯ В ЦИФРАХ:
Работы по благоустройству проводятся на 38 кладбищах Комаричского района.
В общей сложности за прошедший период было спилено более 894 аварийных деревьев.
Очищена от кустарника территория общей площадью более 35000 м2.
На кладбищах села Евдокимовка, поселка Марьинка, деревни Горки установлены новые ограждения. Подготовлена территория для ограждения погоста в деревне Апажа. Также новая изгородь появится на центральном кладбище поселка Комаричи и новом кладбище поселка Лопандино.

Проведенная на Брянщине акция «Всем миром» имеет благородную цель. На мой взгляд, она тесно связана со Всероссийской акцией «Бессмертный полк».
Органы власти, работники коммунальных служб, неравнодушные, работоспособные жители сделали святое дело по обустройству кладбищ и воинских захоронений. Разве это не дань уважения к местам погребения погибших воинов, защитивших родную землю от фашистского агрессора. Разве это не благодарность нашим землякам, внесшим свой вклад в социально-экономическое развитие Брянской области и Комаричского района.
Хотелось бы, чтобы данная акция имела продолжение в дальнейшем, что позволит создать образцовый порядок в местах погребения умерших и погибших граждан Отечества.
С таких вот акций и начинается патриотическое и гражданское воспитание подрастающего поколения, сохраняется прочная связь с прошлым, без которого не может быть будущего.
Петр Иванович Ерошкин

Акция “Всем миром” очень помогла нам

– Отрадно, что Губернатор и администрация Комаричского района уделили такое внимание местам захоронений усопших.
Достойный уход за братскими могилами осуществлялся у нас всегда. Но ведь немало ветеранов Великой Отечественной войны погибших и умерших затем похоронены на сельских погостах. Так и мой отец Алексей Иосифович и родственник Василий Максимович Мурдинов – боевой офицер, как много других защитников Отечества нашли свой приют на кладбище села Аркино. По мере возможности и сил, мы пытаемся выпиливать огромные деревья, но времени на это и лет ушло бы очень много. А вот акция «Всем миром» позволила за короткое время благоустроить кладбище и придать ему достойный вид.
Машков Анатолий Алексеевич

Работа проделана большая

– Работа коммунальной службой проделана на центральном кладбище поселка Комаричи большая. И уже виден результат.
Большинство огромных деревьев и стихийных свалок внутри кладбища убраны. Слышал, что и те деревья, до которых не смогла добраться спецтехника, также в ближайшее время будут спилены. Заметна и активность людей по благоустройству, расположенных по соседству, заброшенных захоронений. Поэтому спасибо вот этой акции «Всем миром», что дала толчок нам всем к тому, чтобы погосты приняли достойный и ухоженный вид.
Ломакин Николай Викторович

Как в прежние времена

– Я примала участие в субботнике на кладбище деревни Чернево. В целом от субботника впечатление – ностальгия, все дружно, весело с задором – как в прежние времена.
А то, что сделали люди на этом субботники заслуживает только похвалы - молодцы все! Спасибо акции – всем миром мы и вышли, а как иначе, ведь работали на себя, по совести, а кто если не мы сами? Отдельное спасибо главе администрации Лопандинского поселения С.А. Рогозину, который работал пилой на равных с нами. Все уже соскучились без такого задора, настроя, сплоченности.
Зоя Карева

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
19 ноября 2019, 12:47

Делегация турецких мебельщиков побывала в Брянске с  бизнес-миссией

Брянск посетила делегация сотрудников турецких деревообрабатывающих и мебельных производств с бизнес-миссией.

19 ноября 2019, 12:28

В брянском Глинищево прошло торжественное открытие сквера и Аллеи Поколений

Обновленный сквер в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и Аллею Поколений торжественно открыли в селе Глинищево Брянского района.

19 ноября 2019, 12:15

В Климово легкоатлетический кросс состоялся в рамках месячника «Брянщина – жизнь без наркотиков»

На Брянщине в поселке Климово состоялся легкоатлетический кросс в рамках антинаркотического месячника «Брянщина – жизнь без наркотиков», в котором приняли участие 117 школьников из 15 образовательных учреждений.

19 ноября 2019, 11:01

В брянском Рогнедино строится сельский стадион

В селе Вороново Рогнединского района Брянской области завершаются строительные работы на стадионе, возведенном  в 90-х годах.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика