Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Призвание директора Комаричского Дома культуры — и сцена, и люди

25 марта 2019

В мире есть огромное множество профессий и выбрать ту единственную, когда у тебя за плечами нет жизненного опыта бывает порой очень сложно.

Вот и Светлана Губко не сразу пришла в сферу культуры, хотя к этому у нее были предпосылки с раннего детства.

В Доме пионеров занималась в нескольких кружках: хореографическом, драматическом, кукольном театре. И в школе (Комаричской средней) также ей было, где проявить свои творческие способности. Это и драматический кружок, который вела Александра Васильевна Аникушина; и внеклассные занятия по художественному чтению с Антониной Николаевной Кузьмичевой. И как результат – Гран-При лауреата областного конкурса чтецов.
А затем, уже во взрослой жизни, именно участие и помощь наставников и коллег Марии Николаевны Михайловой, Анны Николаевны Масловой, Валентины Никитичны Филевой, Владимира Ивановича Косых, Владимира Тихоновича Скрипина, Игоря Анатольевича Гришина помогли Светлане Ивановне обрести себя в профессии. А еще неутолимая тяга к знаниям, постоянное стремление к совершенствованию, безостановочная работа над собой. Ну и, конечно же неиссякаемый кладезь – специальная литература, журналы и книги, которыми заставлены домашние и кабинетные шкафы. А теперь и интернет – хороший источник необходимой информации.
Творческая составляющая и сегодня занимает весомое место в жизни Светланы Ивановны: она и ведущая многих мероприятий, проводимых в Комаричском районе; и солистка ансамбля народной песни «Сударушка»; и участник театрализованных постановок… И все-таки главным на текущий момент является для нее управленческая работа. Более десяти лет она возглавляет районный Дом культуры, а с недавних пор и вся сельская сфера культуры перешла в ведение С.И. Губко. Могу предположить, что основанием для этого послужило ее успешное руководство отдельным учреждениям. А ведь и в правду то, что представляло из себя РДК до 2008 года и потом – это две разные эпохи.
– Я благодарна, – говорит Светлана Ивановна, – Виктору Николаевичу Кузину, стараниями которого проведен капитальный ремонт районного Дома культуры: от основательной внутренней отделки до современного внешнего декора. Хотя хозяйственная сфера требует постоянного внимания. Назрела необходимость провести ремонтные работы в кабинетах – и мы этим уже занимаемся. Хотим благоустроить фасад – вскоре на пороге будет уложена новая плитка. Все это выполняется за счет средств, заработанных нашим учреждением.
Как выяснилось в разговоре со Светланой Ивановной, за собственные средства полностью удалось отремонтировать систему пожарного водоснабжения, приобрести много оргтехники (одних только компьютеров с десяток – а в 2008 году — ни одного не было) и другого оборудования, покупаются подарки для различных культурно-массовых мероприятий. Разумеется, что финансовые возможности (в смысле получения собственных доходов) ограничены и главную конструктивную проблему здания – устройство основательной кровли самим без привлечения больших средств со стороны, не решить. Да и сельские клубы забывать нельзя. Так, что спокойной жизни директору в ближайшей перспективе не предвидится.
Поэтому в день профессионального праздника работников культуры мы хотим пожелать Светлане Ивановне здоровья, неиссякаемой энергии и удачи во всех ее делах и начинаниях.
Егор Лукин

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
20 июня 2019, 09:18

В рамках нацпроекта на Брянщине идет масштабный ремонт дорог

Телеканал «Брянская губерния» в своем сюжете рассказал о том, что в Брянской области продолжается масштабный ремонт дорог.

19 июня 2019, 16:52

В Клетне Брянской области ребята приняли участие в федеральном проекте «Лаборатория безопасности»

Для юных жителей  Клетни провели познавательную программу   в рамках федерального проекта «Лаборатория безопасности».

19 июня 2019, 16:33

Брянскому музею «Овстуг» подарили картину

Картина  брянского художника, члена Союза художников России, Владимира Михайловича Луневского «Парк в Овстуге» пополнила живописную коллекцию дома-музея Ф. И. Тютчева.

19 июня 2019, 16:12

30 лет в Брянске существует организация бывших малолетних узников фашистских концлагерей

Региональное отделение «Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» было создано в Брянске в 1989 году.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика