Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Международный фестиваль славянских народов «Славянское единство-2017»

19 июня 2017

24 июня 2017 года приглашаем принять участие в Международном фестивале славянских народов «Славянское единство-2017».
22-24 июня в городе Клинцы Брянской области состоится Международный фестиваль славянских народов «Славянское единство-2017». В этом году организатором фестиваля выступает Россия.
Вопросы подготовки и проведения мероприятий фестиваля возлагаются на Брянскую область.
Международный фестиваль славянских — одно из крупнейших мероприятий, в котором ежегодно принимают участие десятки тысяч жителей Белоруссии, России, других государств. Среди них — представители важнейших отраслей экономики, деятели культуры и искусства, молодежные лидеры, представители Русской Православной Церкви Московского Патриархата, политические партии и общественные движения. Предварительное согласие на участие в фестивале дали делегации из нескольких областей Белоруссии, Республики Гагаузии, Сербии, Луганской и Донецкой областей и других регионов. Трудно переоценить значимость Международного фестиваля в укреплении единства славянского мира и развитии добрососедских отношений приграничных регионов.
Своим присутствием в 2001 году международный фестиваль славянских народов почтил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, в 1999 и 2002 годах участниками фестиваля были руководители законодательных Собраний Белоруссии, России и Украины, в 2004 году участниками крупномасштабного праздника стали президенты России, Белоруссии, Украины — Владимир Путин, Александр Лукашенко, Леонид Кучма. В 2011–2012 году в Международном фестивале принял участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
С 22 июня в Клинцовском районе начнут свою работу лагерь «Славянской молодежи» и лагерь «Родник славянской дружбы» на которые приедут гости из соседних субъектов России, Беларуси, Донецкой и Луганской областей. В этот же день состоится акция памяти «Мы помним». Кроме того, начиная с 22 июня творческие коллективы — участники фестиваля начнут выступать в приграничных районах России и Белоруссии.
Согласно предварительной программе, в финальных мероприятиях фестиваля (24 июня) ожидается участие почетных гостей (в состав организаторов фестиваля в этом году вошел Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации).
Отличительной чертой фестиваля «Славянское единство-2017» станет тема детства. Так как основная часть праздничных мероприятий запланирована в городе Клинцы, то и большинство тематических площадок также будут располагаться в городе.

ПРОГРАММА
праздничных мероприятиях Международного фестиваля славянских народов «Славянское единство-2017»

г. Клинцы 24 июня 2017г.
Брянская область

12.00 Праздничное шествие делегаций Белоруссии, России, городов и районов области, творческих коллективов, спортсменов и молодежи «Большой славянский хоровод»
(по ул. 706 Продотряда к пл. 50-летия Октября. Сбор делегаций до 11.30 на ул. 706 Продотряда)

12.30 — 13.20 Праздничный митинг «В наследство детям – счастье на земле!», посвященный Международному фестивалю славянских народов «Славянское единство-2017»
(площадь 50-летия Октября)

13.20 — 13.50 Концертная программа с участием профессиональных коллективов «Мы в мир приходим для добра!»
(Главная сцена фестиваля, пл. 50-летия Октября)

14.00 Праздничный концерт с участием певца и композитора Александра Добронравова, Белорусского государственного заслуженного хореографического ансамбля «Хорошки» (Минск); ансамбля песни и танца «Раздолье» (Луганск); Заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс» (Донецк); Государственного академического Воронежского русского народного хора имени К.И. Массалитинова (Воронеж); звезд популярных мюзиклов, участников мировых ТВ-шоу – вокального проекта «ViVA» (Москва)

15.00 — 17.00 Площадки Международного фестиваля «Славянское единство — 2017»:
— «Созвездие талантов» — площадка детского творчества и встреча с участниками Международного детского фестиваля «Родник славянской дружбы» — воспитанниками региональных центров поддержки и развития одаренных детей Брянской области (Российская Федерация), Гомельской области (Республика Беларусь)
(Центральный сквер г.Клинцы «Солнечный»)

— «Брянской земли продукт» — выставка-презентация предприятий Брянской области, товаров и продукции, выпускаемой брянскими товаропроизводителями
(ул. 50-летия Октября)

-«Славянские традиции» — выставка-презентация работ мастеров декоративно-прикладного искусства Белоруссии, России, Украины
(Площадка перед зданием городской библиотеки)

-«Свой взгляд» — молодежный фестиваль уличной культуры
(Сквер Пионерский)

— «Живи и пой славянская душа!» — песенная площадка народных коллективов
(Сквер у памятника создателям города Клинцы)

— спортивные соревнования команд России, Белоруссии и почетных гостей
(физкультурно-оздоровительный комплекс «Солнечный» г. Клинцы)

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика