Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Заколдованное место по улице Парковой

17 ноября 2017

Вот что я вам скажу: в последнее время появилась у нашего народа, конечно же, не у всех, ну очень интересная тенденция. Чтобы не происходило вокруг – виноваты власти, все, мол плохо, а они ничего не делают. А мы белые и пушистые, и защитить нас некому горемык бедных…

А я вот думаю, что сами мы порой наглеем до крайности. Почему так резко высказываюсь? Да потому что некоторые факты нашего бытия порой шокируют своей безобразностью. Вот недавно оказалась по долгу службы в районе нового многоквартирного дома по улице Парковой в поселке Комаричи. Увиденная картина произвела на меня «неизгладимое» впечатление. Вот стоит новехонький красавец-дом, в нем живут добропорядочные граждане, большинство из которых получили ключи от бесплатных квартир в рамках социальных программ. Все чудесно. Красивая планировка, яркий фасад, добротная крыша… Только, как в сказке о спящей царевне, к замку этому не подобраться. Видно давно здесь людей-то «не было». Высоченные, в человеческий рост, репейники окружают, словно частоколом, это красивое здание c заднего фасада. Вот они уже и по отмостке поползли, того гляди – взорвут ее своими мощными корнями. А жильцам, похоже, и дела нет, что они по самые окна бурьяном заросли. Отсутствие эстетики и угроза возгорания их не напрягает. Ведь ни у кого рука за триммером не потянулась. Так в зиму и оставили. А могли бы здесь по газончику дети гулять. Кстати, о детях – рядом с домом расположена новая детская площадка – вот тут-то чьи-то недобрые руки добрались – не дрогнули – сломали сиденье на карусельках. Теперь там любому ребенку небезопасно. Рядом с площадкой тот же репей, в котором полно пустых бутылок, а кто-то ради забавы в любой момент может превратить в битое стекло. А чем оно опасно, вряд ли стоит напоминать.
Чтобы быть объективной, позволю еще обратить внимание и электриков на ту же безобразную картину вокруг подстанции. Тут к зарослям добавились наваленные, когда-то спиленные ветки. Такая же «печалька» и рядом с общественной баней. А за домом, недалеко от подстанции, разрастается еще и свалка бытовых отходов.
Так и хочется спросить: «Кого ждете, дорогие товарищи?». «Кто виноват в такой бесхозяйственности?» Я думаю, мы сами. Наше равнодушие, наше нежелание что-то сделать даже для себя, для своих детей. Сидите по тепленьким квартиркам и ждете дяду Славу? Пусть возьмет косу и нам тут все покосит, а мы еще и посудачим, хорошо ли скосил…
Любовь Кужелева
Фото Николая Крымова

Фотогалерея

Еще по теме:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
8 декабря 2019, 20:53

В брянском Новозыбкове продолжается строительство ФОКа открытого типа

Активными темпами идут строительные работы. Сейчас рабочие монтируют борта хоккейной площадки.

8 декабря 2019, 20:05

В Брянск приедет делегация Российского союза спортсменов

Завтра олимпийские звезды, легендарные спортсмены на несколько дней приедут на Брянщину.

8 декабря 2019, 19:59

В брянском Жирятино засияла новогодняя иллюминация

На центральной улице Жирятино зажглись разноцветные огни. Соседние улицы также скоро преобразятся, создав праздничное настроение жителям.

8 декабря 2019, 18:17

Самбист из Сельцо Брянской области привез серебро с Первенства ЦФО

В соревнованиях по самбо, проходивших в Серпухове, приняли участие юноши 2002-2003 годов рождения.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика