Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

«ВОСПЕВАЮ СВОЙ КРАЙ»

12 апреля 2017

Николай Сальников, житель поселка Лопандино, парень с ограниченными возможностями здоровья. Ему много раз приходилось проходить через боль и страх… Но они не смогли помешать ему жить активной творческой жизнью.

В 2014 году он стал лауреатом областного фестиваля художественного творчества людей с ограниченными возможностями «Мне через сердце виден мир» в номинации «Вышитая картина». Работы в технике вышивка крестом оставили самые яркие впечатления у посетителей и гостей фестиваля.
В 2015 Николай стал дипломантом открытого межмуниципального конкурса художественного творчества «Магия чувств» в номинации «Художественная фотография».
В настоящее время в комнате этнографии МБУК КМДК готовится его авторская фотовыставка «Воспеваю свой край», посвященная Году экологии.
В ней автор предлагает путешествие по родному поселку и его окрестностям, насладиться снимками чудесных птиц и домашних животных, красотой лесных массивов. Величину этой красоты в авторе трудно измерить. И все, что создано руками и зрением мастера, несет зримый отпечаток лесной сказки.
Природа, запечатленная его объективом полна движения и вечного кипения жизни. Сине-голубые дали, заснеженная дорога, следы зверей на снегу, водная рябь очень ярко формируют картину окружающего мира.
Рассматривая фотографии на память приходят строки: «Каких богатств лишь только нету в его родном, лесном краю».
Посетители выставки насладятся неиссякаемым творчеством, а ее автор возможностью подарить им новую грань своего таланта.

СУВЕНИРЫ ОТ МАСТЕРА
Отдел «Народная культура» Комаричского межпоселенческого дома культуры провел встречу воспитанников старшей и подготовительной к школе групп детского сада №2 «Гусельки» «Светлый праздник Пасха» с обладателем Гран-При Международного конкурса «Звезды нового века» Гречихиной Н.В.

Надежда Викторовна представила на ней коллекцию своих кукол и игрушек пасхального цикла, так как работает мастер в направлении «Сюжетная кукла и традиционный народный костюм Комаричского района». Главной особенностью коллекции является то, что все куклы одеты в элементы традиционного народного костюма, с точным исполнением традиционного кроя, орнамента и цветовой гаммы. А участвуя в праздниках и обрядах, способствуют воссозданию традиций народного быта и ярко отражает дух русской старины.
Ребята познакомились с пасхальными традициями, играли в пасхальные игры, учились приветствовать друг друга, произнося «Христос Воскресе» и отвечать «Воистину Воскресе». Также на мероприятии чествовались дети, рожденные весной.
Все имели возможность поиграть с понравившейся куклой или игрушкой и сфотографироваться.
Встреча завершилась вручением сувениров детям, выполненных мастерицей в виде лошадок.
В.Н. Соловьева, методист по народной культуре

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика