Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Форум принес много ярких впечатлений и новых идей

02 июня 2017

Очень интересное и полезное мероприятие – форум журналистов «Социальная миссия СМИ» – состоялось 30 мая в Брянском государственном университете им. академика И. Г. Петровского. Его инициатором стал Союз журналистов Брянской области. Форум прошел в рамках проекта «Развития социальной журналистики Брянской области».
Все мы, его участники, получили уникальную возможность встретится с ведущими преподавателями не только БГУ, но и ведущих вузов страны, членами «Союза журналистов России».

В открытии Форума приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ, тележурналист Евгений Ревенко, заместитель Губернатора Брянской области Александра Коробко, председатель Союза журналистов Брянской области Людмила Бобунова, председатель комитета по образованию, науке, культуре и СМИ Брянской областной Думы Михаил Петровский, секретарь Союза журналистов, руководитель молодежных и творческих программ Роман Серебряный, директор департамента внутренней политики Брянской области Игорь Кириченко, доцент кафедры периодической печати факультета журналистики МГУ имени
М. В. Ломоносова Александр Колесниченко, представители журналистского сообщества Брянской области, профессорско-преподавательский состав БГУ.
Несмотря на напряженный график поездок по стране Евгений Ревенко с радостью откликнулся на приглашение стать гостем Брянщины. Еще до начала работы форума журналистов он провел рабочую встречу с Губернатором Брянской области Александром Богомазом и председателем Брянской областной Думы Владимиром Попковым. Во время беседы были обсуждены высокие темпы социально-экономического развития Брянщины.
От имени Губернатора участников Форум приветствовал Александр Коробко:
– Уважаемые участники форума, сегодня мы присутствуем на первом, крупном мероприятии, организованном Брянским отделением Союза журналистов России. Надеюсь, что этот форум станет дискуссионной площадкой, на которой произойдет обмен мнениями – наши журналисты поделятся своими знаниями, а преподаватели из Москвы и Санкт-Петербурга узнают, чем живет пресса на местах. Брянская журналистика развивает межрегиональные связи. Мы постоянно общаемся с коллегами из других регионов, Республики Беларусь. Все это приводит к тому, что наши читатели получают более интересную и доступную информацию о жизни наших регионов. Хотел бы пожелать нам всем интересных творческих собеседников, интересных материалов. Огромное спасибо вам, дорогие журналисты, за то, что делаете нашу жизнь лучше. И те успехи, которые происходят в Брянской области, безусловно, и ваши успехи!
В рамках форума состоялись четыре мастер-класса по тематическим блокам «Современные тенденции в фотожурналистике», «Социальная миссия печатных СМИ», «Телевидение: объективный взгляд на социальные вопросы», «Сетевое издание как социально ответственное СМИ».
Выступая перед журналистами Евгений Ревенко отметил, что современным СМИ необходимо чувствовать баланс при подготовке материалов, не усугублять, а констатировать факты. Кроме того, тележурналист затронул тему конкуренции среди СМИ:
– Уважаемые коллеги, большое спасибо за приглашение принять участие в этом форуме. Я с удовольствием его принял несмотря на всем знакомую нехватку времени. Современное российское медиапространство находится в конкурентной среде. Мы с вами понимаем, что с развитием интернета, социальных сетей традиционным СМИ труднее конкурировать. Но что отличает вас от интернета. Если вы сталкиваетесь с неофициальным изданием, то, скорее всего вам предлагают непроверенную информацию, в то время как мы с вами предлагаем новость, за которую несем профессиональную и этическую ответственность!
Теплым было приветствие секретаря Союза журналистов, руководителя молодежных и творческих программ Романа Серебряного:
– Очень рад быть на Брянской земле, тем более что это мой первый приезд к вам в область. Позвольте приветствовать вас от лица Союза журналистов России, пожалуй, самой массовой творческой организации в нашей стране.
В рамках открытия форума брянские журналисты, редакторы районных газет смогли задать интересующие их вопросы у присутствующих экспертов. В рамках форума состоялись четыре мастер-класса по тематическим блокам «Современные тенденции в фотожурналистике», «Социальная миссия печатных СМИ», «Телевидение: объективный взгляд на социальные вопросы», «Сетевое издание как социально ответственное СМИ». Так что вернулись журналисты в свои редакции полные ярких впечатлений и новых идей.
Любовь Кужелева

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика