Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

ВОСПОЮ Я РОССИИ СВОЕЙ КРАСОТУ

04 апреля 2017

Ровно 23 года назад в районном Доме культуры прошел первый конкурс эстрадной песни среди детей и подростков от 6 до 17 лет «Утренняя звезда». Позже он стал называться «Голоса XXI века”. А три года назад данный конкурс стал менять своё название в соответствии с Годом. Так, в 70-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне он получил название «Журавли», в 2016 году – «Любимые мелодии кино», а в 2017 – «Воспою я России своей красоту».

Каждый год к конкурсу эстрадной песни разрабатывается Положение, в котором отражены название и номинации, состав жюри, требования к его участникам. В этом году впервые участников не делили на возрастные категории. В независимости сколько кому лет, каждый из детей мог победить в одной из трёх номинаций: «Красота России», «Величие природы» и «У природы нет плохой погоды».
Всего в конкурсе в этом году приняло участие около пятидесяти человек. Со всего района дети прибыли в Дом культуры с самого раннего утра, несмотря на весенние каникулы. Абсолютно все опрятные, нарядные, подготовленные. Приятно то, что каждый год конкурс качественно совершенствуется. Это уже не просто сольное выступление участника, многие дети со своими руководителями создают некие образы в своих костюмах, ставят номера. Многие ребята уже профессионально пользуются микрофоном, всё меньше зажатости на сцене. Больше качественной фонограммы и уверенности в своих выступлениях.
На конкурсе ребят оценивало компетентное жюри: председатель жюри, руководитель духового оркестра – Кужелев А.П.; директор Комаричского межпоселенческого Дома культуры Губко С. И.; ветеран культуры, инициатор первого эстрадного конкурса «Утренняя звезда» Михальченко Л.Н.; ветеран культуры, заведующая Комаричским краеведческим музеем Маслова А.Н.; методист по клубной работе Сорокина Н.П.; методист по досуговой деятельности Дохлова Н.Е.
За высокое исполнительское мастерство и пропаганду песенного творчества Дипломами Гран-При были награждены вокальные ансамбли «Домисолька» и «Мелодия» (художественный руководитель Алла Крестьян).
Дипломами лауреатов
I степени были награждены: в номинации «Красота России» – София Денисова (с. Радогощь); в номинации «Величие природы» – Гумру Назарова (п. Комаричи); в номинации «У природы нет плохой погоды» – Анастасия Исакина (с. Бобрик).
Дипломами лауреатов II степени отмечены: в номинации «Красота России» – Мария Дурова (с. Радогощь); в номинации «Величие природы» – Мария Говорова (п. Комаричи), в номинации «У природы нет плохой погоды» – Арсен Саркесян (с. Шарово).
Дипломами III степени удостоены: в номинации «Красота России» – Виктория Муратова (п. Лопандино), в номинации «Величие природы» – Оксана Балбачёва (с. Литиж), в номинации «У природы нет плохой погоды» – Ульяна Королёва и София Федулова (с. Аркино).
Все дипломанты получили прекрасные подарки от постоянного нашего спонсора ИП Сергея Владимировича Полехина. Огромное ему спасибо от коллектива Дома культуры и Оргкомитета конкурса. Дипломами лауреатов конкурса «Воспою я России своей красоту» были отмечены 25 человек. Остальные участники были поощрены грамотами за участие. Все участники также получили сладкие призы от творческого коллектива Дома культуры.
Хочется отметить работу ведущих Ульяны и Ксении Юрко. На протяжении нескольких лет они успели побывать участниками конкурса, его победителями и вот уже два года подряд его ведущими.
Также хочется поблагодарить организаторов конкурса: директора Комаричского межпоселенческого Дома культуры С.И. Губко, методиста по работе с детьми М.А. Миронову, администратора Л.Н. Бобкову, заведующих сельскими культурно-досуговыми учреждениями, уважаемое жюри и звукооператора Д.В. Кузнецова.
Наталья Дохлова,
методист по досугу
Фото автора

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика