Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Решение вопросов в режиме онлайн

19 июля 2017

Все большую популярность набирают среди жителей района наши редакционные «Горячие линии». Тематика их разнообразна, но все они отличаются актуальностью. Вот и в среду, 12 июля, в редакции газеты «Верный путь» состоялась очередная «Горячая линия» с начальником отдела жизнеобеспечения поселка Комаричи Вячеславом Дубиковым. Вячеслав Вячеславович в течение часа отвечал на вопросы комаричан. С различными просьбами как частного, так и общественного характера, пользуясь случаем, обратились жители к представителю исполнительной власти поселка. Некоторые граждане подготовили не по одному вопросу. В целом, людей волновали состояние дорог, освещение улиц, благоустройство кладбищ и многое другое.

Вопрос: Первый звонок поступил от жителя улицы Комсомольской: “Я уже дважды обращался в администрацию поселка со своей проблемой, касающейся моей земли, но окончательного ответа так и не получил. Вячеслав Вячеславович, что мне делать дальше?”
Ответ: “В Ваш адрес уже был дан ответ о самовольном захвате земли. Первоначально под Вашим домовладением был выдел земельного участка в размере 12 соток, в настоящее время у Вас 16. Более того, Вашему участку по сей день не присвоен кадастровый номер. Вам необходимо прийти в администрацию поселка Комаричи для дальнейшего оформления своих документов”.
Вопрос: Сразу несколько обращений поступило от супругов из микрорайона, так называемом в народе «Шанхай». Женщина была озабочена сложившейся ситуацией на центральном кладбище в. Комаричи. В период прохождения акции «Всем миром» при спиливании деревьев повредили ограду могилы родственника, ограду исправили, но оставили около нее неубранными катанки дерева. «Когда же будут убраны все срубленные деревья?”
Ответ: Работники коммунального хозяйства в скором времени продолжат заниматься наведением порядка на кладбище. Все что не было убрано – доуберут. Также будет установлена новая изгородь и в лицевой части кладбища. Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться и к гражданам — “не запускать” могилы своих родственников, а вовремя окашивать территорию, мусор же выносить за пределы кладбища, а не бросать рядом с могилами.
Вопрос: «Будет ли убрано до конца неприглядное дерево, возвышающееся в центре погоста п. Комаричи?»
Ответ: “Да я уже говорил, что все работы на кладбище будут продолжены. Все, что «режет» глаз будет окультурено”.
Вопрос: «Будет ли заасфальтирована дорога по улице Транспортной в поселке Комаричи?»
Ответ: “Мы планируем завершить строительство дороги по улице Транспортной в этом году. Одна часть дороги уже заасфальтирована. Нами уже подана в область заявка о дофинансировании работ по благоустройству улиц поселка Комаричи, как только деньги поступят, работы здесь продолжатся”.
Вопрос: “Планируете ли в этом году уставить на улице Транспортной фонарь?”
Ответ: Пока нет, так как отсутствуют технические и финансовые возможности.Вопрос: Можно ли засыпать яму на улице Транспортной?
Ответ: Будем изыскивать возможности, чтобы решить эту проблему.
Следующий вопрос поступил от жителя улицы Заводской.
Вопрос: «Когда отремонтируют фонарь на нашей улице ?»
Ответ: На следующей неделе пройдет ремонт данного осветительного фонаря, будут вкручены новые лампочки.
Поступило и групповое обращение от комаричан.
Вопрос: Ранее в газете “Верный путь” уже был поднят вопрос “о судьбе” центрального кладбища в п. Комаричи. Говорили, что его могут закрыть из-за отстутствия свободной земли. Затем была информация, что администрация района прорабатывает данный вопрос. «Так будет ли расширено центральное кладбище или будет отведено другое место?»
Ответ: Центральное кладбище закрыто не будет. Уже достигнута договоренность с руководством Лопандинского сахарного завода о выделении земельного участка, площадью 4 гектара. Этого вполне достаточно. К сведению, действующее кладбище занимает сейчас 4,2 гектара. Так что, поводов для беспокойства нет. Считаем этот вопрос решенным.
Вопрос: “Будет ли отремонирована дорога Комаричи-Лопандино, особенно нас волнует ее первый километр?»
Ответ: Дорога, о которой вы говорите находится в в ведомстве ДРСУч Комаричского района. И в этом году там проводился уже не раз ямочный ремонт. Но этого, действительно, недостаточно. Поэтому руководство ДРСУч внесло предложение в Управление автомобильных дорог Брянской области провести капитальный ремонт на участке дороги Комаричи-Лопандино от нулевого до первого километра.
Вопрос: Следующий звонок был более эмоциональный. Женщину волновало: «Почему место, отведенное под стоянку автомобилей и официально зарегистрированных такси заняли “бомбилы”, а встречающим гражданам негде поставить свой транспорт. Когда будет наведен порядок в этом вопросе?»
Ответ: Есть решение районного Совета народных депутатов о закрытии привокзальной площади для таксующих граждан и движения пассажирского транспорта. Выделено 10 мест для стоянки такси на площади и в вашем распоряжении территория старого рынка рядом с перроном вдоль железной дороги. Там достаточно места для большого количества автомобилей.
От жителей поселка Комаричи поступили вопросы и в группе “Верный путь” в социальной интернет-сети.
Вопрос: «Будут ли продолжены работы по уборке территории старого кладбища?
Ответ: Работы по наведению порядка на старом кладбище в ближайшее время продолжатся.
Вопрос: “Какие меры принимаются к нерадивым хозяевам, которые содержат своих коз без привязи? Животные стадами бродят по улицам, неужели нет на них управы?»
Ответ: Согласно Закону Брянской области №88 “Об административных правонарушениях на территории Брянской области»” на хозяев животных налагается штраф в размере 1 тысячи рублей. Штрафовали таких нерадивых хозяев уже неоднократно. Будем штрафовать и дальше в рамках закона.
Вопрос: «Скажите, когда будет убрано сухое дерево возле почты? Ветра этим летом сильные, боимся, что оно сломается и причинит вред!”
Ответ: “Деревья в поселке Комаричи убираем согласно поданным заявлениям. Вопрос о спиливании данного дерева будем решать”.
Вячеслав Вячеславович дал ответы на все заданные вопросы. «Прямые телефонные линии» всегда отличаются высокой активностью комаричан. Вызывают неподдельный интерес неравнодушных людей к тому, чем живет поселок и что ждет его впереди. Подобная практика общения с жителями будет продолжена и дальше. Спасибо всем позвонившим за активное участие в жизни поселка!
Мария Дяблова

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 октября 2018, 11:39

Брянск получил новую дорожную технику для уборки городских улиц

Из областного бюджета выделено свыше 74 млн рублей на приобретение новой техники. Это стало возможным, благодаря эффективной бюджетной политике, проводимой Губернатором региона Александром Богомазом и Правительством области.

15 октября 2018, 09:47

В Комаричах Брянской области продолжается строительство ФОКа

На протяжении нескольких месяцев комаричане наблюдают за строительством современного физкультурно-оздоровительного комплекса и с нетерпением ждут его открытия.

14 октября 2018, 19:09

Брянская Набережная стала красивее с ротондой  и мостиком

Благоустройство Набережной возле концертного зала «Дружба» идет уже несколько месяцев. Строители вымостили плиткой тротуары, установили постамент «Катюша» и уже возвели часть ротонды для молодожёнов.

14 октября 2018, 15:24

Спортсмены из Брянской области завоевали четыре «золота» на чемпионате Евразии

Вчера брянские спортсмены завоевали  четыре «золота» на чемпионате Евразии. Андрей Инютин стал первым в соревнованиях по жиму лежа, Олег Андреюшин занял первое место в жиме лежа в софт экипировке с прохождением допинг-контроля в федерации ФЖД. Об этом сообщили «Брянские новости».


Яндекс.Метрика