Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

В чем сила, брат?

03 ноября 2017

Помню в детстве, когда мы с братом или сестрой ссорились по пустякам, моя мудрая добрая бабушка всегда напоминала нам одну притчу про старика, у которого было трое сыновей, и они никак не могли ужиться вместе. Старцу очень хотелось, чтобы после его смерти дети жили в мире. Он решил научить их этому. Однажды позвал их к себе и попросил разломать пополам веник. Сначала попробовал старший сын, но, сколько он не старался, ничего не получилось. Такие же неудачи постигли среднего и младшего. Тогда отец развязал веник и попросил каждого сына разломать по несколько соломинок. Это, конечно же, им с лёгкостью удалось. И старик сказал: “Вот также и в жизни. Если вы будете вместе, то вас никто не сломит, а по отдельности вас также легко победить, как и сломать пару соломинок”.
Мне кажется, что эта притча как нельзя актуальна и сейчас. Ведь сколько распрей сегодня в мире. Брат идет войной на брата в соседней Украине. Некоторых на Западе, как мне кажестся, просто раздражает, что у нас в России такого нет. Много раз уже пытались затеять какую-нибудь “революцию” и в нашей стране. Для этого создают различные сайты, группы, просто “вбрасывают” информацию в Интернет провокационного характера. Ну неймется отдельным политикам за рубежом оттого, что в России все спокойно. Что наши дети учатся в школах и вузах, а не прячутся в подвалах от бомбежек. Что мы живем под мирным небом. И нет у нас деления на “белых” и “черных”. Потому что в нашей семье-России все свои. Мы не боимся национальной разности, потому что мы едины в главном – в своих коренных идеалах, правах, общероссийских устремлениях.
А вы знаете, что в нашей стране проживает более 190 народов! На этом многообразии и держится единство государства. И именно это единство сейчас подвергается атаке внешних сил, не желающих укрепления России на мировой арене.
Патриотизм и любовь к своему Отечеству – эти чувства во все переломные моменты в истории нашей страны объединяли людей самых разных национальностей, сословий и религиозных воззрений, помогали сохранить российскую государственность, чему примеров великое множество. И сейчас, все свои нравственные силы мы должны направить на поддержание таких святых понятий как любовь к родному краю и верность своим исконным историческим традициям.
Так вот, дорогие ребята и уважаемые взрослые, если вас кто-нибудь спросит: “В чем сила, брат?”, вспомните притчу про веник и просто ответьте “ В единстве, брат!”
Любовь Кужелева

Еще по теме:

Картина дня
22 ноября 2017, 09:29

Брянский филиал Почты России отмечен администрацией города за организацию трудоустройства школьников на каникулах

В Брянской городской администрации подвели итоги реализации в 2017 году программы по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. В совещании приняли участие заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова, (далее…)

22 ноября 2017, 09:05

Подготовка студентов техникума ко Второму Региональному Чемпионату «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia

Второй Региональный Чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia пройдет в городе Брянск 12.02.18-16.02.18 по 23 компетенциям. Студенты Комаричского механико-технологического техникума готовятся принять участие в четырех компетенциях (далее…)

21 ноября 2017, 10:20

Хорошему сотруднику везде рады

Сегодня работники бухгалтерии отмечают свой профессиональный праздник. А Антонина Васильевна Cомсина вместе с этим праздником встречает еще один – День работника налоговых органов Российской Федерации. Могла ли предположить уроженка Почепского района в 70-х годах, что, приехав помочь сестре в Комаричский район, так здесь и останется, и что вся ее жизнь будет связана с цифрами и расчетами. (далее…)

21 ноября 2017, 10:16

Пристегнутый ремень – спасенная жизнь

Несмотря на очевидную необходимость использования ремней безопасности и удерживающих средств для юных пассажиров во время поездки, есть водители и пассажиры, которые сознательно игнорируют это устройство пассивной безопасности. Поэтому ноябрьская акция редакции газеты “Верный путь” звучит так: “Пристегнутый ремень – спасенная жизнь”. (далее…)


Яндекс.Метрика