Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Заколдованное место по улице Парковой

17 ноября 2017

Вот что я вам скажу: в последнее время появилась у нашего народа, конечно же, не у всех, ну очень интересная тенденция. Чтобы не происходило вокруг – виноваты власти, все, мол плохо, а они ничего не делают. А мы белые и пушистые, и защитить нас некому горемык бедных…

А я вот думаю, что сами мы порой наглеем до крайности. Почему так резко высказываюсь? Да потому что некоторые факты нашего бытия порой шокируют своей безобразностью. Вот недавно оказалась по долгу службы в районе нового многоквартирного дома по улице Парковой в поселке Комаричи. Увиденная картина произвела на меня «неизгладимое» впечатление. Вот стоит новехонький красавец-дом, в нем живут добропорядочные граждане, большинство из которых получили ключи от бесплатных квартир в рамках социальных программ. Все чудесно. Красивая планировка, яркий фасад, добротная крыша… Только, как в сказке о спящей царевне, к замку этому не подобраться. Видно давно здесь людей-то «не было». Высоченные, в человеческий рост, репейники окружают, словно частоколом, это красивое здание c заднего фасада. Вот они уже и по отмостке поползли, того гляди – взорвут ее своими мощными корнями. А жильцам, похоже, и дела нет, что они по самые окна бурьяном заросли. Отсутствие эстетики и угроза возгорания их не напрягает. Ведь ни у кого рука за триммером не потянулась. Так в зиму и оставили. А могли бы здесь по газончику дети гулять. Кстати, о детях – рядом с домом расположена новая детская площадка – вот тут-то чьи-то недобрые руки добрались – не дрогнули – сломали сиденье на карусельках. Теперь там любому ребенку небезопасно. Рядом с площадкой тот же репей, в котором полно пустых бутылок, а кто-то ради забавы в любой момент может превратить в битое стекло. А чем оно опасно, вряд ли стоит напоминать.
Чтобы быть объективной, позволю еще обратить внимание и электриков на ту же безобразную картину вокруг подстанции. Тут к зарослям добавились наваленные, когда-то спиленные ветки. Такая же «печалька» и рядом с общественной баней. А за домом, недалеко от подстанции, разрастается еще и свалка бытовых отходов.
Так и хочется спросить: «Кого ждете, дорогие товарищи?». «Кто виноват в такой бесхозяйственности?» Я думаю, мы сами. Наше равнодушие, наше нежелание что-то сделать даже для себя, для своих детей. Сидите по тепленьким квартиркам и ждете дяду Славу? Пусть возьмет косу и нам тут все покосит, а мы еще и посудачим, хорошо ли скосил…
Любовь Кужелева
Фото Николая Крымова

Фотогалерея

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 15:31

В жуковском лагере «Деснянка» прошла акция «ГТО со звездой»

Запоминающееся событие прошло 17 августа в оздоровительном лагере «Деснянка». Лагерь посетил двукратный абсолютный чемпион мира по армлифтингу, мастер спорта международного класса Александр Бояров. Он провёл ритмическую гимнастику, комплекс тренировочных нормативов, пообщался с детьми и ответил на множество их вопросов.

17 августа 2018, 15:05

В Брянске состоялось совещание по инвентаризации полномочий муниципальных образований

На совместном совещании в исполкоме регионального отделения ВПП «Единая Россия» Общероссийского конгресса муниципальных образований, Министерства экономического развития РФ, Министерства юстиции РФ с пилотными регионами РФ, ответственными за реализацию проект «Интерактивная карта МСУ» обсудили инвентаризацию полномочий муниципальных образований.

17 августа 2018, 11:05

В Комаричском «Сельхознике Тимирязевский» – научный подход к делу

В ООО "Сельхозник Тимирязевский" уборку зерновых всегда начинают раньше других и в числе первых завершают работы на хлебной ниве. И это при том, что нет здесь высокопроизводительных "Джон Диров" и "Нью Холландов", а половину уборочного парка составляют наши проверенные годами "ДОНы". Значит, не в одних комбайнах дело и не только в высоком мастерстве людей, эксплуатирующих эту технику.

17 августа 2018, 10:45

В Свенской ярмарке примут участие лучшие представители Комаричского района

Свенская ярмарка-2018 пройдет 25 августа в Брянске на Андреевском лугу. В минувшем году она собрала более 120 тысяч участников, более двух тысяч предприятий, и с каждым годом это число растет, расширяется и география праздника. В этом году гостеприимная Брянщина ждет участников из Республики Беларусь, Белгорода, Орла, Смоленска, Пензы, Тамбова, Липецка и других городов России.


Яндекс.Метрика