Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
           

Делегация Гомельского областного объединения профсоюзов посетила Брянщину

17 октября 2017

Руководители Федерации профсоюзов Брянской области и Гомельского областного объединения профсоюзов подписали соглашение о сотрудничестве.
Делегация из Белоруссии в составе председателя Гомельского областного объединения профсоюзов Алексея Неверова, председателя Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Виктора Моторенко, председателя Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Александра Василенко, председателя Гомельского районного объединения организаций профсоюзов Виктории Ладутько и генерального директора туристско-экскурсионного дочернего унитарного предприятия «Гомельтурист» Геннадия Пешко посетила Брянскую область на минувшей неделе.

11 октября представители Гомельского областного объединения профсоюзов встретились с главой города Брянска Александром Хлиманковым, где состоялся обстоятельный разговор о перспективах развития областного центра и его благоустройства с целью комфортного проживания в нем горожан. В этот же день делегация приняла участие в заседании круглого стола «Профсоюзы России и Беларуси на современном этапе: проблемы защиты прав трудящихся, положительный опыт и перспективы их решения», на которое были приглашены руководители брянских областных отраслевых организаций профсоюзов, профактив Брянщины.

Завершилось заседание подписанием соглашения о сотрудничестве Гомельского областного объединения профсоюзов и Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области» на 2017-2020 годы. Его завизировали председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Алексей Неверов и председатель Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области Ольга Полякова. Они выразили уверенность в том, что данное соглашение профобъединений соседних государств станет отправной точкой для еще более тесного их взаимодействия.

12 октября гостей ждало несколько встреч. Первая из них — с профактивом одной из самых крупных первичных профорганизаций области — Брянского машиностроительного завода, которой в этом году исполнилось 100 лет. Пребывание на БМЗ для белорусской делегации началось с ознакомления с заводом, опытом брянских машиностроителей по организации бережливого производства, по создания безопасных и комфортных условий труда.

Более широкую информацию о деятельности первички по заключению колдоговора, поддержке инициатив профактива и заводской молодежи руководством предприятия и компанией «Трансмашхолдинг», куда оно входит, о решении различных социальных вопросов гомельчане узнали из беседы с членами профкома и председателями цеховых организаций БМЗ.

Только позитивные впечатления остались у гостей ФПБО и от встреч с профактивом Брянского областного госпиталя ветеранов войн и профсоюзного санатория «Жуковский», а также от обширной экскурсионной программы.

Фотогалерея

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
15 ноября 2018, 13:06

В деревне Березина Унечского района Брянщины будет новый водопровод

Первый этап строительства центрального водопровода идет в унечской деревне Березина. Работы планирую завершить к 1 декабря, средства выделены из областного бюджета.

15 ноября 2018, 13:02

Брянщина приступает к большой программе строительства очистных

В следующем 2019 году  начнутся работы по строительству  очистных сооружений в Навле и Почепе и реконструкция комплекса в Трубчевске из средств регионального бюджета. Завершить работы планируется за год. Это лишь начало большой программы.

15 ноября 2018, 11:46

Брянский областной художественный музей и русский музей подписали соглашение о сотрудничестве

Брянцам,  благодаря соглашению, станет доступна возможность познакомиться с сокровищами мировой культуры, хранящихся в русском музее.

15 ноября 2018, 11:20

Ремонт Покровкой горы в Брянске планируют завершить к 1 декабря

Около 15 миллионов рублей было выделено на реконструкцию достопримечательности Брянска. В настоящее время  заштукатурена центральная стела  на мемориальном комплексе, ведется его покраска. Подпорные стенки облицовывают гранитом. Меняется плитка.


Яндекс.Метрика