Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Вопросы социального характера

23 июня 2017

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.
Это, прежде всего, прямая связь с жителями района, а значит, нашими читателями, и возможность оперативно решать возникающие проблемы и получать ответы, как говорится, из первых рук.
О документах на субсидию
по ЖКХ
Одним из первых прозвучал вопрос о том, какие документы нужны для назначения субсидии на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Кстати, с ним же чаще всего и обращаются в последнее время. Так вот, для назначения субсидии на ЖКУ необходимо представить следующие документы:
справка о составе семьи; справка о доходах всех членов семьи за 6 месяцев (заработная плата, стипендии, алименты и др); квитанции по оплате жилья и коммунальных услуг за последний месяц; копия документа, подтверждающего правовые основания владения заявителем жилым помещением; копия паспорта (лицевая сторона, семейное положение и прописка) заявителя и членов его семьи, детям до 14 лет — свидетельство о рождении с гражданством; копия документа, подтверждающего право на льготы; номер расчетного счета в Сбербанке (копия); свидетельства государственного пенсионного страхования всех членов семьи (снилс); копия свидетельства о браке (разводе); копия трудовой книжки (первая страница и последняя) для пенсионеров и неработающих граждан; справка из Управления Федеральной службы судебных приставов об алиментах для граждан, находящихся в разводе; договор на покупку дров для граждан, имеющих печное отопление; квитанция или чек на покупку баллонного газа.
Также обратили внимание на то, что на приеме в отделе субсидий необходимо иметь при себе оригиналы всех документов.
О пособии на ребенка
Молодая мама из села позвонила и попросила подробно рассказать, какие документы нужны для назначения ежемесячного пособия на ребенка до 16 лет. Ей назвали пакет необходимых документов. Это: личное дело; заявление о назначении ежемесячного пособия на ребенка до 16 лет; справка о составе семьи; копия свидетельства о рождении ребенка; копия свидетельства о браке; копия паспортов обоих родителей; копия счета; документы о размере доходов каждого члена семьи за последние шесть месяцев; для безработных – справка из Центра занятости населения и копия трудовых книжек обоих родителей, подтверждающих последнее место работы (лицевая сторона и последние записи: принятие-увольнение) и оригинал трудовых.
Для студентов нужна справка с места учебы с указанием периода обучения, а также справка о стипендии за 6 месяцев. В случае регистрации матери и отца ребенка по разным адресам предоставляется справка о составе семьи на каждого из родителей, а также – справка органа социальной защиты населения по месту жительства другого родителя о неполучении супругом ежемесячного пособия на ребенка; СНИЛС матери и ребенка.
Несколько позвонивших комаричан получили ответы по своим конкретным случаям.
Наталья Миронова

Еще по теме:

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
4 апреля 2020, 15:03

Системообразующим предприятиям Комаричского района разрешено работать в период самоизоляции

Согласно распоряжению Губернатора Брянской области жителям Комаричского  района необходимо соблюдать режим самоизоляции до 30 апреля.   Но в этот период  на территории района продолжат свою деятельность  работники здравоохранения, сотрудники полиции,   представители учреждений и органов власти,   нахождение которых на рабочем месте является критически важным.

4 апреля 2020, 11:43

В Брянске начали выдавать пропуска для беспрепятственного передвижения

Руководствуясь письмом Правительства Брянской области от 03.04 2020г. №5-2231и в городе Брянске введены спецпропуска для того, чтобы беспрепятственно передвигаться месту работы и обратно к дому жителей, которые продолжают  работать на предприятиях и в организациях, что в условиях самоизоляции не приостановили  деятельность. Пропуск выдается только на основании заявления работодателя. Самостоятельно гражданин его получить не сможет. В районах  пропуск можно получить в местной райадминистрации. Об этом сообщается на сайте Брянской городской администрации.

3 апреля 2020, 21:07

На Брянщине в период самоизоляции будут продолжены дорожные работы

В   Брянской области в 2020 году намечен большой объем дорожных работ.

3 апреля 2020, 19:20

Губернатор Александр Богомаз передаст дом отдыха «Сосновый Бор» врачам региона

Сегодня, 3 апреля, на заседании Брянского областного оперативного штаба  губернатор  Александр Богомаз отдал распоряжение  передать дом отдыха «Сосновый Бор» для врачей, имеющих большие семьи.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика