Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

ПЕРВЫЕ “ЛАСТОЧКИ” СТРАДЫ – УЖЕ В ПОЛЕ

03 августа 2017

В нашем районе, как и в целом на территории Брянской области, продолжается уборка зерновых культур на полях сельскохозяйственных предприятий.

В этом году площадь уборки зерновых культур в сельхозпредприятиях и К(Ф)Х области составляет 390,4 тыс. гектаров, что на 6,7 тыс. га больше уровня прошлого года. Уборке без кукурузы на зерно подлежит 312,1 тысяч га. Под озимыми зерновыми культурами занято 181,3 тысяч га, яровыми зерновыми и зернобобовыми – 209,3 тыс. га, в том числе под кукурузой на зерно – 78,2 тыс. га. Уборочная площадь зерновых культур первого срока уборки – это озимые, ячмень, овес, горох – составляет 258,5 тыс. гектаров.
Комаричский район в числе тех муниципальных образований области, где сельскохозяйственные предприятия уже приступили к уборке зерновых культур. Все хозяйства подготовились к уборочным работам. Ведь в этом году предстоит убрать зерновых (без кукурузы на зерно) на площади 33553 га или на площади 35053 га с кукурузой.
Как нам сообщил начальник Комаричского районного управления сельского хозяйства Николай Климков, в сельхозпредприятиях района в наличии 88 зерноуборочных комбайнов и дополнительно для сокращения сроков уборочной страды привлечены шесть комбайнов из Беларуси и пять – из Краснодарского края. Девять зерносушилок района исправны и готовы к работе. Ведь на недавнем совещании в областном Правительстве Губернатор Брянской области поручил провести уборку урожая в короткие сроки. В частности, Александр Васильевич Богомаз сказал: “Привлекайте дополнительную технику в те районы, где требуется эта поддержка. По каждому району, где не хватает уборочной техники, сделайте четкий анализ! В области будет хороший урожай, это видно уже сейчас!”
Хочу отметить, что на период уборочной страды у нас имеется 900 тонн дизельного топлива: 300 тонн завезено и продолжается его доставка.
Во всех хозяйствах проведены совещания с механизаторами: комбайнерами, помощниками, определена оплата экипажу комбайна за тонну от 50 до 60 рублей, в зависимости от конкретных условий. Подготовлены столовые или бытовые помещения для участников уборочной страды, люди будут обеспечены горячими обедами. Техника укомплектована средствами пожаротушения.
Первые “ласточки” страды – механизаторы ООО «Сельхозник Тимирязевский», ООО «Новый путь», ООО «КомаричиАгро» уже в поле на уборке хлебной нивы.
Уборочная кампания на территории нашего района с наступлением погожих дней набирает обороты.
Наталья Миронова

Еще по теме:

Картина дня
20 сентября 2017, 09:03

ОНФ направил в правительство Брянской области предложения по улучшению качества медицинского обслуживания в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили работу поликлиник г. Брянска. Общественники проинспектировали медицинские учреждения, на которые больше всего жаловались граждане на сайте narocenka.ru. (далее…)

19 сентября 2017, 09:03

Земельные участки предоставляются многодетным семьям

Губернатор Брянской области Александр Богомаз держит на личном контроле исполнение в регионе Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации». Одна из таких мер — выделение бесплатных земельных участков многодетным семьям. (далее…)

14 сентября 2017, 15:33

Слышен детский смех – село живет

Создание условий для детского отдыха, для занятий спортом – одно из важных направлений деятельности всех уровней власти. Главы администраций наших поселений, руководство района и области хорошо это понимают. Поэтому обустройство детских площадок для них – приоритетная задача. Позитивных примеров в районе уже множество. (далее…)

14 сентября 2017, 13:21

Брянские активисты ОНФ провели мероприятие, приуроченное к Всероссийскому дню трезвости

Брянские активисты Общероссийского народного фронта организовали и провели мероприятие, приуроченное к Всероссийскому дню трезвости. Перед студентами Брянского филиала Российской академии госслужбы и народного хозяйства при президенте России выступили эксперты ОНФ, медики, представители департамента внутренней политики региона и молодежных организаций. (далее…)

Яндекс.Метрика