Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Убрать нельзя оставить…

19 мая 2017

В редакцию газеты «Верный путь» обратились жители микрорайона п. Комаричи, проживающие недалеко от техникума, по соседству с которым расположен котлован, где хранятся остатки неопределенной смеси, похожей на гудрон и битум. Достались нам они в «наследство» от советских времен, а расположены на территории бывшей Дмитровской базы. Беспокоит людей едкий дым, который идет от этой зловонной «бездны».
Особенно тяжело приходится больным с проблемами органов дыхания. А что им ждать, когда установится летняя жара? Еще люди вспомнили, как в это смоляное болото когда-то затянуло корову, спасти ее тогда не удалось. А вдруг человек туда попадет? С этими волнующими наших читателей вопросами мы обратились к заместителю главы администрации района Сергею Будникову:

– Сергей Александрович, вот такие экологические проблемы и вопросы безопасности беспокоят наших читателей. К тому же, в последнее время там ведутся какие-то работы. Прокомментируйте, пожалуйста, что происходит и как долго комаричанам придется терпеть неудобства.
– Так совпало, что как раз по этому поводу я и зашел к вам в редакцию. Хотел, чтобы на страницах газеты дали разъяснительную статью. Да, безусловно, сама эта яма со смесью представляет огромную опасность как для людей, так и для животных. Ведь в летнюю жару здесь постоянно идут испарения. Да и если кто-то туда упадет – не спастись. Поэтому в целях безопасности населения сейчас бригадой строителей ведется выемка данного материала. Для этого его необходимо разогреть, отчего и дым, и запах, который беспокоит жителей близлежащих домов. Но без разогрева — смолу не откачать. Одновременно этими же рабочими идет заполнение образовавшегося котлована грунтом. Данная бригада работает ускоренными темпами, чтобы как можно меньше доставить людям неудобств. Мы просили их поторопиться. И до 10 июня бригадир пообещал завершить все работы по выемке смеси, похожей на гудрон и битум. Надеемся, что они уложатся в указанный срок, и избавят всех нас от этой старой проблемы.
От редакции хотим добавить, что не так долго осталось потерпеть жителям эти неприятные запахи. Поэтому все оставшееся до окончания работ время будьте бдительны: не подходите сами к опасному котловану, не допускайте детей и животных, пока это место не будет полностью очищено и приведено в надлежащий вид.
Наталья Миронова

Еще по теме:

Картина дня
23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

21 июня 2017, 14:57

Не должно быть забытых могил

Чтить память ветеранов и участников Великой Отечественной войны, ушедших из жизни, – наш нравственный и гражданский долг. Накануне Дня памяти и скорби мы побывали на кладбищах района, посетили могилы ветеранов Отечественной войны, братские захоронения.
Деревня Кубань. Здесь захоронен кавалер ордена Славы Сковороднев Иван Александрович.

Яндекс.Метрика