Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

«ВОСПЕВАЮ СВОЙ КРАЙ»

12 апреля 2017

Николай Сальников, житель поселка Лопандино, парень с ограниченными возможностями здоровья. Ему много раз приходилось проходить через боль и страх… Но они не смогли помешать ему жить активной творческой жизнью.

В 2014 году он стал лауреатом областного фестиваля художественного творчества людей с ограниченными возможностями «Мне через сердце виден мир» в номинации «Вышитая картина». Работы в технике вышивка крестом оставили самые яркие впечатления у посетителей и гостей фестиваля.
В 2015 Николай стал дипломантом открытого межмуниципального конкурса художественного творчества «Магия чувств» в номинации «Художественная фотография».
В настоящее время в комнате этнографии МБУК КМДК готовится его авторская фотовыставка «Воспеваю свой край», посвященная Году экологии.
В ней автор предлагает путешествие по родному поселку и его окрестностям, насладиться снимками чудесных птиц и домашних животных, красотой лесных массивов. Величину этой красоты в авторе трудно измерить. И все, что создано руками и зрением мастера, несет зримый отпечаток лесной сказки.
Природа, запечатленная его объективом полна движения и вечного кипения жизни. Сине-голубые дали, заснеженная дорога, следы зверей на снегу, водная рябь очень ярко формируют картину окружающего мира.
Рассматривая фотографии на память приходят строки: «Каких богатств лишь только нету в его родном, лесном краю».
Посетители выставки насладятся неиссякаемым творчеством, а ее автор возможностью подарить им новую грань своего таланта.

СУВЕНИРЫ ОТ МАСТЕРА
Отдел «Народная культура» Комаричского межпоселенческого дома культуры провел встречу воспитанников старшей и подготовительной к школе групп детского сада №2 «Гусельки» «Светлый праздник Пасха» с обладателем Гран-При Международного конкурса «Звезды нового века» Гречихиной Н.В.

Надежда Викторовна представила на ней коллекцию своих кукол и игрушек пасхального цикла, так как работает мастер в направлении «Сюжетная кукла и традиционный народный костюм Комаричского района». Главной особенностью коллекции является то, что все куклы одеты в элементы традиционного народного костюма, с точным исполнением традиционного кроя, орнамента и цветовой гаммы. А участвуя в праздниках и обрядах, способствуют воссозданию традиций народного быта и ярко отражает дух русской старины.
Ребята познакомились с пасхальными традициями, играли в пасхальные игры, учились приветствовать друг друга, произнося «Христос Воскресе» и отвечать «Воистину Воскресе». Также на мероприятии чествовались дети, рожденные весной.
Все имели возможность поиграть с понравившейся куклой или игрушкой и сфотографироваться.
Встреча завершилась вручением сувениров детям, выполненных мастерицей в виде лошадок.
В.Н. Соловьева, методист по народной культуре

Еще по теме:

Картина дня
20 октября 2017, 14:07

И стоит шаг пройти, заносит время след…

Как мало знаем мы о своей малой родине. История наша уходит в глубину веков, а сознание удерживает лишь небольшие эпизоды жизни, кусочки прошлого. Они, как слайды старого кино, порой мелькают у нас в голове. А люди уходят и годы безжалостно стирают их деревни, сёла, посёлки и не только с карты района, но и из нашей памяти… (далее…)

20 октября 2017, 13:50

Планировать бюджет вместе

В последнее время много говорится о том, чтобы активизировать деятельность добровольных пожарных команд. А в Игрицком сельском поселении в этом отношении немало и делается. Так, недавно здесь было подготовлено место для стоянки пожарной автомашины – под бокс приспособили здание бывшей котельной Луганской школы. (далее…)

19 октября 2017, 14:18

Родителей волнует и учеба, и здоровье

Совсем недавно начался учебный год, а вопросов у родителей школьников накопилось уже довольно много. Поэтому на днях в редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия», где на звонки читателей отвечала заместитель начальника отдела образования администрации района Ольга Полякова. (далее…)

19 октября 2017, 14:15

Работа у свекловодов спорится

Благоприятные погодные условия первой половины осени позволили свекловодам ООО «Агропродукт» убрать сахарную свеклу уже на трех тысячах гектарах и решить главную для себя задачу – выкопать ее до обильных дождей на самых удаленных полях. Треть оставшихся площадей близ Лопандино, Кокино и Чернево не доставят особых хлопот механизаторам в процессе копки корнеплодов даже в ненастье. (далее…)

Яндекс.Метрика