Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

В чем сила, брат?

03 ноября 2017

Помню в детстве, когда мы с братом или сестрой ссорились по пустякам, моя мудрая добрая бабушка всегда напоминала нам одну притчу про старика, у которого было трое сыновей, и они никак не могли ужиться вместе. Старцу очень хотелось, чтобы после его смерти дети жили в мире. Он решил научить их этому. Однажды позвал их к себе и попросил разломать пополам веник. Сначала попробовал старший сын, но, сколько он не старался, ничего не получилось. Такие же неудачи постигли среднего и младшего. Тогда отец развязал веник и попросил каждого сына разломать по несколько соломинок. Это, конечно же, им с лёгкостью удалось. И старик сказал: “Вот также и в жизни. Если вы будете вместе, то вас никто не сломит, а по отдельности вас также легко победить, как и сломать пару соломинок”.
Мне кажется, что эта притча как нельзя актуальна и сейчас. Ведь сколько распрей сегодня в мире. Брат идет войной на брата в соседней Украине. Некоторых на Западе, как мне кажестся, просто раздражает, что у нас в России такого нет. Много раз уже пытались затеять какую-нибудь “революцию” и в нашей стране. Для этого создают различные сайты, группы, просто “вбрасывают” информацию в Интернет провокационного характера. Ну неймется отдельным политикам за рубежом оттого, что в России все спокойно. Что наши дети учатся в школах и вузах, а не прячутся в подвалах от бомбежек. Что мы живем под мирным небом. И нет у нас деления на “белых” и “черных”. Потому что в нашей семье-России все свои. Мы не боимся национальной разности, потому что мы едины в главном – в своих коренных идеалах, правах, общероссийских устремлениях.
А вы знаете, что в нашей стране проживает более 190 народов! На этом многообразии и держится единство государства. И именно это единство сейчас подвергается атаке внешних сил, не желающих укрепления России на мировой арене.
Патриотизм и любовь к своему Отечеству – эти чувства во все переломные моменты в истории нашей страны объединяли людей самых разных национальностей, сословий и религиозных воззрений, помогали сохранить российскую государственность, чему примеров великое множество. И сейчас, все свои нравственные силы мы должны направить на поддержание таких святых понятий как любовь к родному краю и верность своим исконным историческим традициям.
Так вот, дорогие ребята и уважаемые взрослые, если вас кто-нибудь спросит: “В чем сила, брат?”, вспомните притчу про веник и просто ответьте “ В единстве, брат!”
Любовь Кужелева

Еще по теме:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
23 января 2020, 17:03

На брянском мосту через Снежеть забили 92 сваи

 В  Фокинском районе города Брянска  продолжается строительство новой автодороги, в ходе которого  возведут  2 моста, сообщают в пресс-службе городской администрации.

23 января 2020, 16:51

В брянской Бежице строится спортивный комплекс с бассейном

В Бежицком районе идет активное строительство спорткомплекса с бассейном, возводят который в районе улицы Нахимова.

23 января 2020, 16:43

Брянский молочный бренд широко используется «Аэрофлотом»

Продукция Брянского молочного комбината широко используется  федеральными торговыми организациями и компаниями-гигантами. Так, например, брянская «молочка» востребована  «Аэрофлотом». Немалую роль в этом сыграло обновление бренда, в том числе запуск новых производственных линий.

23 января 2020, 16:39

На Брянщине пенсионеров в Суземке станут обучать компьютерной грамотности

В брянской Суземке открылся набор в школу компьютерной грамотности для старшего поколения слушателей.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика