Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
       

В СООТВЕТСТВИИ С ЗАДАЧАМИ, ПОСТАВЛЕННЫМИ ПРЕЗИДЕНТОМ РФ И ГУБЕРНАТОРОМ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

11 апреля 2017

В администрации Комаричского района состоялась сессия районного Совета народных депутатов пятого созыва под председательством главы района Светланы Петруленко. В работе сессии принял участие глава администрации района Виктор Кузин. Также присутствовали заместители главы администрации района, руководители организаций и предприятий.

На повестке дня было семь вопросов. По первому вопросу с отчетом о деятельности администрации района за 2016 год, согласно действующему законодательству, выступил глава администрации района Виктор Кузин. В своём выступлении он отметил, что ключевые направления работы администрации района в 2016 году были определены в соответствии с задачами, поставленными Президентом РФ, Губернатором области, государственными и муниципальными программами. И удержать достигнутый уровень социально-экономических показателей сегодня, когда экономические процессы зависят от множества факторов, совсем непросто. И, тем не менее, показатели развития района характеризуются ростом оборота и объемов отгруженных товаров собственного производства предприятий и организаций. Глава администрации района напомнил, что сельскому хозяйству по праву принадлежит приоритетная роль в экономике района, и в 2016 году оно продемонстрировало рост производства. Также вопрос о дорогах был и остается одним из важных. Так, на работы по строительству, капитальному и текущему ремонту, содержанию дорог в 2016 году за счет средств местного, областного бюджетов, дорожного фонда направлено почти 26 миллионов рублей.
Далее в своем выступлении Виктор Николаевич подробно остановился на работе жилищно-коммунального хозяйства, рассказал о состоянии сферы образования, здравоохранения, культуры района и других аспектах жизнедеятельности района. Подводя итог, он выразил слова благодарности депутатскому корпусу, главам администраций поселений, руководителям предприятий и учреждений района за сотрудничество, понимание и поддержку, большую работу в реализации планов по развитию нашего района. В завершение выступления глава администрации района Виктор Кузин ответил на вопросы депутатов. По данному вопросу было принято решение – отчёт утвердить.
Также в ходе сессии депутаты рассмотрели вопрос о передаче в установленном порядке имущества из муниципальной собственности в собственность Брянской области, вопрос о передаче в установленном порядке имущества из собственности Брянской области в собственность Комаричского района и о передаче в установленном порядке имущества из муниципальной собственности в собственность Лопандинского поселения.
Заслушали внесенные изменения в Положение «О муниципальной службе в Комаричском муниципальном районе» и изменения в бюджет Комаричского муниципального района на 2017 год.
По всем вопросам после обсуждения были приняты соответствующие решения.
Наталья Артюхова

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
26 мая 2018, 18:00

На Брянщине состоялся литературный праздник «Липовый цвет»

В навлинском селе Рёвны сегодня состоялся литературный праздник «Липовый цвет», посвящённый творчеству им. К.Г. Паустовского

26 мая 2018, 17:39

Брянцы отмечают Межрегиональный праздник славянской письменности и культуры «На земле Бояна»

33-й раз в Трубчевске  проводится Межрегиональный праздник славянской письменности и культуры «На земле Бояна».

26 мая 2018, 17:15

Брянский ТЮЗ подарил спектакли ребятам из Гришиной Слободы и Сельцо

200 воспитанников  детского сада и школы  Гришиной Слободы и Сельцо  посмотрели два спектакля  Брянского  ТЮЗа в домах культуры, отремонтированных в рамках партийного проекта «Единой России» ДК 23 — 24 мая, сообщает пресс-служба регионального департамента культуры.

26 мая 2018, 16:47

Учащиеся Дятьковской городской гимназии приняли участие в молебном пении

В преддверии экзаменационного периода учащиеся 9-х и 11-х классов Дятьковской городской гимназии приняли участие в  молебном пении, по окончании которого священник окропил присутствующих святой водой и напутствовал их словом.


Яндекс.Метрика