Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

В Брянской области обсудили вопросы пенсионной реформы

25 июля 2018

Возможные изменения в пенсионном законодательстве России обсудили представители Комаричского, Брасовского, Навлинского, Погарского, Севского, Суземского и Трубчевского районов вместе с заместителем  губернатора Брянской области, членом  регионального политсовета Николаем Щегловым, заместителем председателя Брянской областной Думы, руководителем партийной фракции Анатолием  Бугаевым, руководителем регионального исполнительного комитета «Единой России» Андреем Сотниковым смогли обсудить во время дискуссии в городе Трубчевск Брянской области

Как отметил  Николай Щеглов, работа круглого стола «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе» направлена в первую очередь на  разъяснение  населению аспектов предстоящей пенсионной реформы, на  организацию активного диалога с гражданами, чтобы ко второму чтению предложенного Правительством РФ законопроекта в Государственной Думе уже были выработаны предложения, которые будут иметь максимальный положительный характер.

В рамках межмуниципальной дискуссии заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда РФ по Брянской области Надежда Якушева обратила внимание что, многих брянских потенциальных пенсионеров планируемые изменения не затронут. Пенсионная реформа не коснется ликвидаторов аварии на чернобыльской АЭС и людей, проживающих или проживавших определенный период времени на загрязненных территориях. А льготы по выходу на заслуженный отдых будут сохранены на действующем уровне и исчисляться от возраста 55 лет для женщин и 60 для мужчин для работников опасных и вредных производств, а также гражданам, которые имеют право выйти на пенсию по социальным мотивам. К примеру, женщина, воспитавшая пятерых и более детей,  уйдет  на пенсию в 50 лет.

«В случае принятия законопроекта брянские пенсионеры уже с января 2019 года ощутят значительный рост пенсий, — сообщила Якушева. —  Если сейчас средняя пенсия по области составляет примерно 12,5 тысяч рублей, то с нового года она в среднем повысится на 1000 ежемесячно, и рост будет поступательно продолжаться».

Фото: Брянский рабочий

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
16 октября 2018, 15:01

Комаричский университет третьего возраста привлекает к себе все больше желающих активно проводить время

"Университет третьего возраста" уже ровно год работает на базе центра соцобслуживания Комаричского района. Благодаря такой новой форме работы с у пожилых людей появилась уникальная  возможность научиться работать на компьютере, посещать творческие мастерские, выезжать на экскурсии. Об этом репортаж "Брянской губернии"

16 октября 2018, 10:54

Продолжается реконструкция на Покровской горе

Программа масштабной реконструкции в Брянске продолжается. Уже преобразились Набережная и Семеновский сквер, расширяется Городищенская горка. Идут работы по реконструкции на Покровской горе.

16 октября 2018, 10:49

На Брянщине проведено центральное мероприятие в рамках акции «Живи, лес!»-2018

Организаторами мероприятия стали Брянские лесоводы совместно с администрацией  Навлинского района и педколлективом  Навлинской школы №2.

16 октября 2018, 10:41

На Брянщине убирают подсолнечник

Свыше четырех тысяч гектаров занято в области этой культурой. Ее выращивают в Комаричском, Карачевском и Брасовском районах. На сегодняшний день  уже убрано более половины урожая. В среднем с гектара получают тридцать пять центнеров семян подсолнечника.


Яндекс.Метрика