Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

ГОСПРОГРАММЫ ПОМОГАЮТ

17 марта 2017

О делах и вопросах, требующих постоянного внимания, рассказал нашей газете начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности поселка Комаричи Вячеслав Дубиков.

– Вячеслав Вячеславович, поселок Комаричи – самый крупный населенный пункт в районе. Значит, и вопросов, подлежащих решению и исполнению больше, чем в других поселениях. Вернее, вопросы те же, но по масштабности больше…

– Планы социально-экономического развития поселка предусматривают вопросы развития территории в целом, начиная с благоустройства, строительства, реконструкции и ремонта дорог, вопросов уличного освещения, проведения водопроводных сетей и многого другого. Естественно, что все они – не одного дня, требуют постоянного внимания, а главное – планомерного финансирования.
– Вот уже более двух недель, как сошел снег, что за это время сделано в плане ямочного ремонта, да и благоустройства в целом?
– Согласно областной программе софинансирования по строительству, реконструкции и капремонту дорог, в этом году будут выделены деньги из областного и местного бюджетов. В 2017 году будет осуществлено новое строительство участка дороги по улице Транспортной протяженностью 540 метров. Планируется также выполнить ямочный ремонт и начнется он уже с 15 марта текущего года по улицам: Советская, Незымаева, Осипенко, Колхозная, Комсомольская. Помимо дорог с твердым покрытием в поселке есть и грунтовые дороги. Они – постоянная наша беда, их состояние оставляет желать лучшего. Конечно, нужно их асфальтировать, но пока на это средств не хватает, будем грейдировать.
К примеру, чтобы проложить один километр дороги с твердым покрытием, нужно затратить почти 4 млн. рублей. Где их взять на десятки километров? Так что пока ограничиваемся поддержанием «грунтовок» в приемлемом состоянии.
– Насколько мне известно, в Комаричах есть улицы, где существуют серьезные проблемы с обеспечением водой. Будут ли они решены в текущем году?
– Обеспечение питьевой водой жителей поселка Комаричи осуществляется из шести артезианских скважин, расположенных на водозаборе МУП «Комаричский районный водоканал». Добываемый объем воды не обеспечивает в полной мере потребности населения в питьевой воде, как по количеству, так и по качеству, потому что скважины не глубокие и к тому же со временем истощаются.
В рамках Федеральной целевой программы «Чистая вода» в 2017 году в Комаричском муниципальном районе будет проводиться строительство новой артскважины на действующем водозаборе в н.п. Комаричи. На эти цели областной бюджет выделяет порядка 4 млн. рублей. Софинансирование данных работ из местного бюджета составит 5% — 211 тысяч рублей. Строительство новой глубокой скважины позволит увеличить объем добычи чистой воды для населения поселка Комаричи и обеспечит его качественным и бесперебойным водоснабжением. Работы начнутся уже в апреле.
– Вячеслав Вячеславович, много вопросов всегда возникает по уличному освещению…
– Хочу отметить, что за 2016 год нами установлено 40 светильников. В текущем году будет проведена ревизия по освещению поселка, будут заменены лампочки на энергосберегающие. Дополнительно в 2017 году установки светильников не запланировано. К слову сказать, за два предыдущих года ООО «Брянскэлектро» произвел работы по замене опор ЛЭП и провода на изолированный.
У нас есть и другие пожелания и обращения к жителям поселения, поэтому просьба не останавливаться на данной публикации, а продолжить наш разговор в следующий раз, чтобы довести до людей необходимую информацию и осветить дальнейшую совместную работу на благо поселка.
Мария Дяблова

Еще по теме:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
22 ноября 2019, 16:01

В Брянской областной больнице №1 родилась тройня

В Брянской областной больнице №1 появилась на свет  первая в этом году тройня.

22 ноября 2019, 15:57

В Брянске за круглым столом собрались волонтеры-медики

В Брянске в медико-социальном техникуме им.  Амосова состоялся круглый стол,  главной темой которого стали перспективы развития волонтерства в сфере здравоохранения в области.

22 ноября 2019, 15:53

На  Брянщине  за 10 месяцев этого года восстановлено 72% лесов, вырубленных ранее

Еще недавно лесные массивы региона все редели, а теперь на Брянщине в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» постепенно восстанавливаются «легкие» региона.

22 ноября 2019, 15:52

Полицейские Брянской области провели спартакиаду среди подростков

В спорткомплексе «Брянск» состоялась  очередная 18-я Спартакиада среди несовершеннолетних.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика