Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

И за паспортом, и за правами – в МФЦ

06 июля 2017

В редакцию нашей газеты поступил вопрос от жителей нашего района, обеспокоенных тем, что в миграционной службе принимает один специалист, поэтому решить свои вопросы бывает сложно.
Но, как мы выяснили, данная проблема уже решена у нас в районе – услуги управления Федеральной миграционной службы выполняет многофункциональный центр Комаричского района. О перечне государственных услуг МВД России, предоставляемых сотрудниками МФЦ по принципу «одного окна», мы узнали у директора МБУ «МФЦ ПГ и МУ в Комаричском районе» Надежды Тарасовой:

– В настоящее время нашим центром осуществляется регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации: в части приема и выдачи документов о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
Также наши специалисты проводят осуществление миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации: в части приема уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания и проставления отметки о приеме уведомления вновь прибывшим в РФ.
Мы занимаемся выдачей, заменой паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории России, по достижении людьми 20- или 45летнего возраста, или в связи с изменением фамилии, имени, отчества, или в связи с непригодностью паспорта.
Предоставляем гражданам сведения об административных правонарушениях в области дорожного движения. Выдаем справки о наличии или отсутствии судимости и (или) факта уголовного преследования, либо о прекращении уголовного преследования.
Также наши специалисты занимаются выдачей справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.
В нашем реестре есть и услуга по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений (в части выдачи российских национальных водительских удостоверений при замене, утрате (хищении) и международных водительских удостоверений) гражданам РФ.
– Надежда Николаевна, Вы уже назвали много функций, которые выполняет ваш центр. Но наших читателей еще интересует, будете ли вы заниматься выдачей загранпаспортов?
– В настоящее время мы работаем именно над тем, чтобы включить в наши услуги оформление и выдачу паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории России. В этом направлении ведется активная работа и, возможно, уже совсем скоро в нашем центре можно будет оформить загранпаспорт нового образца.
Обращаю внимание граждан на то, что все заявления принимаются строго от заявителя.
Наталья Миронова

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 октября 2018, 11:39

Брянск получил новую дорожную технику для уборки городских улиц

Из областного бюджета выделено свыше 74 млн рублей на приобретение новой техники. Это стало возможным, благодаря эффективной бюджетной политике, проводимой Губернатором региона Александром Богомазом и Правительством области.

15 октября 2018, 09:47

В Комаричах Брянской области продолжается строительство ФОКа

На протяжении нескольких месяцев комаричане наблюдают за строительством современного физкультурно-оздоровительного комплекса и с нетерпением ждут его открытия.

14 октября 2018, 19:09

Брянская Набережная стала красивее с ротондой  и мостиком

Благоустройство Набережной возле концертного зала «Дружба» идет уже несколько месяцев. Строители вымостили плиткой тротуары, установили постамент «Катюша» и уже возвели часть ротонды для молодожёнов.

14 октября 2018, 15:24

Спортсмены из Брянской области завоевали четыре «золота» на чемпионате Евразии

Вчера брянские спортсмены завоевали  четыре «золота» на чемпионате Евразии. Андрей Инютин стал первым в соревнованиях по жиму лежа, Олег Андреюшин занял первое место в жиме лежа в софт экипировке с прохождением допинг-контроля в федерации ФЖД. Об этом сообщили «Брянские новости».


Яндекс.Метрика