Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

БЕЛОРУСЫ УЧАТСЯ У НАС

10 июля 2017

Как мы уже сообщали, около 400 аграриев из 16 российских областей и соседней Белоруссии приняли участие в «БайАрене», которая прошла в Меленске в начале июля. Для гостей Брянская область – пример эффективного и современного развития аграрной отрасли.

Чтобы соответствовать запросам современного рынка, необходимо предугадывать направления развития агробизнеса, быстро адаптироваться и максимально использовать имеющиеся ресурсы. «БайАрена» является платформой, на которой специалисты готовы поделиться высокоэффективными решениями в области защиты растений и возделывания культур. Проект наглядно демонстрирует: чтобы получать хорошие урожаи, не надо экономить на качестве семенного материала, обработке семян и посевов, все затраты окупится.
Выбор нечерноземной Брянской области в качестве одной из четырех действующих в России «БайАрен» не случаен, сегодня регион в промышленном производстве выращивает 12 процентов от всего производимого картофеля в России, одновременно показывая высокие урожаи зерновых за счет применения самых современных технологий.
– Раньше (5 – 10 лет назад) мы выезжали в Белоруссию и перенимали опыт, а теперь белорусы едут к нам, – отметил директор областного департамента сельского хозяйства Борис Грибанов.
Сябры признают, что сегодня Брянщина в аграрном секторе опережает их по многим показателям. Вместе мы внедряем новые технологии, которые существуют и в России, и в Республике Беларусь. Позитивный эффект от сотрудничества отметила и заведующая отделом картофелеводства Гомельской опытной станции Национальной академии наук Республики Беларусь Тамара Сидоренко.
Гости осмотрели опытные делянки c посевами картофеля, рапса, пшеницы, кукурузы, ячменя и сои, поражаясь их ухоженностью и видами на урожай. Слушая характеристики того или иного сорта и рекомендации по уходу за ним, мотали себе на ус. Глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Дацкевич из Смоленской области подчеркнул, что «БайАрена» – пример того, к чему надо стремиться аграриям, что перенимать. А вот нижегородский дистребьютор Александр Рыбин приехал налаживать деловые связи – договориться о покупке нового урожая, который на Брянщине начнут собирать первыми в Центральной России.
Александр Григорьев

Еще по теме:

25 сентября 2018, 11:17
С поправкой на стаж
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
25 сентября 2018, 12:46

Художественный музей Брянска уже полвека радует своими экспозициями

На днях в Хрустальном зале Правительства Брянской области пройдет торжество в честь 50-летия Брянского областного художественного музея, сообщает "Брянский рабочий".

25 сентября 2018, 12:25

В Карачевском доме ребенка благодаря активистам ОНФ Брянской области появилась игровая комната

Как сообщает сайт ОНФ, в «Карачевском специализированном доме ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики» благодаря брянским активистам Общероссийского народного фронта появилась специализированная игровая комната . В церемонии открытия участвовали члены регионального штаба ОНФ, депутаты Облдумы, руководство Карачева и Карачевского района, представители волонтерского движения «Теремок надежд».

25 сентября 2018, 11:24

У брянского Стародуба будет город-побратим в Сербии

Сербская пресса рассказала, что побратимом брянского Стародуба станет город Горни-Милановац. Об этом уже сообщает РИА «Стрела».

25 сентября 2018, 10:50

Севская общественная приемная МО ВПП «Единая Россия» стала первой

Общественным приемным партии «Единая Россия», которые были открыты по поручению Президента России Владимира Путина в каждом регионе в 2008 году, исполнилось 10 лет.


Яндекс.Метрика