Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Убрать нельзя оставить…

19 мая 2017

В редакцию газеты «Верный путь» обратились жители микрорайона п. Комаричи, проживающие недалеко от техникума, по соседству с которым расположен котлован, где хранятся остатки неопределенной смеси, похожей на гудрон и битум. Достались нам они в «наследство» от советских времен, а расположены на территории бывшей Дмитровской базы. Беспокоит людей едкий дым, который идет от этой зловонной «бездны».
Особенно тяжело приходится больным с проблемами органов дыхания. А что им ждать, когда установится летняя жара? Еще люди вспомнили, как в это смоляное болото когда-то затянуло корову, спасти ее тогда не удалось. А вдруг человек туда попадет? С этими волнующими наших читателей вопросами мы обратились к заместителю главы администрации района Сергею Будникову:

– Сергей Александрович, вот такие экологические проблемы и вопросы безопасности беспокоят наших читателей. К тому же, в последнее время там ведутся какие-то работы. Прокомментируйте, пожалуйста, что происходит и как долго комаричанам придется терпеть неудобства.
– Так совпало, что как раз по этому поводу я и зашел к вам в редакцию. Хотел, чтобы на страницах газеты дали разъяснительную статью. Да, безусловно, сама эта яма со смесью представляет огромную опасность как для людей, так и для животных. Ведь в летнюю жару здесь постоянно идут испарения. Да и если кто-то туда упадет – не спастись. Поэтому в целях безопасности населения сейчас бригадой строителей ведется выемка данного материала. Для этого его необходимо разогреть, отчего и дым, и запах, который беспокоит жителей близлежащих домов. Но без разогрева — смолу не откачать. Одновременно этими же рабочими идет заполнение образовавшегося котлована грунтом. Данная бригада работает ускоренными темпами, чтобы как можно меньше доставить людям неудобств. Мы просили их поторопиться. И до 10 июня бригадир пообещал завершить все работы по выемке смеси, похожей на гудрон и битум. Надеемся, что они уложатся в указанный срок, и избавят всех нас от этой старой проблемы.
От редакции хотим добавить, что не так долго осталось потерпеть жителям эти неприятные запахи. Поэтому все оставшееся до окончания работ время будьте бдительны: не подходите сами к опасному котловану, не допускайте детей и животных, пока это место не будет полностью очищено и приведено в надлежащий вид.
Наталья Миронова

Еще по теме:

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
31 марта 2020, 14:02

В брянском  музее «Овстуг» экспозицию можно посмотреть в видеороликах

На Брянщине во время ограниченного посещения культурно-массовых мероприятий музеи и библиотеки сами стали продвигать свою деятельность в Интернете.

31 марта 2020, 13:52

Брянским участникам Великой Отечественной войны объяснили порядок юбилейных выплат

В Брянске в отделе соцзащиты Советского района ветеранам рассказали о порядке юбилейных выплат в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

31 марта 2020, 13:49

1500 волонтеров помогают пожилым людям в Брянске

С 26 апреля в Брянске  работает волонтёрский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавирусной            инфекции.

31 марта 2020, 13:31

На Брянщине стародубские пенсионеры пользуются услугами в онлайн режиме

В городе Стародубе Брянской области отделение ПФР в настоящее время  действует  в режиме онлайн, благодаря чему граждане получить информацию  по разным  вопросам.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика