Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

А ЗА МАГАЗИНОМ – ХОТЬ ТРАВА НЕ РАСТИ

29 марта 2017

На страницах нашей газеты мы уже поднимали вопрос о том, что в Литиже, между автобусной остановкой и зданием магазина периодически образуется стихийная мусорная свалка, которая не только выглядит не эстетично, но распространяет крайне неприятный запах. И такая картина открывается сразу на въезде в село.

После обращения в прошлом году на территории, прилегающей к магазину, был наведен должный порядок. Но вот пришла новая весна… А вместе с ней к нам в редакцию вновь пришло письмо с фотографиями от жителей села Литиж. Вот, что они пишут:
«Здравствуйте, уважаемая редакция. И снова мы, жители села Литиж, обращаемся к вам с просьбой – оказать помощь в ликвидации свалки в центре села, на территории магазина. Снег стаял, и вся эта «прелесть» лежит на виду. Опять «отряд десантников» в виде пакетов и т.п. летает в воздухе. В прошлом году, после обращения к вам, были приняты меры: мусор был убран и спрятан в сарай, находящийся на территории. Но, к сожалению, сарай не резиновый, и под тяжестью мусора – дверь распахнулась… На фотографиях вы можете увидеть, какое предстало перед глазами зрелище. Просим вас вновь оказать нам помощь в виде предания огласки такого факта недобросовестного отношения к окружающей среде и к нашей экологии. Возможно, вас услышат глава администрации Воронин В.Н. и ИП Шубин С.А. и организуют периодический своевременный вывоз мусора.
Заранее выражаем свою благодарность.
Жители села Литиж».
От редакции:
Уважаемые Владимир Николаевич и Сергей Александрович, мы вас убедительно просим обратить внимание на изложенный в письме факт и принять соответствующие меры по наведению порядка и ликвидации несанкционированной свалки. Совесть – лучший контролер, тем более в Год экологии и охраны окружающей среды. А мы обещаем нашим читателям, что обязательно к этой теме еще вернемся.
Наталья Миронова
Фото авторов письма

Еще по теме:

Картина дня
20 сентября 2017, 15:01

Недаром родился в месяц хлебов!

Народное изречение «от судьбы не уйдешь» стало для Ивана Сергеевича Синякина пророческим. А ведь делал попытку на заре своей юности. И до армии поучился в железнодорожном училище. Но два года службы не только сформировали в нем настоящий мужской характер, но и определили четкие горизонты будущей жизни. (далее…)

20 сентября 2017, 14:10

Реально помогая людям в решении проблем

13 сентября Уполномоченный по правам человека в Брянской области Тулупов Вячеслав Сергеевич и советник Уполномоченного по правам человека в Брянской области Орешич Александр Владимирович провели прием жителей Комаричского района, в котором также приняла участие заместитель главы администрации района по социальным вопросам Митрощенко Людмила Владимировна. (далее…)

20 сентября 2017, 09:03

ОНФ направил в правительство Брянской области предложения по улучшению качества медицинского обслуживания в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили работу поликлиник г. Брянска. Общественники проинспектировали медицинские учреждения, на которые больше всего жаловались граждане на сайте narocenka.ru. (далее…)

19 сентября 2017, 09:03

Земельные участки предоставляются многодетным семьям

Губернатор Брянской области Александр Богомаз держит на личном контроле исполнение в регионе Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». Одна из таких мер — выделение бесплатных земельных участков многодетным семьям. (далее…)

Яндекс.Метрика