Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
 

Владимир Путин поручил реструктуризировать долги проблемных регионов

07 ноября 2017

Брянская область по уровню управления кредитами на хорошем счету
Президент России Владимир Путин провел совещание с членами Правительства Российской Федерации, на котором обсуждался вопрос кредитной нагрузки на бюджеты регионов. В первую очередь речь шла о возможности заменить для регионов дорогие коммерческие кредиты на дешевый государственные (со ставкой 0,1%).
На совещании Владимир Путин заявил о необходимости предпринять меры по снижению коммерческой задолженности регионов до уровня не более половины собственных доходов. Ну а тем из них, которые по состоянию на 1 октября текущего года превысили этот показатель, глава государства распорядился предоставить целевой кредит из федерального бюджета для погашения части их рыночного долга.
— Сегодня этот так называемый рыночный долг составляет почти половину госдолга субъектов Российской Федерации – более триллиона [рублей]. При этом у некоторых регионов он существенно превышает весь годовой доход, а ещё у 11 – половину собственных доходов. Это и Костромская область – 121 процент, Астраханская – 95, Волгоградская – 77, Кабардино-Балкария – 75, Орловская – 66 [процентов] и так далее, — заявил глава государства.
Глава Минфина Антон Силуанов пообещал направить из бюджета субъектам 60 млрд рублей на эти цели.
При этом на общем фоне Брянская область оказалась на хорошем счету. Региональные власти по поручению губернатора Александра Богомаза в течение последних лет заменяют коммерческие кредиты на государственные.
Предельный объем государственного долга Брянской области на конец текущего года не превысит 12,5 млрд рублей, при объеме доходов бюджета на 2017 год в 53,0 млрд. рублей, то есть 23,58%.
При этом в связи с ростом поступлений собственных доходов областного бюджета всего с начала 2017 года Правительством области досрочно погашены коммерческие кредиты в объеме 2 937,9 млн рублей. Как итог за счет экономии расходов по процентным платежам удалось направить дополнительные 296 млн. рублей на транспортные расходы региона.
Таким образом, бюджетная практика Брянской области получила фактическое одобрение руководства страны.

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
17 января 2019, 13:58

В Брянском Дятьково соревновались патриоты

В детском центре творчества города Дятьково   состоялись районные соревнования «Растим патриотов». Учащиеся школ района состязались в знании   орденов и медалей Великой Отечественной войны,   полководцев,  видов оружия.

17 января 2019, 11:43

Полиция Брянской области подытожила свою работу за прошлый год

В 2018 году в Брянске уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, также значительно снизилось количество квартирных краж. Брянскими полицейскими в прошлом году раскрыто и несколько резонансных делах.  К тому же сотрудники органов внутренних дел  несли службу и во время массовых мероприятий в городе, а их было немало.

17 января 2019, 11:16

На Брянщине в Стародубскую ЦРБ поступило современное оборудование

В Брянской области большое внимание уделяется здравоохранению – это и возведение новых корпусов, и обновление оборудования, и увеличение автопарка «скорой помощи». Особенно приятно, что данные изменения происходят в районных больницах.

17 января 2019, 10:13

В брянском Почепе деятельность молодёжи направлена на благо городских жителей

Члены Местного отделения ВОО «Молодой Гвардии «Единой России», после обращений местных жителей о плохом качестве снежной горки на центральной площади Почепа,   обратились к главе администрации Александру Сысоеву и попросили посодействовать в ее благоустройстве.


Яндекс.Метрика