Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке…

24 октября 2017

По долгу службы мне часто приходится принимать телефонные звонки на мобильный с незнакомых номеров.

Вот и на днях раздался звонок, по коду вижу – звонят из Брянска, думаю, возможно, по работе. Снимаю трубку – первые несколько секунд звучит музыка. Затем слышу женский голос, который предлагает пройти диагностическое обследование “совершенно бесплатно” в Брянске, причем название центра девушка произносит неразборчиво. При этом настойчиво спрашивая, как меня зовут. Переспрашиваю название медучреждения – неохотно повторяет. Говорю, что знаю этот центр, что была там, чем несказанно удивляю мою нежданную собеседницу. На том конце провода – явное замешательство. Видимо, соображает, как построить беседу дальше, но я кладу трубку. И не поленившись, набираю номер того медцентра, в который только что приглашала звонившая. Выясняю, что никаких бесплатных обследований там не проводят, благодарят за звонок и обещают немедленно доложить руководству центра. Налицо – телефонное мошенничество лжемедицинских центров, попадая в которые, можешь недосчитаться большой суммы в кошельке, а то и того хуже – сам того не осознавая, оформишь кредит, не выходя из «медучреждения». А такие случаи в Брянске и области уже были: люди попадали к медикам-аферистам, им предлагали чашку чая, после которой одурманенные граждане подписывали договор о кредите в сотни тысяч рублей. А потом не могли объяснить, что с ними случилось и как они могли это сделать. Как следствие – нервный стресс, хождение по инстанциям и долговая яма.
И таких обманов, к сожалению, сейчас очень много. Мошенники, звонят и очень настойчиво предлагают пройти обследование. Иногда они уже заранее знают, кому принадлежит телефон и обращаются к вам по имени и отчеству. Такие звонки я тоже уже получала. Если продолжаешь разговор, то спрашивают про возраст, вес, и не реагируют на слова, что не интересуешься этим обследованием, продолжают себя рекламировать. На вопрос, откуда взят номер моего телефона, отвечают, что его случайным образом выбирает компьютер. А на вопрос, из какой базы выбирает, внятно ответить не могут.
Знакомые недавно рассказали, что им тоже звонили якобы из медико-диагностического центра, находящегося на Кургане Бессмертия. Аферисты, без зазрения совести, предлагают абсолютно “бесплатное” обследование УЗИ и лабораторные исследования, причем ведут запись на конкретное время и день! Все бы ничего, но пациенты, которым они назначили встречу на обследование приходят в ГАУЗ «Брянский клинико-диагностический центр», где обманутые люди требуют с заведующих отделений обследования, на которые их записала девушка из телефона. Я знаю, что таких обращений было очень много! К сожалению, «ведутся» на такие вызовы в основном люди пожилого возраста, и без того загруженные своими болячками и проблемами. Они тратят деньги на дорогу, едут в Брянск, надеясь, что их ждут, потому что люди из районов знают только этот центр и понятия не имеют, что они попались на удочку телефонных мошенников. Добавьте к этому стресс и переживания из-за того, что съездили зря.
Уважаемые читатели! Будьте бдительны! Пожалуйста, если вам позвонят с предложением пройти диагностику бесплатно – не верьте! Если вы действительно нуждаетесь в обследовании, обратитесь в нашу поликлинику или в брянские диагностические и лечебные учреждения сами! Помните, бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
Любовь Кужелева

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
18 июня 2018, 08:57

Брянцы Михаил Абрамов и Алексей Карелов стали призерами Первенства России по стоклеточным шашкам

В Сочи в КСКК "АКВАЛОО" с 28 мая по 9 июня прошло Первенство России по стоклеточным шашкам среди юношей и девушек до 14 и до 11 лет, мальчиков и девочек до 9 лет. В соревнованиях приняли участие более 260 человек из 18 регионов России. Брянщину  на Первенстве представляли 8 учащихся ДЮСШ «Спартак» г. Брянска (тренер Наталья Левачева).

18 июня 2018, 08:46

В брянских Клинцах прошел турнир по баскетболу

В Клинцах завершился VIII турнир по баскетболу среди юношей на призы почётного гражданина города, заслуженного мастера спорта Виталия Фридзона. В соревнованиях приняли участие шесть команд из Клинцов, Брянска, Почепа, Новозыбкова, Орла и Сельцо.

18 июня 2018, 08:40

В бюджет Брянской области растут налоговые отчисления

За пять месяцев на Брянщине собрали 17,4 миллиарда рублей налогов, 45 процентов из этой суммы составляет НДФЛ.

16 июня 2018, 22:21

Завершено асфальтирование дороги под Брянском со стороны Карачева

О завершении асфальтирования дороги  со стороны Карачева сообщили «Брянские новости». Теперь устанавливается новая остановка, будут подсыпаны обочины щебнем и нанесена разметка.


Яндекс.Метрика