Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Детская площадка на селе. Миф или реальность?

31 мая 2017

Вот и приближается самая любимая пора детворы – солнечное теплое лето! Как ждут его ребятишки! Сколько игр и забав можно придумать на свежем воздухе. Как здорово погонять на велосипеде, поиграть в песочнице, покачаться на качелях… Такие занятия развивают ребенка физически, приносят много положительных эмоций.

Летние месяцы – “горячая” пора для взрослых, несущих ответственность за детский отдых, и в то же время за детскую безопасность. А это очень серьезная ноша. Главы администраций поселений, руководство района и области хорошо это понимают. Поэтому обустройство детских площадок для них – приоритетная задача. Позитивных примеров в районе множество. Уже полюбился многим детский парк в центре п. Комаричи, созданный по инициативе главы администрации района В.Н. Кузина и при финансовой поддержке индивидуальных предпринимателей нашего района. Там всегда теперь слышен задорный детский смех, как и на многих других детских площадках поселка Комаричи.
А как здорово, когда приезжаешь куда-нибудь в село, а там яркая, благоустроенная зона отдыха для детворы. Такие площадки есть в Быхово, Марьинке, Игрицком, Лагеревке, Евдокимовке, Добровольской, спортивная площадка в с. Лубошево. Планируется оборудование детских площадок в Усоже, Литиже, Владимировке, Аркино. Есть положительные примеры, когда сами родители обустраивают замечательные игровые дворики для своих малышей и соседских ребятишек. Об этом мы не раз писали на страницах нашей газеты.
К сожалению, нет обустроенного места отдыха для ребят в таком большом населенном пункте, как Лопандино. Все усилия администрации поселения не привели пока к желаемым результатам. Главы в поселении меняются, их обещания уходят вместе с ними. А играть детям по-прежнему негде. Вот они и развлекаются где угодно, и даже на проезжей части, что может быть очень опасно. Пару лет назад я стала свидетелем страшного случая, произошедшего именно на дороге – мотоциклист сбил маленькую девочку, она с подружками играла на обочине. К счастью, малышка осталась жива. Но сейчас не об этом. А об ответственности взрослых. В Лопандино есть парк, и там можно было бы сделать замечательные места отдыха для детей – и детскую площадку, и спортивный корт. Думаю, новому энергичному главе администрации поселения С.А. Рогозину удастся решить эту проблему, ведь активной жизненной позиции и настойчивости в достижении целей ему не занимать, о чем свидетельствуют благодарственные письма в газету от жителей поселения в его адрес. Можно обратиться за помощью и к руководству градообразующего предприятия Лопандинского сахарного завода, и к нашему депутату районного Совета народных депутатов Матвееву Юрию Олеговичу, и к другим меценатам, которые могли бы оказать спонсорскую помощь на такую необходимую для детишек зону отдыха. Будем надеяться, что это лето превратит детскую площадку в Лопандино из мифа в реальность!
Любовь Кужелева

Еще по теме:

Картина дня
21 августа 2017, 12:40

Не стареют душой ветераны

19 августа по приглашению районного Совета ветеранов Комаричский краеведческий музей посетила группа ветеранов труда Севского района под руководством председателя Севского районного Совета ветеранов Надежды Яковлевны Поляковой.

21 августа 2017, 12:37

За сжигание стерни – к ответственности

В период созревания и уборки урожая на полях сельхозназначения возникает наибольшая пожарная опасность. Как показывает анализ, на территории Комаричского района в период и после завершения уборочной кампании зерновых культур имеют место быть факты сжигания стерни и пожнивных остатков.

18 августа 2017, 12:51

ПУТЕШЕСТВИЕ в XIX век

Хотели бы вы окунуться в атмосферу XIX века, ощутить дух светской жизни, где благородные знатные дамы расхаживают в нарядных одеждах, а дворецкие и лакеи стараются им всячески угодить? А быть может, вы хотите посетить шумную ярмарку, где лавки наполнены разными товарами и где разворачивается самое настоящее народное гуляние? Такая возможность есть у каждого, кто 26 августа посетит «Свенскую ярмарку-2017» в Брянске на Андреевском лугу.

17 августа 2017, 15:52

К учебному году готовы!

О готовности к новому учебному году, о кратких итогах прошлого года, инновациях в системе образования и приоритетных задачах в 2017-2018 учебном году рассказала начальник отдела образования администрации района Татьяна Бормышева.

– Как Вы оцениваете готовность образовательных организаций к началу учебного года?
– У нас в районе 8 школ, 11 филиалов, 5 детских садов, 2 учреждения дополнительного образования.

Яндекс.Метрика