Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Активисты Народного фронта добиваются ремонта дорог в районах Брянской области

16 июня 2017

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, направили рейтинги «убитых» дорог в администрации районов Брянской области. Общественники настаивают на включении в планы ремонта максимального числа дорог, отмеченных жителями региона на сайте dorogi-onf.ru.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» реализуется в Брянской области с февраля 2017 г. Жители региона сообщают о проблемных участках на сайте dorogi-onf.ru и голосуют за те из них, которые считают приоритетными в очереди на ремонт. Так формируется рейтинг «убитых» дорог. На сегодняшний день на портале отмечено более 220 участков в Брянской области.
Ранее региональное отделение ОНФ направляло рейтинг в правительство Брянской области. Общественники получили ответ, в котором говорится, что за дороги местного значения отвечают муниципалитеты. Обязанность региона в данном случае – финансировать ремонт дорог. Чтобы получить средства на эти цели, местные администрации должны подготовить проектно-сметную документацию и обеспечить софинансирование работ в размере 5%. На сегодня субсидии выделены на ремонт дорог в Климове (улица Первомайская), Дятькове (улица Ленина), Новозыбкове (улицы Садовая и Урицкого) и Сураже (улицы Ленина и Садовая). То есть, это те муниципалитеты, которые выполнили вышеуказанные условия. Однако жители перечисленных населенных пунктов оставили на портале dorogi-onf.ru гораздо больше сообщений о плохих дорогах. Так, в Новозыбкове отмечено семь проблемных участков, в Дятьковском районе – 11, в Суражском – свыше 30.
«Вопрос своевременности и качества строительства и ремонта дорог в Брянской области актуален постоянно. Далеко не везде он решался должным образом, а где-то не решался вообще. Это видно на фотографиях, которыми жители районов сопровождают свои сообщения для онлайн-ресурса «Карта убитых дорог». Даже при визуальной оценке состояние многих участков не выдерживает никакой критики. Мы будем добиваться повышения уровня ремонта и содержания в районах Брянской области», – заявила член регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Брянской области Альбина Дакше.
____________________________________________________________
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.
Контакты Исполкома регионального отделения ОНФ в Брянской области:
+7 (4832)59-98-87

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
22 ноября 2019, 16:01

В Брянской областной больнице №1 родилась тройня

В Брянской областной больнице №1 появилась на свет  первая в этом году тройня.

22 ноября 2019, 15:57

В Брянске за круглым столом собрались волонтеры-медики

В Брянске в медико-социальном техникуме им.  Амосова состоялся круглый стол,  главной темой которого стали перспективы развития волонтерства в сфере здравоохранения в области.

22 ноября 2019, 15:53

На  Брянщине  за 10 месяцев этого года восстановлено 72% лесов, вырубленных ранее

Еще недавно лесные массивы региона все редели, а теперь на Брянщине в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» постепенно восстанавливаются «легкие» региона.

22 ноября 2019, 15:52

Полицейские Брянской области провели спартакиаду среди подростков

В спорткомплексе «Брянск» состоялась  очередная 18-я Спартакиада среди несовершеннолетних.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика