Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
 

«Шаровские девчата» продолжают радовать комаричан

26 марта 2019

На проводах русской зимы в этом году в Комаричах выступали колоритные женщины из Шаровского сельского дома культуры. Чем запомнился их нынешнее выступление?

Наверное, тем, что перед зрителями предстал очаровательный и дружный песенный коллектив.

История создания вокальной группы «Шаровские девчата» началась еще в 2011 году, когда заведующей Шаровского клуба стала Любовь Манакина. Тогда свой первый концерт с самыми смелыми односельчанами они подготовили к Новому году. В новогоднюю ночь на сцену вышли и исполнили любимые песни Сидоренкова Мария, Орехов Юрий, Свиридова Ирина, Орехов Алексей. А с самого начала в организации концертов и праздников большую помощь худруку оказывает Валентина Орехова.
И после первого концерта артисты стали зазывать односельчан в клуб для подготовки и выступления в праздничных мероприятиях. Вот так потихоньку и стали шаровцы приходить в художественную самодеятельность. И уже в концерте на 8 марта к песням добавились веселые инсценировки. Да и значительно пополнился коллектив выступающих, и теперь каждый год сюда приходят новые артисты: Раиса Уварова, Валентина Купченкова, Елена Сидоренкова, Валентина Цыганкова, Николай Сидоренков, Татьяна Буланцова, Арсен Саркисян. В этом селе появилась такая интересная традиция, что в художественную самодеятельность вначале пришли жены, затем привели сюда мужей (даже если не выступают, то уж точно участвуют в подготовке концерта!), а там и дети стали артистами вслед за родителями.
И еще у жителей Шарово одна замечательная особенность – они очень дружные и творческие. И сейчас поддержать односельчан и выступить в праздничном концерте приезжают молодые земляки из Москвы и Брянска: Валерий и Олеся Сидоренковы, Константин Цыганков, Юлия и Алина Ореховы, Юлия и Роман Елисеевы, Лариса Мосина.
Как идет подготовка к выступлениям, которые стали уже известны и любимы не только в селе, но и за его пределами? Тут уже со смехом рассказывали женщины, что вначале идет долгое обсуждение программы со спорами, с советами и, обязательно, с шутками. Каждый участник становится сценаристом, режиссером, а затем уже и певцом, и танцором, и актером. Костюмы для выступлений, пусть кому-то они покажутся незатейливыми, но приготовлены с любовью опять же самими артистами. Это уже позже, через месяц-два регулярных репетиций вечерами, после работы, в концертной программе к очередному празднику зрителей радуют русские народные и современные песни в исполнении односельчан, шуточные и восточные танцы, веселые сценки, которые рождаются во время репетиций, озорные конкурсы – ведь зрители тоже должны стать участниками концерта!
Вот так постепенно в череде концертов и возникла вокальная группа «Шаровские девчата», участницами которой стали художественный руководитель Шаровского клуба Любовь Манакина, Мария Сидоренкова, Елена Сидоренкова, Валентина Цыганкова, Раиса Уварова. Песни в их исполнении полюбились уже не только односельчанам, но и жителям соседних сел, ведь они тоже приезжают в Шарово на концерты. А в этом году «Шаровские девчата» порадовали своим выступлением и комаричан. И не только песнями, но еще и своим задором, оптимизмом и веселым, озорным нравом!
В канун Дня работника культуры мы хотим поздравить с профессиональным праздником не только худрука Любовь Манакину, но и вокальную группу «Шаровские девчата», и всех участников и организаторов таких замечательных праздников в родном селе. Удачи вам во всех начинаниях и творческих успехов! Пусть все задуманное у вас получится!
Наталья Артюхова

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
20 апреля 2019, 13:07

Турчак подвел итоги первого экологического форума «Единой России» «Чистая страна»

Секретарь Генсовета Партии, в частности, предложил провести проверку соблюдения регионами законодательства в части установления тарифов за обращение с ТКО

20 апреля 2019, 08:53

Комаричане могут выписать лес для отопления, возведения строений и ремонта хозпостроек

В Брянской области утверждены нормативы заготовки древесины для собственных нужд жителей региона. Лес можно выписать для отопления, возведения строений и ремонта хозпостроек.

19 апреля 2019, 15:58

На Брянщине в Почепском районе масштабно ремонтируют дороги  

В Брянской области специалисты Почепского ДРСУч ведут ремонтные работы на автодороге «Семцы-Рамасуха-Трубчевск».

19 апреля 2019, 15:56

В Брасовском районе Брянской области высадили почти 4 тысячи саженцев

Порядка четырех тысяч саженцев сосны обыкновенной посадили сегодня, во Всероссийский день посадки леса, в Брасовском районе.


Яндекс.Метрика