Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

И за паспортом, и за правами – в МФЦ

06 июля 2017

В редакцию нашей газеты поступил вопрос от жителей нашего района, обеспокоенных тем, что в миграционной службе принимает один специалист, поэтому решить свои вопросы бывает сложно.
Но, как мы выяснили, данная проблема уже решена у нас в районе – услуги управления Федеральной миграционной службы выполняет многофункциональный центр Комаричского района. О перечне государственных услуг МВД России, предоставляемых сотрудниками МФЦ по принципу «одного окна», мы узнали у директора МБУ «МФЦ ПГ и МУ в Комаричском районе» Надежды Тарасовой:

– В настоящее время нашим центром осуществляется регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации: в части приема и выдачи документов о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
Также наши специалисты проводят осуществление миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации: в части приема уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания и проставления отметки о приеме уведомления вновь прибывшим в РФ.
Мы занимаемся выдачей, заменой паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории России, по достижении людьми 20- или 45летнего возраста, или в связи с изменением фамилии, имени, отчества, или в связи с непригодностью паспорта.
Предоставляем гражданам сведения об административных правонарушениях в области дорожного движения. Выдаем справки о наличии или отсутствии судимости и (или) факта уголовного преследования, либо о прекращении уголовного преследования.
Также наши специалисты занимаются выдачей справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.
В нашем реестре есть и услуга по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений (в части выдачи российских национальных водительских удостоверений при замене, утрате (хищении) и международных водительских удостоверений) гражданам РФ.
– Надежда Николаевна, Вы уже назвали много функций, которые выполняет ваш центр. Но наших читателей еще интересует, будете ли вы заниматься выдачей загранпаспортов?
– В настоящее время мы работаем именно над тем, чтобы включить в наши услуги оформление и выдачу паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории России. В этом направлении ведется активная работа и, возможно, уже совсем скоро в нашем центре можно будет оформить загранпаспорт нового образца.
Обращаю внимание граждан на то, что все заявления принимаются строго от заявителя.
Наталья Миронова

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
9 декабря 2018, 10:10

Общественные приемные Председателя Партии подвели итоги и обозначили приоритеты на 2019 год

К концу этого года общее число заявителей исчисляется более 8 миллионами. Самый важный результат первого десятилетия деятельности общественных приемных Председателя Партии –  это  уверенность граждан в том, что здесь  им окажут реальную помощь. Отсюда и ежегодный рост посетителей. Подробности на сайте "Единая Россия"

8 декабря 2018, 14:57

«На Съезде подведены итоги реализации положений программы Партии в 2018 году» — Суббот

Депутат Государственной Думы отметил, что работа дискуссионных площадок была посвящена приоритетным для Партии направлениям: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий»

8 декабря 2018, 13:55

Партпроект «Культура малой Родины» получит три новых направления работы

Во второй день XVIII Съезда «Единой России», 8 декабря, депутаты Государственной Думы и координаторы партийных проектов представили новые направления проектной деятельности, которые «Единая Россия» запустит в 2019 году.


Яндекс.Метрика