Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Брянский губернатор рассказал о безумных тратах сотен миллионов

06 марта 2018

Брянский губернатор рассказал о том, как прежние власти потратили миллионы рублей на проект в Новозыбкове, который так и не начали, сообщает издание «Брянские новости». В целом же на такие проекты было потрачено около миллиарда рублей.

Перед населением отчитывался новозыбковский глава Александр Чебыкин. Была поднята тема ремонта дошкольных учреждений, приобретения автобуса для спортивной школы, ремонта дома культуры. Вспомнили также о строительстве морга, которое обещали построить уже давно. Еще при прежней власти подготовили дорогостоящую документацию, но здания нет. Директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков пояснил, что срок проекта уже истек, да и само здание было бы чрезмерно большим, если бы его построили. Тем не менее Бардуков пообещал, что вопрос  прорабатывается.

Александр Богомаз добавил:

– Львиная доля всех прозвучавших вопросов относятся к местной власти. Бюджетными деньгами надо распоряжаться правильно. Говорят, не нужно оглядываться на прошлое, но при этом в 2014 году госдолг Брянской области был 11,5 миллиарда рублей. Когда я пришел исполнять обязанности губернатора, три месяца не платили бюджетникам, а это около 4 миллиардов рублей. Еще пять миллиардов задолжали за строительство. Проектную документацию для строительства морга сделали за 80 миллионов рублей. Зачем? И вот такой документации на конец 2014 было более чем на 20 миллиардов. При бюджетном финансировании менее 600 миллионов рублей. Для населения власть отчитывалась, а получается, что около миллиарда рублей выбросили впустую.

Губернатор заявил, что если пять лет в области будут работать по-хозяйски, то она приобретет другой облик:

– Мы уже на 50 процентов обновили парк автомобилей «скорой помощи». Сегодня много вопросов, и они будут обязательно решены! Но для этого надо, чтобы и каждый активно принимал в этом участие.

Фото: Правительство Брянской области

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
18 июня 2018, 16:58

Спикер молодежного Парламента Брянской области вошла в состав Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России

В белорусском Бресте прошло первое заседание Молодежной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России. Спикер молодежного Парламента Брянской области Анастасия Руденко вошла в состав Молодежной палаты при Парламентском Собрании. Решение о создании этой палаты было принято на заседании Парламентской Ассамблеи Союзного государства, которое прошло в Брянске в прошлом году.

18 июня 2018, 13:37

В Брянской областной станции переливания крови отметили День медицинского работника

В торжественной обстановке в Брянской областной станции переливания крови  отметили День медицинского работника. Лучшим сотрудникам были вручены почетные грамоты и благодарности различного уровня.

18 июня 2018, 12:51

Ремонт дорог на Брянщине продолжается

У комаричских дорожников в разгаре самое напряженное время – работы идут сразу на нескольких участках дорог района.

18 июня 2018, 11:53

На стадионах, принимающих матчи чемпиона мира, установлена продукция жуковского предприятия

Предприятие ООО ПК «ВТВ-Инжиниринг», расположенное в Жуковке Брянской области, выпускает вентиляционное оборудование,  которое разлетается по всей стране и идёт на экспорт. Продукция компании установлена на стадионах, на которых сейчас проходят матчи Чемпионата мира по футболу.


Яндекс.Метрика