Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Культура Брянщины на подъеме

16 декабря 2019

Благодаря национальному проекту «Культура», активно реализуемому на Брянщине, богатейшая культура нашей страны становится более доступной.

Эта отрасль долгие десятилетия была в упадке. В последние годы ситуация начала меняться, но национальный проект – это особый подход, это совсем иной масштаб обновления и уровень финансирования.
По словам президента Владимира Путина, культура является основой общественной жизни и идентичности. «В целом национальная программа в сфере культуры должна получить сильное региональное измерение, стимулировать повышение качества и разнообразие культурной жизни в малых городах и поселках страны».
Как нам рассказала начальник отдела культуры администрации района Елена Сибилева, в 2019 году в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» национального проекта «Культура» Комаричский районный Дом культуры пополнился новой, современной звукоусилительной аппаратурой, микрофонами, беспроводными HDMI передатчиками, мощным проектором с потолочным креплением и экраном. Участие в данном проекте позволило приобрести новые сценические костюмы и обувь в количестве 30 единиц, благодаря этому массовые мероприятия в нашем районе проходят на более высоком уровне.
В следующем году на конкурсный отбор муниципальных домов культуры Брянской области для участия в федеральном проекте партии “Единая Россия” «Культура малой Родины» направлены заявки МБУК «Комаричский межпоселенческий дом культуры» на сумму 1 млн. рублей в части приобретения оборудования и Игрицкий сельский клуб – структурное подразделение МБУК «Комаричский межпоселенческий дом культуры» на сумму 1млн. 500 тыс. рублей на выполнения текущего ремонта здания.
Во II полугодии 2019 года в рамках реализации регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» два работника учреждений культуры района прошли курсы повышение квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры в ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербуржский государственный институт культуры».
Большая работа в Комаричском районе проведена в рамках регионального проекта «Цифровая культура». Во всех учреждениях культуры созданы официальные сайты, странички в социальных сетях, на которых активно размещается информация об учреждениях, а также анонсы о планируемых мероприятиях и результаты независимой оценки качества предоставляемых услуг.
Нацпроект «Культура» помогает проявить себя тем, кто поддерживает и сохраняет национальные обычаи и традиции, занимается патриотическим воспитанием, участвует в культурных событиях Комаричского района и Брянщины в целом.

#Нацпроект32

Еще по теме:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
22 января 2020, 21:05

У брянских матерей в декретном отпуске появилась возможность получить дополнительное образование

В Брянской области начала действие  программа по переобучению и повышению квалификации молодых мам в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей возрасте до трёх лет».

22 января 2020, 17:20

В Брянске продолжается строительство новой дороги по улице Советской

В Брянске заместитель мэра Сергей Хоменков проверил ход строительства новой дороги по улице Советской, которая соединит улицы Крахмалёва и Объездную.

22 января 2020, 16:57

В Брянской городской поликлинике № 1 проведен капремонт и установлено новое медоборудование

Заместитель Губернатора Брянской области Владимир Оборотов  провел выездное совещание в Брянской городской  поликлинике № 1.

22 января 2020, 16:44

В Брянской области клиенты Почты России могут заказать доставку продуктов и популярных товаров

 Индивидуальный заказ почтальон доставит прямо на дом. Услуга особенно востребована у жителей пенсионного возраста, здоровье которых не всегда позволяет осуществить покупки самостоятельно, а также у жителей отдаленных населенных пунктов.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика