Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

В СООТВЕТСТВИИ С ЗАДАЧАМИ, ПОСТАВЛЕННЫМИ ПРЕЗИДЕНТОМ РФ И ГУБЕРНАТОРОМ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

11 апреля 2017

В администрации Комаричского района состоялась сессия районного Совета народных депутатов пятого созыва под председательством главы района Светланы Петруленко. В работе сессии принял участие глава администрации района Виктор Кузин. Также присутствовали заместители главы администрации района, руководители организаций и предприятий.

На повестке дня было семь вопросов. По первому вопросу с отчетом о деятельности администрации района за 2016 год, согласно действующему законодательству, выступил глава администрации района Виктор Кузин. В своём выступлении он отметил, что ключевые направления работы администрации района в 2016 году были определены в соответствии с задачами, поставленными Президентом РФ, Губернатором области, государственными и муниципальными программами. И удержать достигнутый уровень социально-экономических показателей сегодня, когда экономические процессы зависят от множества факторов, совсем непросто. И, тем не менее, показатели развития района характеризуются ростом оборота и объемов отгруженных товаров собственного производства предприятий и организаций. Глава администрации района напомнил, что сельскому хозяйству по праву принадлежит приоритетная роль в экономике района, и в 2016 году оно продемонстрировало рост производства. Также вопрос о дорогах был и остается одним из важных. Так, на работы по строительству, капитальному и текущему ремонту, содержанию дорог в 2016 году за счет средств местного, областного бюджетов, дорожного фонда направлено почти 26 миллионов рублей.
Далее в своем выступлении Виктор Николаевич подробно остановился на работе жилищно-коммунального хозяйства, рассказал о состоянии сферы образования, здравоохранения, культуры района и других аспектах жизнедеятельности района. Подводя итог, он выразил слова благодарности депутатскому корпусу, главам администраций поселений, руководителям предприятий и учреждений района за сотрудничество, понимание и поддержку, большую работу в реализации планов по развитию нашего района. В завершение выступления глава администрации района Виктор Кузин ответил на вопросы депутатов. По данному вопросу было принято решение – отчёт утвердить.
Также в ходе сессии депутаты рассмотрели вопрос о передаче в установленном порядке имущества из муниципальной собственности в собственность Брянской области, вопрос о передаче в установленном порядке имущества из собственности Брянской области в собственность Комаричского района и о передаче в установленном порядке имущества из муниципальной собственности в собственность Лопандинского поселения.
Заслушали внесенные изменения в Положение «О муниципальной службе в Комаричском муниципальном районе» и изменения в бюджет Комаричского муниципального района на 2017 год.
По всем вопросам после обсуждения были приняты соответствующие решения.
Наталья Артюхова

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика