Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Активисты Народного фронта добиваются ремонта дорог в районах Брянской области

16 июня 2017

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, направили рейтинги «убитых» дорог в администрации районов Брянской области. Общественники настаивают на включении в планы ремонта максимального числа дорог, отмеченных жителями региона на сайте dorogi-onf.ru.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» реализуется в Брянской области с февраля 2017 г. Жители региона сообщают о проблемных участках на сайте dorogi-onf.ru и голосуют за те из них, которые считают приоритетными в очереди на ремонт. Так формируется рейтинг «убитых» дорог. На сегодняшний день на портале отмечено более 220 участков в Брянской области.
Ранее региональное отделение ОНФ направляло рейтинг в правительство Брянской области. Общественники получили ответ, в котором говорится, что за дороги местного значения отвечают муниципалитеты. Обязанность региона в данном случае – финансировать ремонт дорог. Чтобы получить средства на эти цели, местные администрации должны подготовить проектно-сметную документацию и обеспечить софинансирование работ в размере 5%. На сегодня субсидии выделены на ремонт дорог в Климове (улица Первомайская), Дятькове (улица Ленина), Новозыбкове (улицы Садовая и Урицкого) и Сураже (улицы Ленина и Садовая). То есть, это те муниципалитеты, которые выполнили вышеуказанные условия. Однако жители перечисленных населенных пунктов оставили на портале dorogi-onf.ru гораздо больше сообщений о плохих дорогах. Так, в Новозыбкове отмечено семь проблемных участков, в Дятьковском районе – 11, в Суражском – свыше 30.
«Вопрос своевременности и качества строительства и ремонта дорог в Брянской области актуален постоянно. Далеко не везде он решался должным образом, а где-то не решался вообще. Это видно на фотографиях, которыми жители районов сопровождают свои сообщения для онлайн-ресурса «Карта убитых дорог». Даже при визуальной оценке состояние многих участков не выдерживает никакой критики. Мы будем добиваться повышения уровня ремонта и содержания в районах Брянской области», – заявила член регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Брянской области Альбина Дакше.
____________________________________________________________
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
Контакты Исполкома регионального отделения ОНФ в Брянской области:
+7 (4832)59-98-87

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика