Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке…

24 октября 2017

По долгу службы мне часто приходится принимать телефонные звонки на мобильный с незнакомых номеров.

Вот и на днях раздался звонок, по коду вижу – звонят из Брянска, думаю, возможно, по работе. Снимаю трубку – первые несколько секунд звучит музыка. Затем слышу женский голос, который предлагает пройти диагностическое обследование “совершенно бесплатно” в Брянске, причем название центра девушка произносит неразборчиво. При этом настойчиво спрашивая, как меня зовут. Переспрашиваю название медучреждения – неохотно повторяет. Говорю, что знаю этот центр, что была там, чем несказанно удивляю мою нежданную собеседницу. На том конце провода – явное замешательство. Видимо, соображает, как построить беседу дальше, но я кладу трубку. И не поленившись, набираю номер того медцентра, в который только что приглашала звонившая. Выясняю, что никаких бесплатных обследований там не проводят, благодарят за звонок и обещают немедленно доложить руководству центра. Налицо – телефонное мошенничество лжемедицинских центров, попадая в которые, можешь недосчитаться большой суммы в кошельке, а то и того хуже – сам того не осознавая, оформишь кредит, не выходя из «медучреждения». А такие случаи в Брянске и области уже были: люди попадали к медикам-аферистам, им предлагали чашку чая, после которой одурманенные граждане подписывали договор о кредите в сотни тысяч рублей. А потом не могли объяснить, что с ними случилось и как они могли это сделать. Как следствие – нервный стресс, хождение по инстанциям и долговая яма.
И таких обманов, к сожалению, сейчас очень много. Мошенники, звонят и очень настойчиво предлагают пройти обследование. Иногда они уже заранее знают, кому принадлежит телефон и обращаются к вам по имени и отчеству. Такие звонки я тоже уже получала. Если продолжаешь разговор, то спрашивают про возраст, вес, и не реагируют на слова, что не интересуешься этим обследованием, продолжают себя рекламировать. На вопрос, откуда взят номер моего телефона, отвечают, что его случайным образом выбирает компьютер. А на вопрос, из какой базы выбирает, внятно ответить не могут.
Знакомые недавно рассказали, что им тоже звонили якобы из медико-диагностического центра, находящегося на Кургане Бессмертия. Аферисты, без зазрения совести, предлагают абсолютно “бесплатное” обследование УЗИ и лабораторные исследования, причем ведут запись на конкретное время и день! Все бы ничего, но пациенты, которым они назначили встречу на обследование приходят в ГАУЗ «Брянский клинико-диагностический центр», где обманутые люди требуют с заведующих отделений обследования, на которые их записала девушка из телефона. Я знаю, что таких обращений было очень много! К сожалению, «ведутся» на такие вызовы в основном люди пожилого возраста, и без того загруженные своими болячками и проблемами. Они тратят деньги на дорогу, едут в Брянск, надеясь, что их ждут, потому что люди из районов знают только этот центр и понятия не имеют, что они попались на удочку телефонных мошенников. Добавьте к этому стресс и переживания из-за того, что съездили зря.
Уважаемые читатели! Будьте бдительны! Пожалуйста, если вам позвонят с предложением пройти диагностику бесплатно – не верьте! Если вы действительно нуждаетесь в обследовании, обратитесь в нашу поликлинику или в брянские диагностические и лечебные учреждения сами! Помните, бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
Любовь Кужелева

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 октября 2018, 11:39

Брянск получил новую дорожную технику для уборки городских улиц

Из областного бюджета выделено свыше 74 млн рублей на приобретение новой техники. Это стало возможным, благодаря эффективной бюджетной политике, проводимой Губернатором региона Александром Богомазом и Правительством области.

15 октября 2018, 09:47

В Комаричах Брянской области продолжается строительство ФОКа

На протяжении нескольких месяцев комаричане наблюдают за строительством современного физкультурно-оздоровительного комплекса и с нетерпением ждут его открытия.

14 октября 2018, 19:09

Брянская Набережная стала красивее с ротондой  и мостиком

Благоустройство Набережной возле концертного зала «Дружба» идет уже несколько месяцев. Строители вымостили плиткой тротуары, установили постамент «Катюша» и уже возвели часть ротонды для молодожёнов.

14 октября 2018, 15:24

Спортсмены из Брянской области завоевали четыре «золота» на чемпионате Евразии

Вчера брянские спортсмены завоевали  четыре «золота» на чемпионате Евразии. Андрей Инютин стал первым в соревнованиях по жиму лежа, Олег Андреюшин занял первое место в жиме лежа в софт экипировке с прохождением допинг-контроля в федерации ФЖД. Об этом сообщили «Брянские новости».


Яндекс.Метрика