Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Убрать нельзя оставить…

19 мая 2017

В редакцию газеты «Верный путь» обратились жители микрорайона п. Комаричи, проживающие недалеко от техникума, по соседству с которым расположен котлован, где хранятся остатки неопределенной смеси, похожей на гудрон и битум. Достались нам они в «наследство» от советских времен, а расположены на территории бывшей Дмитровской базы. Беспокоит людей едкий дым, который идет от этой зловонной «бездны».
Особенно тяжело приходится больным с проблемами органов дыхания. А что им ждать, когда установится летняя жара? Еще люди вспомнили, как в это смоляное болото когда-то затянуло корову, спасти ее тогда не удалось. А вдруг человек туда попадет? С этими волнующими наших читателей вопросами мы обратились к заместителю главы администрации района Сергею Будникову:

– Сергей Александрович, вот такие экологические проблемы и вопросы безопасности беспокоят наших читателей. К тому же, в последнее время там ведутся какие-то работы. Прокомментируйте, пожалуйста, что происходит и как долго комаричанам придется терпеть неудобства.
– Так совпало, что как раз по этому поводу я и зашел к вам в редакцию. Хотел, чтобы на страницах газеты дали разъяснительную статью. Да, безусловно, сама эта яма со смесью представляет огромную опасность как для людей, так и для животных. Ведь в летнюю жару здесь постоянно идут испарения. Да и если кто-то туда упадет – не спастись. Поэтому в целях безопасности населения сейчас бригадой строителей ведется выемка данного материала. Для этого его необходимо разогреть, отчего и дым, и запах, который беспокоит жителей близлежащих домов. Но без разогрева — смолу не откачать. Одновременно этими же рабочими идет заполнение образовавшегося котлована грунтом. Данная бригада работает ускоренными темпами, чтобы как можно меньше доставить людям неудобств. Мы просили их поторопиться. И до 10 июня бригадир пообещал завершить все работы по выемке смеси, похожей на гудрон и битум. Надеемся, что они уложатся в указанный срок, и избавят всех нас от этой старой проблемы.
От редакции хотим добавить, что не так долго осталось потерпеть жителям эти неприятные запахи. Поэтому все оставшееся до окончания работ время будьте бдительны: не подходите сами к опасному котловану, не допускайте детей и животных, пока это место не будет полностью очищено и приведено в надлежащий вид.
Наталья Миронова

Еще по теме:

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 апреля 2018, 14:53

Праздник тех, кто управляет на местах

21 апреля в нашей стране отмечается День местного самоуправления. В преддверии праздника мы обратились к жителям района с просьбой рассказать о плодотворной работе глав администраций в Комаричском районе и обратиться к ним с добрыми словами поздравлений. (далее…)

20 апреля 2018, 14:35

“Горячая” линия о холодной воде

Состоявшаяся на днях в нашей редакции «Горячая линия» в этот раз была поистине горячей. На вопросы жителей Лопандинского поселения отвечали заместитель главы администрации района Сергей Будников, глава Лопандинской сельской администрации Сергей Рогозин, директор ООО «Сельский водоканал» Елена Лаврентьева.

20 апреля 2018, 14:03

В Комаричском районе стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Сегодня,  20 апреля, в Комаричском районе дан старт акции «Георгиевская ленточка». В ней приняли участие начальник отдела культуры  Комаричского района Елена Сибилева, член политсовета «Единой России» Валентина Седых, юнармейцы, учащиеся Комаричской средней школы №1 и №2.

20 апреля 2018, 13:36

В Клинцах определились с главой городской администрации

В Клинцах сегодня определился глава городской администрации. Им стал бывший временно исполняющим обязанности Александр Морозов. 19 из 22 принявших в голосовании кандидатов поддержали его кандидатуру, сообщает «Клинцовский труд»


Яндекс.Метрика