Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
 

Заколдованное место по улице Парковой

17 ноября 2017

Вот что я вам скажу: в последнее время появилась у нашего народа, конечно же, не у всех, ну очень интересная тенденция. Чтобы не происходило вокруг – виноваты власти, все, мол плохо, а они ничего не делают. А мы белые и пушистые, и защитить нас некому горемык бедных…

А я вот думаю, что сами мы порой наглеем до крайности. Почему так резко высказываюсь? Да потому что некоторые факты нашего бытия порой шокируют своей безобразностью. Вот недавно оказалась по долгу службы в районе нового многоквартирного дома по улице Парковой в поселке Комаричи. Увиденная картина произвела на меня «неизгладимое» впечатление. Вот стоит новехонький красавец-дом, в нем живут добропорядочные граждане, большинство из которых получили ключи от бесплатных квартир в рамках социальных программ. Все чудесно. Красивая планировка, яркий фасад, добротная крыша… Только, как в сказке о спящей царевне, к замку этому не подобраться. Видно давно здесь людей-то «не было». Высоченные, в человеческий рост, репейники окружают, словно частоколом, это красивое здание c заднего фасада. Вот они уже и по отмостке поползли, того гляди – взорвут ее своими мощными корнями. А жильцам, похоже, и дела нет, что они по самые окна бурьяном заросли. Отсутствие эстетики и угроза возгорания их не напрягает. Ведь ни у кого рука за триммером не потянулась. Так в зиму и оставили. А могли бы здесь по газончику дети гулять. Кстати, о детях – рядом с домом расположена новая детская площадка – вот тут-то чьи-то недобрые руки добрались – не дрогнули – сломали сиденье на карусельках. Теперь там любому ребенку небезопасно. Рядом с площадкой тот же репей, в котором полно пустых бутылок, а кто-то ради забавы в любой момент может превратить в битое стекло. А чем оно опасно, вряд ли стоит напоминать.
Чтобы быть объективной, позволю еще обратить внимание и электриков на ту же безобразную картину вокруг подстанции. Тут к зарослям добавились наваленные, когда-то спиленные ветки. Такая же «печалька» и рядом с общественной баней. А за домом, недалеко от подстанции, разрастается еще и свалка бытовых отходов.
Так и хочется спросить: «Кого ждете, дорогие товарищи?». «Кто виноват в такой бесхозяйственности?» Я думаю, мы сами. Наше равнодушие, наше нежелание что-то сделать даже для себя, для своих детей. Сидите по тепленьким квартиркам и ждете дяду Славу? Пусть возьмет косу и нам тут все покосит, а мы еще и посудачим, хорошо ли скосил…
Любовь Кужелева
Фото Николая Крымова

Фотогалерея

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
15 февраля 2019, 16:00

Председатель Правительства РФ вручил награду  президенту брянской компании «Мираторг»

В Сочи в ходе Российского инвестиционного форума сегодня прошла церемония награждения лауреатов «Премии развития», в число которых вошли и брянские предприниматели.

15 февраля 2019, 15:59

Жители Дятьковского района Брянской области стали пациентами передвижного медицинского комплекса

Передвижной медицинский  комплекс  Дятьковской центральной больницы  работал сегодня в Большежуковском сельском поселении.

15 февраля 2019, 15:26

Предприниматель из Брянска удостоен наград на Российском инвестиционном форуме в Сочи

Проект предпринимателя из  Брянска  получил высокую оценку на федеральном уровне.

15 февраля 2019, 14:56

В брянском Климово праздник провели на ледовой арене

Администрация ФОКа п. Климово и редакция районной газеты «Авангард» на ледовой арене устроили праздник «Любовь и лед».


Яндекс.Метрика