Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

В чем сила, брат?

03 ноября 2017

Помню в детстве, когда мы с братом или сестрой ссорились по пустякам, моя мудрая добрая бабушка всегда напоминала нам одну притчу про старика, у которого было трое сыновей, и они никак не могли ужиться вместе. Старцу очень хотелось, чтобы после его смерти дети жили в мире. Он решил научить их этому. Однажды позвал их к себе и попросил разломать пополам веник. Сначала попробовал старший сын, но, сколько он не старался, ничего не получилось. Такие же неудачи постигли среднего и младшего. Тогда отец развязал веник и попросил каждого сына разломать по несколько соломинок. Это, конечно же, им с лёгкостью удалось. И старик сказал: “Вот также и в жизни. Если вы будете вместе, то вас никто не сломит, а по отдельности вас также легко победить, как и сломать пару соломинок”.
Мне кажется, что эта притча как нельзя актуальна и сейчас. Ведь сколько распрей сегодня в мире. Брат идет войной на брата в соседней Украине. Некоторых на Западе, как мне кажестся, просто раздражает, что у нас в России такого нет. Много раз уже пытались затеять какую-нибудь “революцию” и в нашей стране. Для этого создают различные сайты, группы, просто “вбрасывают” информацию в Интернет провокационного характера. Ну неймется отдельным политикам за рубежом оттого, что в России все спокойно. Что наши дети учатся в школах и вузах, а не прячутся в подвалах от бомбежек. Что мы живем под мирным небом. И нет у нас деления на “белых” и “черных”. Потому что в нашей семье-России все свои. Мы не боимся национальной разности, потому что мы едины в главном – в своих коренных идеалах, правах, общероссийских устремлениях.
А вы знаете, что в нашей стране проживает более 190 народов! На этом многообразии и держится единство государства. И именно это единство сейчас подвергается атаке внешних сил, не желающих укрепления России на мировой арене.
Патриотизм и любовь к своему Отечеству – эти чувства во все переломные моменты в истории нашей страны объединяли людей самых разных национальностей, сословий и религиозных воззрений, помогали сохранить российскую государственность, чему примеров великое множество. И сейчас, все свои нравственные силы мы должны направить на поддержание таких святых понятий как любовь к родному краю и верность своим исконным историческим традициям.
Так вот, дорогие ребята и уважаемые взрослые, если вас кто-нибудь спросит: “В чем сила, брат?”, вспомните притчу про веник и просто ответьте “ В единстве, брат!”
Любовь Кужелева

Еще по теме:

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
22 февраля 2018, 19:38

Ольга Жилинская поблагодарила Губернатора Александра Богомаза

Как пишет «Брянская Учительская газета», на очередном отчетном мероприятии, состоявшемся сегодня, перед жителями Володарского района Брянска отчитывался  и.о. главы администрации Михаил Демин. (далее…)

22 февраля 2018, 19:13

Сенатор Сергей Калашников похвалил брянского Губернатора за близость к жителям

Во всех муниципальных образованиях и районах Брянской области по инициативе Губернатора Александра Богомаза проходят отчеты глав администраций. Сегодня с отчетом перед населением выступил исполняющий обязанности главы Володарского района Михаил Демин. (далее…)

22 февраля 2018, 18:41

Проведение на Брянщине всероссийского праздника «День поля» поддержит «Единая Россия»

На рабочей встрече в Москве секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак и секретарь Брянского регионального отделения Партии, председатель областной Думы Владимир Попков обсудили реализацию партийных проектов и проведение всероссийского «Дня поля» на Брянщине. (далее…)

22 февраля 2018, 16:29

В Володарском районе Брянска будет благоустроено 11 дворов

Выступая с отчетом перед жителями, и.о. главы администрации Володарского района Брянска Михаил Демин рассказал о мерах по улучшению городской среды в районе. (далее…)


Яндекс.Метрика