Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Убрать нельзя оставить…

19 мая 2017

В редакцию газеты «Верный путь» обратились жители микрорайона п. Комаричи, проживающие недалеко от техникума, по соседству с которым расположен котлован, где хранятся остатки неопределенной смеси, похожей на гудрон и битум. Достались нам они в «наследство» от советских времен, а расположены на территории бывшей Дмитровской базы. Беспокоит людей едкий дым, который идет от этой зловонной «бездны».
Особенно тяжело приходится больным с проблемами органов дыхания. А что им ждать, когда установится летняя жара? Еще люди вспомнили, как в это смоляное болото когда-то затянуло корову, спасти ее тогда не удалось. А вдруг человек туда попадет? С этими волнующими наших читателей вопросами мы обратились к заместителю главы администрации района Сергею Будникову:

– Сергей Александрович, вот такие экологические проблемы и вопросы безопасности беспокоят наших читателей. К тому же, в последнее время там ведутся какие-то работы. Прокомментируйте, пожалуйста, что происходит и как долго комаричанам придется терпеть неудобства.
– Так совпало, что как раз по этому поводу я и зашел к вам в редакцию. Хотел, чтобы на страницах газеты дали разъяснительную статью. Да, безусловно, сама эта яма со смесью представляет огромную опасность как для людей, так и для животных. Ведь в летнюю жару здесь постоянно идут испарения. Да и если кто-то туда упадет – не спастись. Поэтому в целях безопасности населения сейчас бригадой строителей ведется выемка данного материала. Для этого его необходимо разогреть, отчего и дым, и запах, который беспокоит жителей близлежащих домов. Но без разогрева — смолу не откачать. Одновременно этими же рабочими идет заполнение образовавшегося котлована грунтом. Данная бригада работает ускоренными темпами, чтобы как можно меньше доставить людям неудобств. Мы просили их поторопиться. И до 10 июня бригадир пообещал завершить все работы по выемке смеси, похожей на гудрон и битум. Надеемся, что они уложатся в указанный срок, и избавят всех нас от этой старой проблемы.
От редакции хотим добавить, что не так долго осталось потерпеть жителям эти неприятные запахи. Поэтому все оставшееся до окончания работ время будьте бдительны: не подходите сами к опасному котловану, не допускайте детей и животных, пока это место не будет полностью очищено и приведено в надлежащий вид.
Наталья Миронова

Еще по теме:

Картина дня
20 октября 2017, 14:07

И стоит шаг пройти, заносит время след…

Как мало знаем мы о своей малой родине. История наша уходит в глубину веков, а сознание удерживает лишь небольшие эпизоды жизни, кусочки прошлого. Они, как слайды старого кино, порой мелькают у нас в голове. А люди уходят и годы безжалостно стирают их деревни, сёла, посёлки и не только с карты района, но и из нашей памяти… (далее…)

20 октября 2017, 13:50

Планировать бюджет вместе

В последнее время много говорится о том, чтобы активизировать деятельность добровольных пожарных команд. А в Игрицком сельском поселении в этом отношении немало и делается. Так, недавно здесь было подготовлено место для стоянки пожарной автомашины – под бокс приспособили здание бывшей котельной Луганской школы. (далее…)

19 октября 2017, 14:18

Родителей волнует и учеба, и здоровье

Совсем недавно начался учебный год, а вопросов у родителей школьников накопилось уже довольно много. Поэтому на днях в редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия», где на звонки читателей отвечала заместитель начальника отдела образования администрации района Ольга Полякова. (далее…)

19 октября 2017, 14:15

Работа у свекловодов спорится

Благоприятные погодные условия первой половины осени позволили свекловодам ООО «Агропродукт» убрать сахарную свеклу уже на трех тысячах гектарах и решить главную для себя задачу – выкопать ее до обильных дождей на самых удаленных полях. Треть оставшихся площадей близ Лопандино, Кокино и Чернево не доставят особых хлопот механизаторам в процессе копки корнеплодов даже в ненастье. (далее…)

Яндекс.Метрика