Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

БЕЛОРУСЫ УЧАТСЯ У НАС

10 июля 2017

Как мы уже сообщали, около 400 аграриев из 16 российских областей и соседней Белоруссии приняли участие в «БайАрене», которая прошла в Меленске в начале июля. Для гостей Брянская область – пример эффективного и современного развития аграрной отрасли.

Чтобы соответствовать запросам современного рынка, необходимо предугадывать направления развития агробизнеса, быстро адаптироваться и максимально использовать имеющиеся ресурсы. «БайАрена» является платформой, на которой специалисты готовы поделиться высокоэффективными решениями в области защиты растений и возделывания культур. Проект наглядно демонстрирует: чтобы получать хорошие урожаи, не надо экономить на качестве семенного материала, обработке семян и посевов, все затраты окупится.
Выбор нечерноземной Брянской области в качестве одной из четырех действующих в России «БайАрен» не случаен, сегодня регион в промышленном производстве выращивает 12 процентов от всего производимого картофеля в России, одновременно показывая высокие урожаи зерновых за счет применения самых современных технологий.
– Раньше (5 – 10 лет назад) мы выезжали в Белоруссию и перенимали опыт, а теперь белорусы едут к нам, – отметил директор областного департамента сельского хозяйства Борис Грибанов.
Сябры признают, что сегодня Брянщина в аграрном секторе опережает их по многим показателям. Вместе мы внедряем новые технологии, которые существуют и в России, и в Республике Беларусь. Позитивный эффект от сотрудничества отметила и заведующая отделом картофелеводства Гомельской опытной станции Национальной академии наук Республики Беларусь Тамара Сидоренко.
Гости осмотрели опытные делянки c посевами картофеля, рапса, пшеницы, кукурузы, ячменя и сои, поражаясь их ухоженностью и видами на урожай. Слушая характеристики того или иного сорта и рекомендации по уходу за ним, мотали себе на ус. Глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Дацкевич из Смоленской области подчеркнул, что «БайАрена» – пример того, к чему надо стремиться аграриям, что перенимать. А вот нижегородский дистребьютор Александр Рыбин приехал налаживать деловые связи – договориться о покупке нового урожая, который на Брянщине начнут собирать первыми в Центральной России.
Александр Григорьев

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
19 мая 2019, 08:13

Данил Алексиков из Комаричи – участник Парада Победы в Москве

Наш земляк, курсант военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева Данил Алексиков вот уже третий год подряд получил право участвовать в Параде Победы в Москве на Красной площади.

18 мая 2019, 20:43

В брянских Клинцах проходит молодежный фестиваль «Свой взгляд-2019

В этом году фестиваль приобрел статус международного. В мероприятии принимают участие представители различных городов Брянщины, а также гости из Москвы и Беларуси.

18 мая 2019, 20:31

Праздник Стародуба и Стародубского района в рамках фестиваля «Дни городов и районов Брянской области»

Для гостей мероприятия перед зданием  областной филармонии были организованы подворья с выставками и презентациями об истории, культуре и традициях, современных достижениях Стародубского района.

18 мая 2019, 20:20

Жителей Брянщины пригласили присоединиться к акции «Ночь музеев»

Сегодня по всей стране проходит акция, к которой присоединятся учреждения культуры.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика