Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Детская площадка на селе. Миф или реальность?

31 мая 2017

Вот и приближается самая любимая пора детворы – солнечное теплое лето! Как ждут его ребятишки! Сколько игр и забав можно придумать на свежем воздухе. Как здорово погонять на велосипеде, поиграть в песочнице, покачаться на качелях… Такие занятия развивают ребенка физически, приносят много положительных эмоций.

Летние месяцы – “горячая” пора для взрослых, несущих ответственность за детский отдых, и в то же время за детскую безопасность. А это очень серьезная ноша. Главы администраций поселений, руководство района и области хорошо это понимают. Поэтому обустройство детских площадок для них – приоритетная задача. Позитивных примеров в районе множество. Уже полюбился многим детский парк в центре п. Комаричи, созданный по инициативе главы администрации района В.Н. Кузина и при финансовой поддержке индивидуальных предпринимателей нашего района. Там всегда теперь слышен задорный детский смех, как и на многих других детских площадках поселка Комаричи.
А как здорово, когда приезжаешь куда-нибудь в село, а там яркая, благоустроенная зона отдыха для детворы. Такие площадки есть в Быхово, Марьинке, Игрицком, Лагеревке, Евдокимовке, Добровольской, спортивная площадка в с. Лубошево. Планируется оборудование детских площадок в Усоже, Литиже, Владимировке, Аркино. Есть положительные примеры, когда сами родители обустраивают замечательные игровые дворики для своих малышей и соседских ребятишек. Об этом мы не раз писали на страницах нашей газеты.
К сожалению, нет обустроенного места отдыха для ребят в таком большом населенном пункте, как Лопандино. Все усилия администрации поселения не привели пока к желаемым результатам. Главы в поселении меняются, их обещания уходят вместе с ними. А играть детям по-прежнему негде. Вот они и развлекаются где угодно, и даже на проезжей части, что может быть очень опасно. Пару лет назад я стала свидетелем страшного случая, произошедшего именно на дороге – мотоциклист сбил маленькую девочку, она с подружками играла на обочине. К счастью, малышка осталась жива. Но сейчас не об этом. А об ответственности взрослых. В Лопандино есть парк, и там можно было бы сделать замечательные места отдыха для детей – и детскую площадку, и спортивный корт. Думаю, новому энергичному главе администрации поселения С.А. Рогозину удастся решить эту проблему, ведь активной жизненной позиции и настойчивости в достижении целей ему не занимать, о чем свидетельствуют благодарственные письма в газету от жителей поселения в его адрес. Можно обратиться за помощью и к руководству градообразующего предприятия Лопандинского сахарного завода, и к нашему депутату районного Совета народных депутатов Матвееву Юрию Олеговичу, и к другим меценатам, которые могли бы оказать спонсорскую помощь на такую необходимую для детишек зону отдыха. Будем надеяться, что это лето превратит детскую площадку в Лопандино из мифа в реальность!
Любовь Кужелева

Еще по теме:

19 сентября 2019, 16:36
Педагог широкой души
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
19 сентября 2019, 16:24

Юнармеец из Брянска Никита Жемоедов получил медаль за героизм

Никита Жемоедов из Брянска удостоен медали «Юнармейская доблесть» 1-й степени.

19 сентября 2019, 16:11

Брянская область в группе регионов с высокой оценкой работы МФЦ

Показатели эффективности оказания госуслуг на Брянщине  выше среднероссийских.

19 сентября 2019, 15:58

Брянцы получили ключи от специализированных автомобилей

Ключи от новых специально оборудованных автомобилей «Lada Granta» вручили сегодня брянцам, получившим серьезные травмы из-за несчастных случаев на производстве.

19 сентября 2019, 15:22

Брянский учитель стала победителем Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям»

Елена Викторовна Пархоменко, педагог дополнительного образования Центра по работе с одаренными детьми и талантливой молодежью «Вега» Дятьковского района стала победителем первого тура федерального   этапа Всероссийского конкурса   «Сердце отдаю детям».

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика