Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

«ПО БОЛЬНЫМ ВОПРОСАМ»

07 апреля 2017

Вопросы доступности и качества медицинских услуг никогда не потеряют своей актуальности. В очередной раз, 4 марта, в редакции газеты «Верный путь» состоялась «Горячая линия» с заместителем главного врача по лечебной части Галиной Авдеевой, где по телефону редакции все желающие смогли задать волнующие их вопросы. Галина Владимировна ответила на вопросы комаричан: о нехватке врача окулиста, о выписке рецептов, о диспансеризации, об оптимизации и другом. Публикуем заданные вопросы и ответы на них:

Будет ли у нас врач окулист?
Александр Л.. п. Комаричи:
– Скажите, окулисты (офтальмологи) у нас в ЦРБ будут?
Предпринимаем все меры для того, чтобы в Комаричскую центральную районную больницу прибыл врач-окулист. Более того администрацией ЦРБ выложено объявление в социальных сетях. Ведем работу с выпускниками медицинских ВУЗов, особенно с теми, кто обучается по целевым направлениям. А пока раз в неделю, по вторникам, к нам приезжает врач из поселка Навля и ведет прием больных с заболеваниями органов зрения.
Об очередях за рецептами
Антонина Петровна С., п. Комаричи:
– В связи с тем, что с 1 марта осуществляет отпуск лекарственных препаратов из аптеки по рецептам, увеличились ли очереди к врачам в нашей ЦРБ?
– Очередей в больнице нет. Работа по отпуску рецептов организована на должном уровне: задействованы не только медицинские сестры, но и врачи как поликлиники, так и стационара. В выходной день, в случае необходимости можно получить рецепт в приемном покое ЦРБ.
Нужна ли диспансеризация?
Светлана Анатольевна М., п. Комаричи:
– В регистратуре мне сказали, что нужно в этом году мне пройти диспансеризацию. А что нам дает диспансеризация?
– Диспансеризация, это, прежде всего, залог вашего здоровья. И самое главное, пожалуй, это выявление заболевания на ранних стадиях, что даст пациенту надежду и хорошие шансы на скорейшее выздоровление и продление вашей жизни. Ведь выявленное, к примеру, онкологическое заболевание на ранней стадии излечивается гораздо легче и быстрее, нежели, когда болезнь уже переходит в тяжелую форму, что может привести к летальному исходу. Поэтому советуем всем позаботиться о своем здоровье и обязательно пройти диспансеризацию.
Будет ли оптимизация в ЦРБ?
Надежда Сергеевна К., п. Комаричи:
– Меня волнует вопрос: будет ли проводиться дальнейшая оптимизация в нашей больнице?
– Никакой оптимизации пока не планируется. Да и в госпитализации никому не отказываем. На сегодняшний день в центральной районной больнице функционируют шесть отделений: хирургическое, гинекологическое, неврологическое, терапевтическое, детское и поликлиника.
Можно ли сделать укол в выходной день в процедурном кабинете?
Валентина Порфирьевна С., п. Комаричи:
– Можно ли сделать так, чтобы процедурный кабинет работал и в выходные дни, так как я лечусь амбулаторно, сделать уколы проблема, или организовать дневной стационар, прерывать курс лечения по заболеванию не могу?
– По вашему заболеванию вас должны были госпитализировать. Просьба прибыть в центральную районную больницу для разрешения вопроса к главному врачу.
От редакции:
Надеемся, что наша совместная «Прямая линия» помогла обратившимся не только получить ответы на интересующие их вопросы, но и обозначить наиболее актуальные направления, касающиеся организации и качества медицинского обслуживания населения. Хочется поблагодарить руководство ЦРБ за сотрудничество и оперативное решение обозначенных вопросов.
Мария Дяблова

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика