Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Заколдованное место по улице Парковой

17 ноября 2017

Вот что я вам скажу: в последнее время появилась у нашего народа, конечно же, не у всех, ну очень интересная тенденция. Чтобы не происходило вокруг – виноваты власти, все, мол плохо, а они ничего не делают. А мы белые и пушистые, и защитить нас некому горемык бедных…

А я вот думаю, что сами мы порой наглеем до крайности. Почему так резко высказываюсь? Да потому что некоторые факты нашего бытия порой шокируют своей безобразностью. Вот недавно оказалась по долгу службы в районе нового многоквартирного дома по улице Парковой в поселке Комаричи. Увиденная картина произвела на меня «неизгладимое» впечатление. Вот стоит новехонький красавец-дом, в нем живут добропорядочные граждане, большинство из которых получили ключи от бесплатных квартир в рамках социальных программ. Все чудесно. Красивая планировка, яркий фасад, добротная крыша… Только, как в сказке о спящей царевне, к замку этому не подобраться. Видно давно здесь людей-то «не было». Высоченные, в человеческий рост, репейники окружают, словно частоколом, это красивое здание c заднего фасада. Вот они уже и по отмостке поползли, того гляди – взорвут ее своими мощными корнями. А жильцам, похоже, и дела нет, что они по самые окна бурьяном заросли. Отсутствие эстетики и угроза возгорания их не напрягает. Ведь ни у кого рука за триммером не потянулась. Так в зиму и оставили. А могли бы здесь по газончику дети гулять. Кстати, о детях – рядом с домом расположена новая детская площадка – вот тут-то чьи-то недобрые руки добрались – не дрогнули – сломали сиденье на карусельках. Теперь там любому ребенку небезопасно. Рядом с площадкой тот же репей, в котором полно пустых бутылок, а кто-то ради забавы в любой момент может превратить в битое стекло. А чем оно опасно, вряд ли стоит напоминать.
Чтобы быть объективной, позволю еще обратить внимание и электриков на ту же безобразную картину вокруг подстанции. Тут к зарослям добавились наваленные, когда-то спиленные ветки. Такая же «печалька» и рядом с общественной баней. А за домом, недалеко от подстанции, разрастается еще и свалка бытовых отходов.
Так и хочется спросить: «Кого ждете, дорогие товарищи?». «Кто виноват в такой бесхозяйственности?» Я думаю, мы сами. Наше равнодушие, наше нежелание что-то сделать даже для себя, для своих детей. Сидите по тепленьким квартиркам и ждете дяду Славу? Пусть возьмет косу и нам тут все покосит, а мы еще и посудачим, хорошо ли скосил…
Любовь Кужелева
Фото Николая Крымова

Фотогалерея

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
9 декабря 2018, 10:10

Общественные приемные Председателя Партии подвели итоги и обозначили приоритеты на 2019 год

К концу этого года общее число заявителей исчисляется более 8 миллионами. Самый важный результат первого десятилетия деятельности общественных приемных Председателя Партии –  это  уверенность граждан в том, что здесь  им окажут реальную помощь. Отсюда и ежегодный рост посетителей. Подробности на сайте "Единая Россия"

8 декабря 2018, 14:57

«На Съезде подведены итоги реализации положений программы Партии в 2018 году» — Суббот

Депутат Государственной Думы отметил, что работа дискуссионных площадок была посвящена приоритетным для Партии направлениям: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий»

8 декабря 2018, 13:55

Партпроект «Культура малой Родины» получит три новых направления работы

Во второй день XVIII Съезда «Единой России», 8 декабря, депутаты Государственной Думы и координаторы партийных проектов представили новые направления проектной деятельности, которые «Единая Россия» запустит в 2019 году.


Яндекс.Метрика