Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

ГОСПРОГРАММЫ ПОМОГАЮТ

17 марта 2017

О делах и вопросах, требующих постоянного внимания, рассказал нашей газете начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности поселка Комаричи Вячеслав Дубиков.

– Вячеслав Вячеславович, поселок Комаричи – самый крупный населенный пункт в районе. Значит, и вопросов, подлежащих решению и исполнению больше, чем в других поселениях. Вернее, вопросы те же, но по масштабности больше…

– Планы социально-экономического развития поселка предусматривают вопросы развития территории в целом, начиная с благоустройства, строительства, реконструкции и ремонта дорог, вопросов уличного освещения, проведения водопроводных сетей и многого другого. Естественно, что все они – не одного дня, требуют постоянного внимания, а главное – планомерного финансирования.
– Вот уже более двух недель, как сошел снег, что за это время сделано в плане ямочного ремонта, да и благоустройства в целом?
– Согласно областной программе софинансирования по строительству, реконструкции и капремонту дорог, в этом году будут выделены деньги из областного и местного бюджетов. В 2017 году будет осуществлено новое строительство участка дороги по улице Транспортной протяженностью 540 метров. Планируется также выполнить ямочный ремонт и начнется он уже с 15 марта текущего года по улицам: Советская, Незымаева, Осипенко, Колхозная, Комсомольская. Помимо дорог с твердым покрытием в поселке есть и грунтовые дороги. Они – постоянная наша беда, их состояние оставляет желать лучшего. Конечно, нужно их асфальтировать, но пока на это средств не хватает, будем грейдировать.
К примеру, чтобы проложить один километр дороги с твердым покрытием, нужно затратить почти 4 млн. рублей. Где их взять на десятки километров? Так что пока ограничиваемся поддержанием «грунтовок» в приемлемом состоянии.
– Насколько мне известно, в Комаричах есть улицы, где существуют серьезные проблемы с обеспечением водой. Будут ли они решены в текущем году?
– Обеспечение питьевой водой жителей поселка Комаричи осуществляется из шести артезианских скважин, расположенных на водозаборе МУП «Комаричский районный водоканал». Добываемый объем воды не обеспечивает в полной мере потребности населения в питьевой воде, как по количеству, так и по качеству, потому что скважины не глубокие и к тому же со временем истощаются.
В рамках Федеральной целевой программы «Чистая вода» в 2017 году в Комаричском муниципальном районе будет проводиться строительство новой артскважины на действующем водозаборе в н.п. Комаричи. На эти цели областной бюджет выделяет порядка 4 млн. рублей. Софинансирование данных работ из местного бюджета составит 5% — 211 тысяч рублей. Строительство новой глубокой скважины позволит увеличить объем добычи чистой воды для населения поселка Комаричи и обеспечит его качественным и бесперебойным водоснабжением. Работы начнутся уже в апреле.
– Вячеслав Вячеславович, много вопросов всегда возникает по уличному освещению…
– Хочу отметить, что за 2016 год нами установлено 40 светильников. В текущем году будет проведена ревизия по освещению поселка, будут заменены лампочки на энергосберегающие. Дополнительно в 2017 году установки светильников не запланировано. К слову сказать, за два предыдущих года ООО «Брянскэлектро» произвел работы по замене опор ЛЭП и провода на изолированный.
У нас есть и другие пожелания и обращения к жителям поселения, поэтому просьба не останавливаться на данной публикации, а продолжить наш разговор в следующий раз, чтобы довести до людей необходимую информацию и осветить дальнейшую совместную работу на благо поселка.
Мария Дяблова

Еще по теме:

Картина дня
21 августа 2017, 12:40

Не стареют душой ветераны

19 августа по приглашению районного Совета ветеранов Комаричский краеведческий музей посетила группа ветеранов труда Севского района под руководством председателя Севского районного Совета ветеранов Надежды Яковлевны Поляковой.

21 августа 2017, 12:37

За сжигание стерни – к ответственности

В период созревания и уборки урожая на полях сельхозназначения возникает наибольшая пожарная опасность. Как показывает анализ, на территории Комаричского района в период и после завершения уборочной кампании зерновых культур имеют место быть факты сжигания стерни и пожнивных остатков.

18 августа 2017, 12:51

ПУТЕШЕСТВИЕ в XIX век

Хотели бы вы окунуться в атмосферу XIX века, ощутить дух светской жизни, где благородные знатные дамы расхаживают в нарядных одеждах, а дворецкие и лакеи стараются им всячески угодить? А быть может, вы хотите посетить шумную ярмарку, где лавки наполнены разными товарами и где разворачивается самое настоящее народное гуляние? Такая возможность есть у каждого, кто 26 августа посетит «Свенскую ярмарку-2017» в Брянске на Андреевском лугу.

17 августа 2017, 15:52

К учебному году готовы!

О готовности к новому учебному году, о кратких итогах прошлого года, инновациях в системе образования и приоритетных задачах в 2017-2018 учебном году рассказала начальник отдела образования администрации района Татьяна Бормышева.

– Как Вы оцениваете готовность образовательных организаций к началу учебного года?
– У нас в районе 8 школ, 11 филиалов, 5 детских садов, 2 учреждения дополнительного образования.

Яндекс.Метрика