Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Воспользуйтесь правом гражданина страны

30 августа 2017

Как часто порой мы сетуем на всевозможные недостатки, которые существуют в различных областях нашей жизни. Нередко с такими жалобами сталкиваются и журналисты нашей газеты. Кто-то жалуется на плохие дороги, кто-то на ЖКХ, кто-то на начальников.И мы забываем, что есть периоды в нашей жизни, когда каждый из нас может стать активным гражданином, может вмешаться в ту политику, которая сегодня существует в его районе, селе, в доме и на улице. Эти периоды называются выборами. Это время, когда каждый может проявить свою гражданскую позицию. Когда каждый может своим голосом повлиять на ту ситуацию, которая его устраивает или не устраивает, время, когда можно выразить недоверие или поддержать своего кандидата.

На мой взгляд, наш выбор – это, прежде всего, личная ответственность, которой нельзя бояться и не стоит избегать. Тем более, когда это касается выборов в Государственную Думу РФ, где избиратель, голосуя за своего кандидата, тем самым предлагает варианты улучшения своей жизни, поддерживая ту или иную программу кандидата-одномандатника. Пойти на выборы для меня – это не только гражданский долг, но и возможность отдать свой голос за человека, который сможет улучшить социально-экономическое положение Брянской области, лоббировать ее интересы на уровне федерации.
Не пойти в этот день на избирательный участок, значит, ничего не сделать для развития нашего региона. Ведь выборы – единственная законная и легитимная возможность оказать влияние на власть, и наше участие в них гораздо важнее, весомее и влиятельнее, чем сотни «кухонных» разговоров.
Есть люди, которые считают, что идти на выборы бесполезно, думая, что за них все уже решено. Данное проявление гражданского малодушия, позволяет проголосовавшему меньшинству сделать выбор за не проголосовавшее большинство! Хочется отметить, малодушие, в каком либо его проявлении с духовной точки зрения это – грех, ну а грех это потакание своим слабостям, а слабый народ не жизнеспособен! Почему я иду на выборы? Да потому что, хочу быть сильным представителем российского народа.
Совершенно ошибочно думать, что если ты проигнорируешь выборы, то ничего страшного не произойдет, – это ошибка политически не активных, и не сознательных граждан может привести к тому, что проснувшись завтра, ты можешь оказаться на баррикадах, к примеру, как в соседней с нами Украине.
Но если мы хотим изменить свою жизнь, поправить существующее положение вещей, то надо идти на выборы, не портить бюллетени, а спокойно проголосовать за кого мы хотим. Это должен быть наш собственный выбор. Будущее зависит от нас – политически активных и сознательных граждан!
Поэтому 10 сентября я обязательно проголосую и выражу тем самым свою гражданскую позицию. Пойду голосовать, потому что душой болею за нашу родную Брянщину. Я хочу, чтобы она была развивающейся и процветающей областью!
Любовь Кужелева

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 15:31

В жуковском лагере «Деснянка» прошла акция «ГТО со звездой»

Запоминающееся событие прошло 17 августа в оздоровительном лагере «Деснянка». Лагерь посетил двукратный абсолютный чемпион мира по армлифтингу, мастер спорта международного класса Александр Бояров. Он провёл ритмическую гимнастику, комплекс тренировочных нормативов, пообщался с детьми и ответил на множество их вопросов.

17 августа 2018, 15:05

В Брянске состоялось совещание по инвентаризации полномочий муниципальных образований

На совместном совещании в исполкоме регионального отделения ВПП «Единая Россия» Общероссийского конгресса муниципальных образований, Министерства экономического развития РФ, Министерства юстиции РФ с пилотными регионами РФ, ответственными за реализацию проект «Интерактивная карта МСУ» обсудили инвентаризацию полномочий муниципальных образований.

17 августа 2018, 11:05

В Комаричском «Сельхознике Тимирязевский» – научный подход к делу

В ООО "Сельхозник Тимирязевский" уборку зерновых всегда начинают раньше других и в числе первых завершают работы на хлебной ниве. И это при том, что нет здесь высокопроизводительных "Джон Диров" и "Нью Холландов", а половину уборочного парка составляют наши проверенные годами "ДОНы". Значит, не в одних комбайнах дело и не только в высоком мастерстве людей, эксплуатирующих эту технику.

17 августа 2018, 10:45

В Свенской ярмарке примут участие лучшие представители Комаричского района

Свенская ярмарка-2018 пройдет 25 августа в Брянске на Андреевском лугу. В минувшем году она собрала более 120 тысяч участников, более двух тысяч предприятий, и с каждым годом это число растет, расширяется и география праздника. В этом году гостеприимная Брянщина ждет участников из Республики Беларусь, Белгорода, Орла, Смоленска, Пензы, Тамбова, Липецка и других городов России.


Яндекс.Метрика