Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

«ПО БОЛЬНЫМ ВОПРОСАМ»

07 апреля 2017

Вопросы доступности и качества медицинских услуг никогда не потеряют своей актуальности. В очередной раз, 4 марта, в редакции газеты «Верный путь» состоялась «Горячая линия» с заместителем главного врача по лечебной части Галиной Авдеевой, где по телефону редакции все желающие смогли задать волнующие их вопросы. Галина Владимировна ответила на вопросы комаричан: о нехватке врача окулиста, о выписке рецептов, о диспансеризации, об оптимизации и другом. Публикуем заданные вопросы и ответы на них:

Будет ли у нас врач окулист?
Александр Л.. п. Комаричи:
– Скажите, окулисты (офтальмологи) у нас в ЦРБ будут?
Предпринимаем все меры для того, чтобы в Комаричскую центральную районную больницу прибыл врач-окулист. Более того администрацией ЦРБ выложено объявление в социальных сетях. Ведем работу с выпускниками медицинских ВУЗов, особенно с теми, кто обучается по целевым направлениям. А пока раз в неделю, по вторникам, к нам приезжает врач из поселка Навля и ведет прием больных с заболеваниями органов зрения.
Об очередях за рецептами
Антонина Петровна С., п. Комаричи:
– В связи с тем, что с 1 марта осуществляет отпуск лекарственных препаратов из аптеки по рецептам, увеличились ли очереди к врачам в нашей ЦРБ?
– Очередей в больнице нет. Работа по отпуску рецептов организована на должном уровне: задействованы не только медицинские сестры, но и врачи как поликлиники, так и стационара. В выходной день, в случае необходимости можно получить рецепт в приемном покое ЦРБ.
Нужна ли диспансеризация?
Светлана Анатольевна М., п. Комаричи:
– В регистратуре мне сказали, что нужно в этом году мне пройти диспансеризацию. А что нам дает диспансеризация?
– Диспансеризация, это, прежде всего, залог вашего здоровья. И самое главное, пожалуй, это выявление заболевания на ранних стадиях, что даст пациенту надежду и хорошие шансы на скорейшее выздоровление и продление вашей жизни. Ведь выявленное, к примеру, онкологическое заболевание на ранней стадии излечивается гораздо легче и быстрее, нежели, когда болезнь уже переходит в тяжелую форму, что может привести к летальному исходу. Поэтому советуем всем позаботиться о своем здоровье и обязательно пройти диспансеризацию.
Будет ли оптимизация в ЦРБ?
Надежда Сергеевна К., п. Комаричи:
– Меня волнует вопрос: будет ли проводиться дальнейшая оптимизация в нашей больнице?
– Никакой оптимизации пока не планируется. Да и в госпитализации никому не отказываем. На сегодняшний день в центральной районной больнице функционируют шесть отделений: хирургическое, гинекологическое, неврологическое, терапевтическое, детское и поликлиника.
Можно ли сделать укол в выходной день в процедурном кабинете?
Валентина Порфирьевна С., п. Комаричи:
– Можно ли сделать так, чтобы процедурный кабинет работал и в выходные дни, так как я лечусь амбулаторно, сделать уколы проблема, или организовать дневной стационар, прерывать курс лечения по заболеванию не могу?
– По вашему заболеванию вас должны были госпитализировать. Просьба прибыть в центральную районную больницу для разрешения вопроса к главному врачу.
От редакции:
Надеемся, что наша совместная «Прямая линия» помогла обратившимся не только получить ответы на интересующие их вопросы, но и обозначить наиболее актуальные направления, касающиеся организации и качества медицинского обслуживания населения. Хочется поблагодарить руководство ЦРБ за сотрудничество и оперативное решение обозначенных вопросов.
Мария Дяблова

Еще по теме:

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
15 декабря 2017, 14:08

Лекарство по рецепту

В среду, 13 декабря, в редакции газеты «Верный путь» состоялась «Горячая линия» по вопросам лекарственного обеспечения жителей Комаричского района. На вопросы в течение часа отвечала директор филиала «Аптека 15» ГУП «БРЯНСКФАРМАЦИЯ» Т.А. Цыбина. (далее…)

14 декабря 2017, 17:05

Россия – страна возможностей

«Россия – Сфинкс» – этот созданный век назад великим поэтом Александром Блоком образ страны-загадки не теряет актуальности и поныне. В чем особенность нашей Родины? Какие черты делают ее столь притягательной? Каков источник той силы, что питает душу нашего народа, позволяя пережить самые страшные испытания? (далее…)

13 декабря 2017, 16:01

А знаете ли вы?

• Брянская область приобрела 35 аппаратов «Искусственная почка» и сразу две ангиографические установки. 24 аппарата установлено в отделение амбулаторного диализа № 1 ГАУЗ «Брянская областная больница № 1», 11 аппаратов будет поставлено в отделение амбулаторного диализа № 2 ГАУЗ «Брянская областная больница № 1» в Унече. (далее…)

13 декабря 2017, 10:41

По инициативе Президента

12 декабря 2017 года в администрации Комаричского муниципального района был проведен прием граждан в рамках Общероссийского единого дня приема граждан по вопросам, решение которых входит в компетенцию администрации Комаричского муниципального района в соответствии с уставом муниципального образования «Комаричский муниципальный район». (далее…)


Яндекс.Метрика