Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

А ЗА МАГАЗИНОМ – ХОТЬ ТРАВА НЕ РАСТИ

29 марта 2017

На страницах нашей газеты мы уже поднимали вопрос о том, что в Литиже, между автобусной остановкой и зданием магазина периодически образуется стихийная мусорная свалка, которая не только выглядит не эстетично, но распространяет крайне неприятный запах. И такая картина открывается сразу на въезде в село.

После обращения в прошлом году на территории, прилегающей к магазину, был наведен должный порядок. Но вот пришла новая весна… А вместе с ней к нам в редакцию вновь пришло письмо с фотографиями от жителей села Литиж. Вот, что они пишут:
«Здравствуйте, уважаемая редакция. И снова мы, жители села Литиж, обращаемся к вам с просьбой – оказать помощь в ликвидации свалки в центре села, на территории магазина. Снег стаял, и вся эта «прелесть» лежит на виду. Опять «отряд десантников» в виде пакетов и т.п. летает в воздухе. В прошлом году, после обращения к вам, были приняты меры: мусор был убран и спрятан в сарай, находящийся на территории. Но, к сожалению, сарай не резиновый, и под тяжестью мусора – дверь распахнулась… На фотографиях вы можете увидеть, какое предстало перед глазами зрелище. Просим вас вновь оказать нам помощь в виде предания огласки такого факта недобросовестного отношения к окружающей среде и к нашей экологии. Возможно, вас услышат глава администрации Воронин В.Н. и ИП Шубин С.А. и организуют периодический своевременный вывоз мусора.
Заранее выражаем свою благодарность.
Жители села Литиж».
От редакции:
Уважаемые Владимир Николаевич и Сергей Александрович, мы вас убедительно просим обратить внимание на изложенный в письме факт и принять соответствующие меры по наведению порядка и ликвидации несанкционированной свалки. Совесть – лучший контролер, тем более в Год экологии и охраны окружающей среды. А мы обещаем нашим читателям, что обязательно к этой теме еще вернемся.
Наталья Миронова
Фото авторов письма

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 15:31

В жуковском лагере «Деснянка» прошла акция «ГТО со звездой»

Запоминающееся событие прошло 17 августа в оздоровительном лагере «Деснянка». Лагерь посетил двукратный абсолютный чемпион мира по армлифтингу, мастер спорта международного класса Александр Бояров. Он провёл ритмическую гимнастику, комплекс тренировочных нормативов, пообщался с детьми и ответил на множество их вопросов.

17 августа 2018, 15:05

В Брянске состоялось совещание по инвентаризации полномочий муниципальных образований

На совместном совещании в исполкоме регионального отделения ВПП «Единая Россия» Общероссийского конгресса муниципальных образований, Министерства экономического развития РФ, Министерства юстиции РФ с пилотными регионами РФ, ответственными за реализацию проект «Интерактивная карта МСУ» обсудили инвентаризацию полномочий муниципальных образований.

17 августа 2018, 11:05

В Комаричском «Сельхознике Тимирязевский» – научный подход к делу

В ООО "Сельхозник Тимирязевский" уборку зерновых всегда начинают раньше других и в числе первых завершают работы на хлебной ниве. И это при том, что нет здесь высокопроизводительных "Джон Диров" и "Нью Холландов", а половину уборочного парка составляют наши проверенные годами "ДОНы". Значит, не в одних комбайнах дело и не только в высоком мастерстве людей, эксплуатирующих эту технику.

17 августа 2018, 10:45

В Свенской ярмарке примут участие лучшие представители Комаричского района

Свенская ярмарка-2018 пройдет 25 августа в Брянске на Андреевском лугу. В минувшем году она собрала более 120 тысяч участников, более двух тысяч предприятий, и с каждым годом это число растет, расширяется и география праздника. В этом году гостеприимная Брянщина ждет участников из Республики Беларусь, Белгорода, Орла, Смоленска, Пензы, Тамбова, Липецка и других городов России.


Яндекс.Метрика