Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Заколдованное место по улице Парковой

17 ноября 2017

Вот что я вам скажу: в последнее время появилась у нашего народа, конечно же, не у всех, ну очень интересная тенденция. Чтобы не происходило вокруг – виноваты власти, все, мол плохо, а они ничего не делают. А мы белые и пушистые, и защитить нас некому горемык бедных…

А я вот думаю, что сами мы порой наглеем до крайности. Почему так резко высказываюсь? Да потому что некоторые факты нашего бытия порой шокируют своей безобразностью. Вот недавно оказалась по долгу службы в районе нового многоквартирного дома по улице Парковой в поселке Комаричи. Увиденная картина произвела на меня «неизгладимое» впечатление. Вот стоит новехонький красавец-дом, в нем живут добропорядочные граждане, большинство из которых получили ключи от бесплатных квартир в рамках социальных программ. Все чудесно. Красивая планировка, яркий фасад, добротная крыша… Только, как в сказке о спящей царевне, к замку этому не подобраться. Видно давно здесь людей-то «не было». Высоченные, в человеческий рост, репейники окружают, словно частоколом, это красивое здание c заднего фасада. Вот они уже и по отмостке поползли, того гляди – взорвут ее своими мощными корнями. А жильцам, похоже, и дела нет, что они по самые окна бурьяном заросли. Отсутствие эстетики и угроза возгорания их не напрягает. Ведь ни у кого рука за триммером не потянулась. Так в зиму и оставили. А могли бы здесь по газончику дети гулять. Кстати, о детях – рядом с домом расположена новая детская площадка – вот тут-то чьи-то недобрые руки добрались – не дрогнули – сломали сиденье на карусельках. Теперь там любому ребенку небезопасно. Рядом с площадкой тот же репей, в котором полно пустых бутылок, а кто-то ради забавы в любой момент может превратить в битое стекло. А чем оно опасно, вряд ли стоит напоминать.
Чтобы быть объективной, позволю еще обратить внимание и электриков на ту же безобразную картину вокруг подстанции. Тут к зарослям добавились наваленные, когда-то спиленные ветки. Такая же «печалька» и рядом с общественной баней. А за домом, недалеко от подстанции, разрастается еще и свалка бытовых отходов.
Так и хочется спросить: «Кого ждете, дорогие товарищи?». «Кто виноват в такой бесхозяйственности?» Я думаю, мы сами. Наше равнодушие, наше нежелание что-то сделать даже для себя, для своих детей. Сидите по тепленьким квартиркам и ждете дяду Славу? Пусть возьмет косу и нам тут все покосит, а мы еще и посудачим, хорошо ли скосил…
Любовь Кужелева
Фото Николая Крымова

Фотогалерея

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 октября 2018, 11:39

Брянск получил новую дорожную технику для уборки городских улиц

Из областного бюджета выделено свыше 74 млн рублей на приобретение новой техники. Это стало возможным, благодаря эффективной бюджетной политике, проводимой Губернатором региона Александром Богомазом и Правительством области.

15 октября 2018, 09:47

В Комаричах Брянской области продолжается строительство ФОКа

На протяжении нескольких месяцев комаричане наблюдают за строительством современного физкультурно-оздоровительного комплекса и с нетерпением ждут его открытия.

14 октября 2018, 19:09

Брянская Набережная стала красивее с ротондой  и мостиком

Благоустройство Набережной возле концертного зала «Дружба» идет уже несколько месяцев. Строители вымостили плиткой тротуары, установили постамент «Катюша» и уже возвели часть ротонды для молодожёнов.

14 октября 2018, 15:24

Спортсмены из Брянской области завоевали четыре «золота» на чемпионате Евразии

Вчера брянские спортсмены завоевали  четыре «золота» на чемпионате Евразии. Андрей Инютин стал первым в соревнованиях по жиму лежа, Олег Андреюшин занял первое место в жиме лежа в софт экипировке с прохождением допинг-контроля в федерации ФЖД. Об этом сообщили «Брянские новости».


Яндекс.Метрика