Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

БЕЛОРУСЫ УЧАТСЯ У НАС

10 июля 2017

Как мы уже сообщали, около 400 аграриев из 16 российских областей и соседней Белоруссии приняли участие в «БайАрене», которая прошла в Меленске в начале июля. Для гостей Брянская область – пример эффективного и современного развития аграрной отрасли.

Чтобы соответствовать запросам современного рынка, необходимо предугадывать направления развития агробизнеса, быстро адаптироваться и максимально использовать имеющиеся ресурсы. «БайАрена» является платформой, на которой специалисты готовы поделиться высокоэффективными решениями в области защиты растений и возделывания культур. Проект наглядно демонстрирует: чтобы получать хорошие урожаи, не надо экономить на качестве семенного материала, обработке семян и посевов, все затраты окупится.
Выбор нечерноземной Брянской области в качестве одной из четырех действующих в России «БайАрен» не случаен, сегодня регион в промышленном производстве выращивает 12 процентов от всего производимого картофеля в России, одновременно показывая высокие урожаи зерновых за счет применения самых современных технологий.
– Раньше (5 – 10 лет назад) мы выезжали в Белоруссию и перенимали опыт, а теперь белорусы едут к нам, – отметил директор областного департамента сельского хозяйства Борис Грибанов.
Сябры признают, что сегодня Брянщина в аграрном секторе опережает их по многим показателям. Вместе мы внедряем новые технологии, которые существуют и в России, и в Республике Беларусь. Позитивный эффект от сотрудничества отметила и заведующая отделом картофелеводства Гомельской опытной станции Национальной академии наук Республики Беларусь Тамара Сидоренко.
Гости осмотрели опытные делянки c посевами картофеля, рапса, пшеницы, кукурузы, ячменя и сои, поражаясь их ухоженностью и видами на урожай. Слушая характеристики того или иного сорта и рекомендации по уходу за ним, мотали себе на ус. Глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Дацкевич из Смоленской области подчеркнул, что «БайАрена» – пример того, к чему надо стремиться аграриям, что перенимать. А вот нижегородский дистребьютор Александр Рыбин приехал налаживать деловые связи – договориться о покупке нового урожая, который на Брянщине начнут собирать первыми в Центральной России.
Александр Григорьев

Еще по теме:

Картина дня
28 июля 2017, 11:38

ГОВОРИТ НАРОД

В Трубчевске прошла открытая встреча, посвященная развитию территориального общественного самоуправления всей Брянской области.

28 июля 2017, 11:14

Букет огромный роз натруженным рукам держать немного непривычно, но так хотелось выразить любовь…

Труд Марии Ильиничны Сафроновой на благо Комаричского района – образец бескорыстного служения Родине. Ее трудовыми подвигами, личным примером, силой духа гордятся ее трое детей и семеро внуков.

25 июля 2017, 15:22

В Радице-Крыловке состоялся пятый фестиваль «Брянск Стародавний»

22 июля в поселке Радица-Крыловка уже в пятый раз состоялся фестиваль «Брянск Стародавний», посвященный культуре и быту Древней Руси и ее соседей в IX–XI веках.

25 июля 2017, 13:13

Поражает все большее разнообразие и качество нашей отечественной техники

СЕРГЕЙ ЕРОХИН,
заместитель генерального директора ООО «Агропродукт»:
– Сегодняшний день Брянского поля, на мой взгляд, еще более грандиозное мероприятие по сравнению с предыдущими годами.

Яндекс.Метрика