Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

А ЗА МАГАЗИНОМ – ХОТЬ ТРАВА НЕ РАСТИ

29 марта 2017

На страницах нашей газеты мы уже поднимали вопрос о том, что в Литиже, между автобусной остановкой и зданием магазина периодически образуется стихийная мусорная свалка, которая не только выглядит не эстетично, но распространяет крайне неприятный запах. И такая картина открывается сразу на въезде в село.

После обращения в прошлом году на территории, прилегающей к магазину, был наведен должный порядок. Но вот пришла новая весна… А вместе с ней к нам в редакцию вновь пришло письмо с фотографиями от жителей села Литиж. Вот, что они пишут:
«Здравствуйте, уважаемая редакция. И снова мы, жители села Литиж, обращаемся к вам с просьбой – оказать помощь в ликвидации свалки в центре села, на территории магазина. Снег стаял, и вся эта «прелесть» лежит на виду. Опять «отряд десантников» в виде пакетов и т.п. летает в воздухе. В прошлом году, после обращения к вам, были приняты меры: мусор был убран и спрятан в сарай, находящийся на территории. Но, к сожалению, сарай не резиновый, и под тяжестью мусора – дверь распахнулась… На фотографиях вы можете увидеть, какое предстало перед глазами зрелище. Просим вас вновь оказать нам помощь в виде предания огласки такого факта недобросовестного отношения к окружающей среде и к нашей экологии. Возможно, вас услышат глава администрации Воронин В.Н. и ИП Шубин С.А. и организуют периодический своевременный вывоз мусора.
Заранее выражаем свою благодарность.
Жители села Литиж».
От редакции:
Уважаемые Владимир Николаевич и Сергей Александрович, мы вас убедительно просим обратить внимание на изложенный в письме факт и принять соответствующие меры по наведению порядка и ликвидации несанкционированной свалки. Совесть – лучший контролер, тем более в Год экологии и охраны окружающей среды. А мы обещаем нашим читателям, что обязательно к этой теме еще вернемся.
Наталья Миронова
Фото авторов письма

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 октября 2018, 11:39

Брянск получил новую дорожную технику для уборки городских улиц

Из областного бюджета выделено свыше 74 млн рублей на приобретение новой техники. Это стало возможным, благодаря эффективной бюджетной политике, проводимой Губернатором региона Александром Богомазом и Правительством области.

15 октября 2018, 09:47

В Комаричах Брянской области продолжается строительство ФОКа

На протяжении нескольких месяцев комаричане наблюдают за строительством современного физкультурно-оздоровительного комплекса и с нетерпением ждут его открытия.

14 октября 2018, 19:09

Брянская Набережная стала красивее с ротондой  и мостиком

Благоустройство Набережной возле концертного зала «Дружба» идет уже несколько месяцев. Строители вымостили плиткой тротуары, установили постамент «Катюша» и уже возвели часть ротонды для молодожёнов.

14 октября 2018, 15:24

Спортсмены из Брянской области завоевали четыре «золота» на чемпионате Евразии

Вчера брянские спортсмены завоевали  четыре «золота» на чемпионате Евразии. Андрей Инютин стал первым в соревнованиях по жиму лежа, Олег Андреюшин занял первое место в жиме лежа в софт экипировке с прохождением допинг-контроля в федерации ФЖД. Об этом сообщили «Брянские новости».


Яндекс.Метрика