Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Хороший хозяин сани с лета готовит

02 июня 2017

При главе администрации Комаричского муниципального района Викторе Кузине состоялась коллегия, на повестку которой были вынесены и вопросы об итогах работы жилищно-коммунального хозяйства, служб жизнеобеспечения района в прошедшем зимнем периоде, и задачи по подготовке к осенне-зимнему периоду 2017-2018 года, а также ход подготовки к летнему пожароопасному периоду и состояние противопожарного водоснабжения. Были рассмотрены меры по предупреждению пожаров в населенных пунктах и на объектах социальной сферы района в летний период 2017г.>

Коллегия отметила, что одной из важнейших задач предприятий жилищно-коммунального хозяйства района является своевременная и качественная подготовка объектов жизнеобеспечения к работе в осенне-зимних условиях.
По информации заместителя главы администрации района Сергея Будникова, прошедший осенне-зимний период для всех служб жилищно-коммунального комплекса прошел без серьезных срывов. Дорожные и коммунальные службы не допустили перерывов в движении транспортных средств на обслуживаемой сети дорог.
Все учреждения образования, здравоохранения, культуры муниципального района работали в осенне-зимний период в тепле, в штатном режиме снабжались водой, газом, электроэнергией.
Говоря о задачах по подготовке к осенне-зимнему периоду 2017-2018 года, среди прочих глава администрации района Виктор Кузин рекомендовал заместителю главы администрации Сергею Будникову изучить ситуацию с энергообеспечением района, определить участки электролиний с низким напряжением, включив их в программу по реконструкции. Особо обратил внимание Виктор Николаевич всех глав поселений на обустройство уличного освещения. Также он высказал пожелание Николаю Скрипину, начальнику Севского СП ООО «БрянскЭлектро», чтобы работы по ремонту и замене линий электропередач успели завершиться за летний период, и осенью не пришлось отключать школы и детские сады.
Заслушав информацию главного государственного инспектора Комаричского района по пожарному надзору Александра Атрошенко о ходе подготовки к летнему пожароопасному периоду и о мерах по предупреждению пожаров в населенных пунктах и на объектах социальной сферы района в летний период 2017года, Виктор Кузин рекомендовал главам администраций поселений эти вопросы держать на особом контроле и решать их оперативно в рабочем порядке, не дожидаясь плановых совещаний.
Бурное обсуждение в зале вызвала тема санитарного состояния территорий муниципальных образований района, в ходе которого присутствующие высказали немало предложений по совершенствованию механизма сбора мусора, ликвидации и недопущении несанкционированных свалок, информационной разъяснительной работе с населением руководителей разных структур. Эти актуальные вопросы мы постоянно будем отражать на страницах нашей газеты.
Николай Иванов

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика