Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Детская площадка на селе. Миф или реальность?

31 мая 2017

Вот и приближается самая любимая пора детворы – солнечное теплое лето! Как ждут его ребятишки! Сколько игр и забав можно придумать на свежем воздухе. Как здорово погонять на велосипеде, поиграть в песочнице, покачаться на качелях… Такие занятия развивают ребенка физически, приносят много положительных эмоций.

Летние месяцы – “горячая” пора для взрослых, несущих ответственность за детский отдых, и в то же время за детскую безопасность. А это очень серьезная ноша. Главы администраций поселений, руководство района и области хорошо это понимают. Поэтому обустройство детских площадок для них – приоритетная задача. Позитивных примеров в районе множество. Уже полюбился многим детский парк в центре п. Комаричи, созданный по инициативе главы администрации района В.Н. Кузина и при финансовой поддержке индивидуальных предпринимателей нашего района. Там всегда теперь слышен задорный детский смех, как и на многих других детских площадках поселка Комаричи.
А как здорово, когда приезжаешь куда-нибудь в село, а там яркая, благоустроенная зона отдыха для детворы. Такие площадки есть в Быхово, Марьинке, Игрицком, Лагеревке, Евдокимовке, Добровольской, спортивная площадка в с. Лубошево. Планируется оборудование детских площадок в Усоже, Литиже, Владимировке, Аркино. Есть положительные примеры, когда сами родители обустраивают замечательные игровые дворики для своих малышей и соседских ребятишек. Об этом мы не раз писали на страницах нашей газеты.
К сожалению, нет обустроенного места отдыха для ребят в таком большом населенном пункте, как Лопандино. Все усилия администрации поселения не привели пока к желаемым результатам. Главы в поселении меняются, их обещания уходят вместе с ними. А играть детям по-прежнему негде. Вот они и развлекаются где угодно, и даже на проезжей части, что может быть очень опасно. Пару лет назад я стала свидетелем страшного случая, произошедшего именно на дороге – мотоциклист сбил маленькую девочку, она с подружками играла на обочине. К счастью, малышка осталась жива. Но сейчас не об этом. А об ответственности взрослых. В Лопандино есть парк, и там можно было бы сделать замечательные места отдыха для детей – и детскую площадку, и спортивный корт. Думаю, новому энергичному главе администрации поселения С.А. Рогозину удастся решить эту проблему, ведь активной жизненной позиции и настойчивости в достижении целей ему не занимать, о чем свидетельствуют благодарственные письма в газету от жителей поселения в его адрес. Можно обратиться за помощью и к руководству градообразующего предприятия Лопандинского сахарного завода, и к нашему депутату районного Совета народных депутатов Матвееву Юрию Олеговичу, и к другим меценатам, которые могли бы оказать спонсорскую помощь на такую необходимую для детишек зону отдыха. Будем надеяться, что это лето превратит детскую площадку в Лопандино из мифа в реальность!
Любовь Кужелева

Еще по теме:

Картина дня
23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

21 июня 2017, 14:57

Не должно быть забытых могил

Чтить память ветеранов и участников Великой Отечественной войны, ушедших из жизни, – наш нравственный и гражданский долг. Накануне Дня памяти и скорби мы побывали на кладбищах района, посетили могилы ветеранов Отечественной войны, братские захоронения.
Деревня Кубань. Здесь захоронен кавалер ордена Славы Сковороднев Иван Александрович.

Яндекс.Метрика