Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

ГОСПРОГРАММЫ ПОМОГАЮТ

17 марта 2017

О делах и вопросах, требующих постоянного внимания, рассказал нашей газете начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности поселка Комаричи Вячеслав Дубиков.

– Вячеслав Вячеславович, поселок Комаричи – самый крупный населенный пункт в районе. Значит, и вопросов, подлежащих решению и исполнению больше, чем в других поселениях. Вернее, вопросы те же, но по масштабности больше…

– Планы социально-экономического развития поселка предусматривают вопросы развития территории в целом, начиная с благоустройства, строительства, реконструкции и ремонта дорог, вопросов уличного освещения, проведения водопроводных сетей и многого другого. Естественно, что все они – не одного дня, требуют постоянного внимания, а главное – планомерного финансирования.
– Вот уже более двух недель, как сошел снег, что за это время сделано в плане ямочного ремонта, да и благоустройства в целом?
– Согласно областной программе софинансирования по строительству, реконструкции и капремонту дорог, в этом году будут выделены деньги из областного и местного бюджетов. В 2017 году будет осуществлено новое строительство участка дороги по улице Транспортной протяженностью 540 метров. Планируется также выполнить ямочный ремонт и начнется он уже с 15 марта текущего года по улицам: Советская, Незымаева, Осипенко, Колхозная, Комсомольская. Помимо дорог с твердым покрытием в поселке есть и грунтовые дороги. Они – постоянная наша беда, их состояние оставляет желать лучшего. Конечно, нужно их асфальтировать, но пока на это средств не хватает, будем грейдировать.
К примеру, чтобы проложить один километр дороги с твердым покрытием, нужно затратить почти 4 млн. рублей. Где их взять на десятки километров? Так что пока ограничиваемся поддержанием «грунтовок» в приемлемом состоянии.
– Насколько мне известно, в Комаричах есть улицы, где существуют серьезные проблемы с обеспечением водой. Будут ли они решены в текущем году?
– Обеспечение питьевой водой жителей поселка Комаричи осуществляется из шести артезианских скважин, расположенных на водозаборе МУП «Комаричский районный водоканал». Добываемый объем воды не обеспечивает в полной мере потребности населения в питьевой воде, как по количеству, так и по качеству, потому что скважины не глубокие и к тому же со временем истощаются.
В рамках Федеральной целевой программы «Чистая вода» в 2017 году в Комаричском муниципальном районе будет проводиться строительство новой артскважины на действующем водозаборе в н.п. Комаричи. На эти цели областной бюджет выделяет порядка 4 млн. рублей. Софинансирование данных работ из местного бюджета составит 5% — 211 тысяч рублей. Строительство новой глубокой скважины позволит увеличить объем добычи чистой воды для населения поселка Комаричи и обеспечит его качественным и бесперебойным водоснабжением. Работы начнутся уже в апреле.
– Вячеслав Вячеславович, много вопросов всегда возникает по уличному освещению…
– Хочу отметить, что за 2016 год нами установлено 40 светильников. В текущем году будет проведена ревизия по освещению поселка, будут заменены лампочки на энергосберегающие. Дополнительно в 2017 году установки светильников не запланировано. К слову сказать, за два предыдущих года ООО «Брянскэлектро» произвел работы по замене опор ЛЭП и провода на изолированный.
У нас есть и другие пожелания и обращения к жителям поселения, поэтому просьба не останавливаться на данной публикации, а продолжить наш разговор в следующий раз, чтобы довести до людей необходимую информацию и осветить дальнейшую совместную работу на благо поселка.
Мария Дяблова

Еще по теме:

Картина дня
23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

21 июня 2017, 14:57

Не должно быть забытых могил

Чтить память ветеранов и участников Великой Отечественной войны, ушедших из жизни, – наш нравственный и гражданский долг. Накануне Дня памяти и скорби мы побывали на кладбищах района, посетили могилы ветеранов Отечественной войны, братские захоронения.
Деревня Кубань. Здесь захоронен кавалер ордена Славы Сковороднев Иван Александрович.

Яндекс.Метрика