Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Владимир Путин поручил реструктуризировать долги проблемных регионов

07 ноября 2017

Брянская область по уровню управления кредитами на хорошем счету
Президент России Владимир Путин провел совещание с членами Правительства Российской Федерации, на котором обсуждался вопрос кредитной нагрузки на бюджеты регионов. В первую очередь речь шла о возможности заменить для регионов дорогие коммерческие кредиты на дешевый государственные (со ставкой 0,1%).
На совещании Владимир Путин заявил о необходимости предпринять меры по снижению коммерческой задолженности регионов до уровня не более половины собственных доходов. Ну а тем из них, которые по состоянию на 1 октября текущего года превысили этот показатель, глава государства распорядился предоставить целевой кредит из федерального бюджета для погашения части их рыночного долга.
— Сегодня этот так называемый рыночный долг составляет почти половину госдолга субъектов Российской Федерации – более триллиона [рублей]. При этом у некоторых регионов он существенно превышает весь годовой доход, а ещё у 11 – половину собственных доходов. Это и Костромская область – 121 процент, Астраханская – 95, Волгоградская – 77, Кабардино-Балкария – 75, Орловская – 66 [процентов] и так далее, — заявил глава государства.
Глава Минфина Антон Силуанов пообещал направить из бюджета субъектам 60 млрд рублей на эти цели.
При этом на общем фоне Брянская область оказалась на хорошем счету. Региональные власти по поручению губернатора Александра Богомаза в течение последних лет заменяют коммерческие кредиты на государственные.
Предельный объем государственного долга Брянской области на конец текущего года не превысит 12,5 млрд рублей, при объеме доходов бюджета на 2017 год в 53,0 млрд. рублей, то есть 23,58%.
При этом в связи с ростом поступлений собственных доходов областного бюджета всего с начала 2017 года Правительством области досрочно погашены коммерческие кредиты в объеме 2 937,9 млн рублей. Как итог за счет экономии расходов по процентным платежам удалось направить дополнительные 296 млн. рублей на транспортные расходы региона.
Таким образом, бюджетная практика Брянской области получила фактическое одобрение руководства страны.

Еще по теме:

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
24 сентября 2018, 15:50

Брянские спортсменки не только красивые, но оказались и самыми сильными

На турнире среди юниоров и юниорок в Туле брянские спортсменки  Кристина Акулова и Анастасия Пахомова одержали победы во всех боях. По итогам наши землячки стали самыми сильными на первенстве мира по рукопашному бою и заслуженно получили золото.

24 сентября 2018, 15:39

Жители Брянска побывали на выставке уникальных авто

Уже который год эту выставку посещают тысячи брянцев, чтобы увидеть сотни редких автомобилей возле ТРЦ «Аэропарк». Об этом рассказывает РИА "Стрела".

24 сентября 2018, 11:34

В Америке получил медаль участник боев на Брянском фронте

Российские дипломаты в Америке вручили медаль «За оборону Москвы» ветерану Ною Кагановичу – участнику боев на Брянском фронте.

24 сентября 2018, 11:19

Поселку Белые Берега Брянской области исполнилось 150 лет

Гулянья в честь основания поселка Белые Берега состоялись 22 сентября на главной площади и в Доме культуры. В это день поздравления пришли от Губернатора Брянской области Александра Богомаза. Памятный адрес юбиляру вручил врио заместителя Губернатора Владимир Оборотов. От имени главы Брянска Александра Хлиманкова поздравили председатель Фокинской депутатской группы Виктор Тимошин и председатель комитета горсовета Василий Игрунёв. Почётными гостями праздника стали депутат облдумы Марина Писаревская, замглавы Брянской горадминистрации Людмила Гончарова.


Яндекс.Метрика