Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Главные выборы страны

16 марта 2018

18 марта на территории Комаричского района, как и по всей России, состоятся выборы Президента РФ. Согласно Конституции страны, президента изберут путем всеобщего, равного, тайного голосования сроком на 6 лет.
Какая работа по подготовке к выборам проводится на территории Комаричского района, рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Комаричского района Виктор Михайлович Павлюнин.

– Выборы главы государства – особо ответственные и значимые. Понятно, что проводит их ЦИК, а какое место в этой кампании занимает ТИК, в частности наш?
– В наши задачи входит обеспечение условий для полноценной деятельности всех участников избирательного процесса на территории края, а также создание условий для голосования. Мы делаем все необходимое, чтобы в полной мере были реализованы права кандидатов и выдвинувших их политических партий, а также избирателей. Словом, организуем и координируем работу 29 участковых избирательных комиссий на территории района.
– Есть ли возможность написать заявление после 12 марта?
– Избиратель, не имеющий возможности принять участие в голосовании по месту жительства и подать заявление, в соответствии с Порядком от 01.11.2017 года в сроки с 13 марта 2018 года и не позднее 14 часов по местному времени 17 марта 2018 года оформить в УИК, где он включен или имеет право быть включенным в список избирателей, специальные заявления, при предъявлении которого в день голосования избиратель включается в список избирателей на указанном в специальном заявлении избирательном участке.
– Куда могут обратиться избиратели, если у них возникли вопросы?
– В территориальную избирательную комиссию Комаричского района, или в соответствующие участковые избирательные комиссии, или позвонить по телефону 9-16-32.
Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к избирателям, проявите активность в выборах Президента РФ и придите 18 марта 2018 года на свои избирательные участки. Голосование будет проводиться с 8 до 20 часов. Для получения избирательного бюллетеня вам необходимо иметь при себе паспорт гражданина Российской Федерации или документ его заменяющий.
В случае, если вы не сможете в день голосования самостоятельно по уважительной причине (состояние здоровья, инвалидность) прибыть в помещение для голосования, ваше письменное заявление или устное обращение о предоставлении вам возможности проголосовать вне помещения для голосования должно быть передано в участковую избирательную комиссию (в том числе при содействии других лиц) до 14 часов 18 марта 2018 года. Ждем вас на избирательных участках!

Еще по теме:

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
19 апреля 2018, 14:01

На Брянщине герои неуборки остаются в центре внимания СМИ

 Сегодня мы продолжаем рассказывать о недобросовестных гражданах, которые до сих пор не  привели свою территорию в порядок. Если вчера  мы обозначили несколько "загрязненных" территорий организаций, то сегодня хотим обратить ваше внимание на людей в частном секторе, которые считают, что   прилегающую к их домам территорию убирать не надо, тем самым  нарушают «Правила благоустройства».

19 апреля 2018, 12:02

Брянские самодеятельные коллективы получили «Хрустальную маску»

Брянские артисты приняли участие на межрегиональном фестивале театрального искусства для самодеятельных коллективов «Хрустальная маска 2018». В течение недели творческие коллективы из Новозыбкова, Дятькова, Локтя, Ивота, Юдинова радовали зрителей театральными постановками и  городов соседних областей. В числе награждённых оказались и брянские артисты.

18 апреля 2018, 17:11

Субботник был не для всех

На прошлой неделе комаричане приняли участие в общеобластном субботнике. Об это мы уже писали на страницах газеты. Сотрудники организаций Комаричского района массово вышли на уборку улиц. Но нашлись и те, кто проигнорировал призыв Губернатора области и главы района навести порядок.

18 апреля 2018, 12:26

Брянские казачьи объединения активно развиваются

По Брянской области зарегистрировано 19 казачьих организаций, насчитывающих около 1400 человек. Самое крупное казачье объединение региона - это Брянское отдельское казачье общество Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», состоящего из 351 казака.  Они занимаются несением государственной и иной службы, охраняют общественный порядок.


Яндекс.Метрика