Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
       

Впервые на фарваторе «Бригантина»

20 июня 2017

Пришкольные лагеря – одна из наиболее востребованных форм летнего отдыха детей школьного возраста. Детям совершенно необходима смена деятельности, смена впечатлений. Летний лагерь – место интересного времяпровождения, свободного общения с друзьями, педагогами, которые их понимают, участвуют вместе с ними в различных мероприятиях, не требуют от них невыполнимого и не ставят оценок.

Вот и этим летом наша школа впервые распахнула двери для 25 ребятишек от
7 до 14 лет. Лагерь начал работу 5 июня. Школа превратилась в маленькую страну со своими заботами, проблемами и радостями. Вместе с
О.П. Шамшуриной ребята придумывали название и девиз своему отряду и с энтузиазмом, фантазией взялись за оформление своей классной комнаты. Эмблема получилась забавной, весёлой и красочной.
Отряд «Бригантина» взял курс на интересный прекрасный отдых. Каждый день в лагере начинается с зарядки. « В здоровом теле – здоровый дух!». Мы стараемся следовать этому девизу. И пока нам это удаётся – ни одного заболевшего. Приоритетные направления: оздоровительная, образовательная и развлекательная деятельности – пребывание на свежем воздухе, проведение оздоровительных, спортивных, культурно-массовых мероприятий, организация экскурсий, занятий по интересам, трудовой десант.
Подготовку мы начали задолго до открытия лагеря. Был составлен план работы, разработаны мероприятия с учетом возраста детей, проведена большая работа по оформлению помещений.
Неутомимая, вечно в творческом поиске С.И. Викарная изготовила с ребятами поделки бабочек, и теперь они красуются на клумбах около школы.
Е.Н.Звонникова, О.В. Леонова интересно, развивая творческие способности детей, проводят различные конкурсы: «Театр», «Видеоклипы», «Крестики и нолики».
П.Е.Кочевых проводит различные спортивные игры, в которых принимают участие не только ребята , но и воспитатели.
В «Школе мастеров» дети развивают свои творческие способности и лидерские качества, проводя мастер-классы по изготовлению поделок.
Трудовой десант во главе с начальником лагеря Т.К. Кочевых часто «высаживается» на пришкольный участок.
Талантливые, неповторимые и преданные своему делу педагоги, умело ведут своих воспитанников по тропинкам доброты, зажигая в их трепетных сердцах огонек любознательности и веры в себя.
Каждый день ребята получают полноценное питание. Разнообразные и вкусные меню составляет социальный педагог Т.В.Лаврушина, с любовью и душой готовит повар Л.Н. Лешкова. В рационе присутствуют фрукты, ароматные соки, йогурты, салаты из свежих овощей.
Родители спокойно отправляют детей в лагерь, потому что воспитатели им знакомы – это работники школы, в которой учатся их дети.
Сегодня мне хочется поблагодарить всех работников лагеря за профессиональное мастерство, педагогический талант, душевную щедрость. И пусть это только начало.
В.И. Павлинцева, заведующая филиалом МБОУ Комаричской СОШ №1
в с. Быхово

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
26 мая 2018, 18:00

На Брянщине состоялся литературный праздник «Липовый цвет»

В навлинском селе Рёвны сегодня состоялся литературный праздник «Липовый цвет», посвящённый творчеству им. К.Г. Паустовского

26 мая 2018, 17:39

Брянцы отмечают Межрегиональный праздник славянской письменности и культуры «На земле Бояна»

33-й раз в Трубчевске  проводится Межрегиональный праздник славянской письменности и культуры «На земле Бояна».

26 мая 2018, 17:15

Брянский ТЮЗ подарил спектакли ребятам из Гришиной Слободы и Сельцо

200 воспитанников  детского сада и школы  Гришиной Слободы и Сельцо  посмотрели два спектакля  Брянского  ТЮЗа в домах культуры, отремонтированных в рамках партийного проекта «Единой России» ДК 23 — 24 мая, сообщает пресс-служба регионального департамента культуры.

26 мая 2018, 16:47

Учащиеся Дятьковской городской гимназии приняли участие в молебном пении

В преддверии экзаменационного периода учащиеся 9-х и 11-х классов Дятьковской городской гимназии приняли участие в  молебном пении, по окончании которого священник окропил присутствующих святой водой и напутствовал их словом.


Яндекс.Метрика