ВСЕМ МИРОМ » Официальный сайт газеты "Верный путь" Комаричского района
Обычный вид сайта

Версия для слабовидящих
Сегодня


МЕНЮ
РАДИО
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Да
Нет


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
{mainlink_code}
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Март 2017 (49)
Февраль 2017 (64)
Январь 2017 (44)
Декабрь 2016 (50)
Ноябрь 2016 (49)
Октябрь 2016 (48)


Делитесь ссылкой на наш сайт в Одноклассниках нажав ниже на кнопку Класс:

ВСЕМ МИРОМ
 (голосов: 1)
  Что волнует | Автор: Редактор | 21-03-2017, 14:33

 

По всей Брянской области при поддержке Губернатора Александра Богомаза реализуется проект «Всем миром», призванный навести порядок на кладбищах в регионе.

В нашем районе во всю кипит работа на погостах – ведь предстоит сделать огромный объем – спилить засохшие деревья (а их почти на каждом кладбище от 20 до 80 штук), вырубить кустарники, провести грейдирование и подсыпку подъездов к кладбищам, ликвидировать все стихийные свалки, где-то установить изгороди...  Еженедельно у главы администрации района Виктора Кузина проходят совещания, на которых главы администраций сельских поселений отчитываются о проделанной ими работе.
Следует отметить, что на многих кладбищах уже проведены масштабные расчистки, проходят субботники с участием местных жителей. Спасибо всем неравнодушным!
Кажется, очевидный факт: кладбища нужно поддерживать в надлежащем виде. Но кто это делать должен? Коммунальщики? Главы сельских поселений? Или граждане, чьи родственники обрели последний приют? Вся сила и глубина ответа на вопрос заключается в названии акции – “Всем миром!” Это наша общая задача перед усопшими, это наше достоинство перед живущими! Вот люди и участвуют в этом благом деле.
А наш земляк Петр Васильевич Ольховский считает, что вопрос благоустройства кладбищ не просто хозяйственный, он еще и глубоко моральный. 
Уроженец поселка Дедоводье душой прикипел к своему району и к своей малой родине. И даже находясь за сотни километров от Комаричского района, он стремится помочь родному краю, и принимает активное участие в его жизнедеятельности. Сегодня  погост в Дедоводье – это ухоженное  место захоронения усопших.  Петр Васильевич выделил собственные средства на благоустройство кладбища, нашел технику для расчистки территории, окультурил центральный  вход, установил новую ограду, вокруг всего кладбища сделал обваловку, а  около входа поставил часовню, которая теперь служит селянам местом для молитвы.
Ведь у памяти не должно быть срока давности, а у истории ваших организаций и людей, которые ее писали – забвения. Тем более, неравнодушие  всегда было главной чертой русского человека.
Акция “Всем миром” должна проходить в буквальном смысле всем миром. Не оставайтесь в стороне и вы. Дело это общее. Ведь до Пасхи и Радоницы осталось меньше месяца!
Надежда Новикова


Коментариев: 0 | Просмотров: 91 |
Если Вам понравилась эта статья, то пожалуйста поделитесь ей в своих социальных сетях нажав на кнопки ниже. Кроме этого Вы можете ее напечатать, отправить письмом и добавить ее в закладки. Спасибо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
  • ВСЕМ МИРОМ
  • ВСЕМ МИРОМ
  • ВСЕМ МИРОМ
  • ВСЕМ МИРОМ!
  • ВЕДЬ КАЖДЫЙ В ЭТОМ МИРЕ СТРАННИК...

  • Напечатать Комментарии (0)
    Добавление комментария





    Цитата дня
    Цитата дня

    АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: «Власть и руководители предприятий должны продвигать брянские качественные товары, и тогда мы покорим и Монголию, и Китай!»






    КАЛЕНДАРЬ
    «    Март 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    РЕКЛАМА
    ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

     
    СТАТИСТИКА
    Нас уже: 8005 (+0)
    Новостей на сайте: 4121 (+4)
    Активных пользователей: 1

    СЧЕТЧИКИ

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика