Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Решение вопросов в режиме онлайн

19 июля 2017

Все большую популярность набирают среди жителей района наши редакционные «Горячие линии». Тематика их разнообразна, но все они отличаются актуальностью. Вот и в среду, 12 июля, в редакции газеты «Верный путь» состоялась очередная «Горячая линия» с начальником отдела жизнеобеспечения поселка Комаричи Вячеславом Дубиковым. Вячеслав Вячеславович в течение часа отвечал на вопросы комаричан. С различными просьбами как частного, так и общественного характера, пользуясь случаем, обратились жители к представителю исполнительной власти поселка. Некоторые граждане подготовили не по одному вопросу. В целом, людей волновали состояние дорог, освещение улиц, благоустройство кладбищ и многое другое.

Вопрос: Первый звонок поступил от жителя улицы Комсомольской: “Я уже дважды обращался в администрацию поселка со своей проблемой, касающейся моей земли, но окончательного ответа так и не получил. Вячеслав Вячеславович, что мне делать дальше?”
Ответ: “В Ваш адрес уже был дан ответ о самовольном захвате земли. Первоначально под Вашим домовладением был выдел земельного участка в размере 12 соток, в настоящее время у Вас 16. Более того, Вашему участку по сей день не присвоен кадастровый номер. Вам необходимо прийти в администрацию поселка Комаричи для дальнейшего оформления своих документов”.
Вопрос: Сразу несколько обращений поступило от супругов из микрорайона, так называемом в народе «Шанхай». Женщина была озабочена сложившейся ситуацией на центральном кладбище в. Комаричи. В период прохождения акции «Всем миром» при спиливании деревьев повредили ограду могилы родственника, ограду исправили, но оставили около нее неубранными катанки дерева. «Когда же будут убраны все срубленные деревья?”
Ответ: Работники коммунального хозяйства в скором времени продолжат заниматься наведением порядка на кладбище. Все что не было убрано – доуберут. Также будет установлена новая изгородь и в лицевой части кладбища. Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться и к гражданам — “не запускать” могилы своих родственников, а вовремя окашивать территорию, мусор же выносить за пределы кладбища, а не бросать рядом с могилами.
Вопрос: «Будет ли убрано до конца неприглядное дерево, возвышающееся в центре погоста п. Комаричи?»
Ответ: “Да я уже говорил, что все работы на кладбище будут продолжены. Все, что «режет» глаз будет окультурено”.
Вопрос: «Будет ли заасфальтирована дорога по улице Транспортной в поселке Комаричи?»
Ответ: “Мы планируем завершить строительство дороги по улице Транспортной в этом году. Одна часть дороги уже заасфальтирована. Нами уже подана в область заявка о дофинансировании работ по благоустройству улиц поселка Комаричи, как только деньги поступят, работы здесь продолжатся”.
Вопрос: “Планируете ли в этом году уставить на улице Транспортной фонарь?”
Ответ: Пока нет, так как отсутствуют технические и финансовые возможности.Вопрос: Можно ли засыпать яму на улице Транспортной?
Ответ: Будем изыскивать возможности, чтобы решить эту проблему.
Следующий вопрос поступил от жителя улицы Заводской.
Вопрос: «Когда отремонтируют фонарь на нашей улице ?»
Ответ: На следующей неделе пройдет ремонт данного осветительного фонаря, будут вкручены новые лампочки.
Поступило и групповое обращение от комаричан.
Вопрос: Ранее в газете “Верный путь” уже был поднят вопрос “о судьбе” центрального кладбища в п. Комаричи. Говорили, что его могут закрыть из-за отстутствия свободной земли. Затем была информация, что администрация района прорабатывает данный вопрос. «Так будет ли расширено центральное кладбище или будет отведено другое место?»
Ответ: Центральное кладбище закрыто не будет. Уже достигнута договоренность с руководством Лопандинского сахарного завода о выделении земельного участка, площадью 4 гектара. Этого вполне достаточно. К сведению, действующее кладбище занимает сейчас 4,2 гектара. Так что, поводов для беспокойства нет. Считаем этот вопрос решенным.
Вопрос: “Будет ли отремонирована дорога Комаричи-Лопандино, особенно нас волнует ее первый километр?»
Ответ: Дорога, о которой вы говорите находится в в ведомстве ДРСУч Комаричского района. И в этом году там проводился уже не раз ямочный ремонт. Но этого, действительно, недостаточно. Поэтому руководство ДРСУч внесло предложение в Управление автомобильных дорог Брянской области провести капитальный ремонт на участке дороги Комаричи-Лопандино от нулевого до первого километра.
Вопрос: Следующий звонок был более эмоциональный. Женщину волновало: «Почему место, отведенное под стоянку автомобилей и официально зарегистрированных такси заняли “бомбилы”, а встречающим гражданам негде поставить свой транспорт. Когда будет наведен порядок в этом вопросе?»
Ответ: Есть решение районного Совета народных депутатов о закрытии привокзальной площади для таксующих граждан и движения пассажирского транспорта. Выделено 10 мест для стоянки такси на площади и в вашем распоряжении территория старого рынка рядом с перроном вдоль железной дороги. Там достаточно места для большого количества автомобилей.
От жителей поселка Комаричи поступили вопросы и в группе “Верный путь” в социальной интернет-сети.
Вопрос: «Будут ли продолжены работы по уборке территории старого кладбища?
Ответ: Работы по наведению порядка на старом кладбище в ближайшее время продолжатся.
Вопрос: “Какие меры принимаются к нерадивым хозяевам, которые содержат своих коз без привязи? Животные стадами бродят по улицам, неужели нет на них управы?»
Ответ: Согласно Закону Брянской области №88 “Об административных правонарушениях на территории Брянской области»” на хозяев животных налагается штраф в размере 1 тысячи рублей. Штрафовали таких нерадивых хозяев уже неоднократно. Будем штрафовать и дальше в рамках закона.
Вопрос: «Скажите, когда будет убрано сухое дерево возле почты? Ветра этим летом сильные, боимся, что оно сломается и причинит вред!”
Ответ: “Деревья в поселке Комаричи убираем согласно поданным заявлениям. Вопрос о спиливании данного дерева будем решать”.
Вячеслав Вячеславович дал ответы на все заданные вопросы. «Прямые телефонные линии» всегда отличаются высокой активностью комаричан. Вызывают неподдельный интерес неравнодушных людей к тому, чем живет поселок и что ждет его впереди. Подобная практика общения с жителями будет продолжена и дальше. Спасибо всем позвонившим за активное участие в жизни поселка!
Мария Дяблова

Еще по теме:

Картина дня
20 сентября 2017, 09:03

ОНФ направил в правительство Брянской области предложения по улучшению качества медицинского обслуживания в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили работу поликлиник г. Брянска. Общественники проинспектировали медицинские учреждения, на которые больше всего жаловались граждане на сайте narocenka.ru. (далее…)

19 сентября 2017, 09:03

Земельные участки предоставляются многодетным семьям

Губернатор Брянской области Александр Богомаз держит на личном контроле исполнение в регионе Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». Одна из таких мер — выделение бесплатных земельных участков многодетным семьям. (далее…)

14 сентября 2017, 15:33

Слышен детский смех – село живет

Создание условий для детского отдыха, для занятий спортом – одно из важных направлений деятельности всех уровней власти. Главы администраций наших поселений, руководство района и области хорошо это понимают. Поэтому обустройство детских площадок для них – приоритетная задача. Позитивных примеров в районе уже множество. (далее…)

14 сентября 2017, 13:21

Брянские активисты ОНФ провели мероприятие, приуроченное к Всероссийскому дню трезвости

Брянские активисты Общероссийского народного фронта организовали и провели мероприятие, приуроченное к Всероссийскому дню трезвости. Перед студентами Брянского филиала Российской академии госслужбы и народного хозяйства при президенте России выступили эксперты ОНФ, медики, представители департамента внутренней политики региона и молодежных организаций. (далее…)

Яндекс.Метрика