Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

От добра добра не ищут

24 октября 2017

Александр Бадукин с раннего детства приобщился к труду хлебороба и к моменту поступления в Комаричский профессиональный лицей (как он тогда назывался) – пять сезонов отработал помощником комбайнера. Казалось бы, неразрывная связь с селом Избичня, где он родился, с сельхозпредприятием, в котором трудился, будет иметь продолжение и дальше.

Но отслужив срочную, Александр устроился в автоколонну г. Брянска. А затем в поисках хорошо оплачиваемой работы отправился в Москву.
– Сменил четыре организации, – вспоминает свою столичную жизнь мой собеседник, – и везде сталкивался с недобросовестностью руководителей. Первое время расплачивались вовремя и в полном объеме. А потом зарплата убывалат и начинались задержки – на последней работе до сих пор со мной не рассчитались.
В филиале ООО «Новый путь» Александр Бадукин трудится уже третий год. С самого начала зарекомендовал себя грамотным (все, с кем мне приходилось общаться из выпускников Комаричского техникума, отмечают высокий уровень профессиональной подготовки) и добросовестным механизатором. Он легко управляется с любой сельскохозяйственной техникой и добивается на ней высокой выработки. Даже успел отметиться в прошлом году среди передовиков районного соревнования.
А за две нынешние кампании – весеннюю и осеннюю, он засеял 4100 гектаров яровыми и озимыми культурами (для сравнения – это два средних по площади сельхозпредприятия). Вряд ли, кто-то еще в районе сможет даже приблизиться к такому результату. Сейчас же Александр вместе с отцом Сергеем Валентиновичем (многие годы входящим в число лучших хлеборобов района) занят на вспашке зяби. Работает в основном в ночную смену. На тяжелый сельский труд не жалуется. Говорит, что дома, конечно же, лучше. И если заработная плата достойная, как в ООО «Новый путь», то и искать, чего-то лучшего не надо.
Николай Иванов

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
25 марта 2019, 18:46

Конкурс журналистов «Брянщина: национальный аспект»

Департамент внутренней политики Брянской области объявляет областной конкурс журналистов «Брянщина: национальный аспект».

25 марта 2019, 18:42

В Брянской области в третий раз стартует танцевальный конкурс «Станцуй Лучше»

В Брянской области в третий раз стартует танцевальный конкурс "Станцуй Лучше". Его идейные организаторы Дмитрий Кузнецов и Кристина поделились «Брянской губернии» мыслями о об  участниках проекта,  его характерных особенностях. Об этом пишет "Стрела"

25 марта 2019, 18:30

Дебютные гастроли школьного кукольного театра «Буратино» на Брянщине

В Год театра в России в детском саду «Аистенок», что в Выгоничском районе Брянской области, открылась Театральная неделя. Об этом сообщает «Российская нива».

25 марта 2019, 18:18

Брянские баянисты победили на международном конкурсе

В Туле прошел XI Международный конкурс юных баянистов, аккордеонистов. Об этом этом сообщает информагентство «Стрела»


Яндекс.Метрика