ВСЕМ МИРОМ » Официальный сайт газеты "Верный путь" Комаричского района
Обычный вид сайта

Версия для слабовидящих
Сегодня


МЕНЮ
РАДИО
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Да
Нет


ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
{mainlink_code}
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Март 2017 (49)
Февраль 2017 (64)
Январь 2017 (44)
Декабрь 2016 (50)
Ноябрь 2016 (49)
Октябрь 2016 (48)


Делитесь ссылкой на наш сайт в Одноклассниках нажав ниже на кнопку Класс:

ВСЕМ МИРОМ
 (голосов: 1)
  Что волнует | Автор: Редактор | Вчера, 15:39

 

Жизнь человека на Земле сопровождается непрерывной сменой поколений – таков непреложный закон природы. Мы не имеем права забывать о своих корнях, о могилах наших предков, поэтому акция «Всем миром» должна быть поддержана всеми. Да и вопрос благоустройства кладбищ – на особом контроле у Губернатора области Александра Богомаза.

В прошлых номерах нашей газеты «Верный путь» мы уже рассказывали о работах, проводимых на кладбищах. Благоустройство святых мест касается каждого из нас. Чистота и порядок в местах захоронений на братских могилах и кладбищах – вопрос не праздный. Это показатель нашего отношения к памяти предков, к своей истории. Действительно,  кладбища должны выглядеть пристойно, поэтому работы по благоустройству кладбищ в  районе продолжаются активными темпами. Ведь глава региона конкретно обозначил срок завершения  – 25 апреля, то есть до Радоницы!   
Так, в прошедшие выходные на субботник по окультуриванию кладбищ  вышли жители Лопандинского и Быховского сельских поселений. Мужчины и женщины с орудиями труда: лопатами, топорами, пилами, граблями окультуривали могилки как своих родственников, так и заброшенные, вырубали кустарники и деревья. Большое им спасибо за их энтузиазм, поддержку и помощь.
Это очень хорошо, что объединив усилия общественности и власти, за работу взялись  всем миром – к покойным должно быть  достойное отношение.
Последний приют  умерших – наше с вами лицо, мерило нравственности и духовности. Бытует мнение, что человек мертвым становится не тогда, когда умирает, а   когда  его могила зарастает сорняками, когда на ней устраивают свалку мусора, когда никто из ныне живущих не поправит надгробье.
И окультуренные могилы, хорошо выкрашенные ограды – все это наша совесть! Тут как нельзя кстати слова "это нужно не мертвым, это нужно живым".
 Мария Дяблова. (На фото: субботник в с.ю Шарово)


Коментариев: 0 | Просмотров: 20 |
Если Вам понравилась эта статья, то пожалуйста поделитесь ей в своих социальных сетях нажав на кнопки ниже. Кроме этого Вы можете ее напечатать, отправить письмом и добавить ее в закладки. Спасибо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
  • ВСЕМ МИРОМ
  • ВСЕМ МИРОМ
  • ВСЕМ МИРОМ
  • НАВЕДЕМ ПОРЯДОК
  • ОБЩЕЕ ДЕЛО И КАСАЕТСЯ КАЖДОГО

  • Напечатать Комментарии (0)
    Добавление комментария





    Цитата дня
    Цитата дня

    АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: «Власть и руководители предприятий должны продвигать брянские качественные товары, и тогда мы покорим и Монголию, и Китай!»






    КАЛЕНДАРЬ
    «    Март 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    РЕКЛАМА
    ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

     
    СТАТИСТИКА
    Нас уже: 8005 (+0)
    Новостей на сайте: 4121 (+4)
    Активных пользователей: 1

    СЧЕТЧИКИ

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика