Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Брянской области продвигается успешно

13 октября 2017

13 октября в пресс-центре Правительства Брянской области состоялась пресс-конференция, посвященная реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Брянской области.
Во встрече с журналистами приняли участие заместитель Губернатора Александр Жигунов, директор департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Олег Андрианов, первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предеха, глава города Брянска Александр Хлиманков, руководитель исполкома брянского отделения «Общероссийского народного фронта» Лариса Третьякова, председатель контрольно-счетной палаты Брянской области Варвара Сафронова, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Андрей Сотников, начальник государственной жилищной инспекции Брянской области Сергей Хоменков.

Открывая пресс-конференцию, заместитель Губернатора Александр Жигунов отметил, что реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Брянской области продвигается успешно. Поручение Президента страны Владимира Путина по благоустройству территорий, сохранению исторического облика городов и созданию современной комфортной среды для жизни людей исполняется. В 2017 году был дан старт реализации данного проекта, и до 2022 года представителям власти, общественности, совместно с жителями предстоит системно решить вопрос благоустройства дворовых территорий и создания новых общественных пространств. В Брянской области эти вопросы находятся на личном контроле Губернатора Александра Богомаза и куратора проекта — заместителя Губернатора Александра Жигунова.

Как сообщил журналистам директор департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Олег Андрианов, Брянскому региону на реализацию проекта в 2017 году было выделено 252 млн рублей, обязательным условием было софинансирование из регионального бюджета:

— Денежных средств на софинансирование в областном бюджете заложено не было, однако, по решению Губернатора Александра Васильевича Богомаза необходимые средства были в кратчайшие сроки выделены и утверждены на сессии областной Думы. Таким образом, наш регион вступил в активную фазу реализации этого проекта.

В программы благоустройства дворов вошли работы по ремонту проездов к домам, установке на дворовых и общественных территориях скамеек, урн, освещения. При активном участии самих жителей, во многих дворах общими собраниями жильцов совместно с управляющими компаниями были приняты решения о дополнительном благоустройстве — создании детских и игровых площадок. В настоящее время уже видна существенная разница на дворовых территориях, где проводились минимальные работы по сравнению с теми дворами, где жильцы решили софинансировать благоустройству в виде 5 процентов от стоимости работ.

Накануне пресс-конференции, представители брянских СМИ лично оценили качество реализации проекта в Брянской области и, в частности, тех дворовых территорий, где жильцы приняли активное участие в софинансировании строительства дополнительных площадок.

Олег Андрианов отметил, что помощь в реализации проекта оказали студенты Брянского государственного технического университета, которые на безвозмездной основе выполнили дизайн благоустройства дворовых территорий. Разработки студентов легли в основу проектов благоустройства не только на территории Брянска, но и во всех муниципальных образованиях, участвующих в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Журналисты поинтересовались, насколько охотно жители многоквартирных домов выступают за участие в программе. Как отметил Олег Андрианов, реализация проекта направлена, в том числе, на то, чтобы жильцы смогли сплотиться в решении ряда вопросов:

— Мы уже сейчас видим, что в процессе реализации проекта существенных и спорных вопросов не возникает. Допускаются некие разногласия, но в большинстве случаев жильцы приходят к общему мнению.

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Жигунов отметил, что дворовые территории, где жители приняли самое активное участие в благоустройстве — софинансировании работ в сумме 5 процентов от стоимости или в организации, строительстве, проведении самих работ, дворовые территории существенно преобразились. И уже возникают ситуации, когда жильцы многоквартирных домов сожалеют, что решили оставить лишь минимальный перечень работ по благоустройству. Однако и для жильцов таких домов существует возможность на общем собрании принять решение о дополнительном благоустройстве в следующем году, ведь реализация проекта рассчитана на несколько лет.

Стоит отметить, что в Брянской области планировалось благоустроить 158 дворов и 24 общественных территории. Но в результате сложившейся экономии в проект добавили еще четыре двора. Из 162 дворов контракты заключены по 155 территориям, на 86 дворах подрядные организации приступили к запланированным работам по благоустройству. Благоустройство 16 дворов уже завершено. В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» ведется работа по поддержке обустройства мест массового отдыха. По 21 общественной территории (из 24) проведены торги и заключены контракты, на 19 объектах ведутся работы. На эти же цели направлена и программа «Парки малых городов», в которой в 2017 году принимает участие муниципальное образование «Город Новозыбков».

В ходе пресс-конференции представители СМИ получили исчерпывающую информацию от непосредственных кураторов проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Брянской области. Журналисты высказали надежду на то, что такие встречи будут носить постоянный характер. В свою очередь Александр Жигунов отметил, что региональное Правительство уделяет особое внимание диалогу со СМИ.

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 октября 2018, 11:39

Брянск получил новую дорожную технику для уборки городских улиц

Из областного бюджета выделено свыше 74 млн рублей на приобретение новой техники. Это стало возможным, благодаря эффективной бюджетной политике, проводимой Губернатором региона Александром Богомазом и Правительством области.

15 октября 2018, 09:47

В Комаричах Брянской области продолжается строительство ФОКа

На протяжении нескольких месяцев комаричане наблюдают за строительством современного физкультурно-оздоровительного комплекса и с нетерпением ждут его открытия.

14 октября 2018, 19:09

Брянская Набережная стала красивее с ротондой  и мостиком

Благоустройство Набережной возле концертного зала «Дружба» идет уже несколько месяцев. Строители вымостили плиткой тротуары, установили постамент «Катюша» и уже возвели часть ротонды для молодожёнов.

14 октября 2018, 15:24

Спортсмены из Брянской области завоевали четыре «золота» на чемпионате Евразии

Вчера брянские спортсмены завоевали  четыре «золота» на чемпионате Евразии. Андрей Инютин стал первым в соревнованиях по жиму лежа, Олег Андреюшин занял первое место в жиме лежа в софт экипировке с прохождением допинг-контроля в федерации ФЖД. Об этом сообщили «Брянские новости».


Яндекс.Метрика