Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

Комаричане приняли участие в молодежной патриотической акции на Партизанской поляне

15 сентября 2019

Молодежь Комаричского района приняла участие в патриотической акции, посвящённой 50-летию мемориального комплекса «Партизанская поляна».

14 сентября на святом месте для каждого жителя Брянской области   собрались делегации молодёжи, ветераны Великой Отечественной войны, потомки партизан, делегации регионов Центрального федерального округа.

Именно на этом месте, где сейчас расположен  мемориальный комплекс «Партизанская поляна»,   в сентябре 1941-го года формировались первые брянские партизанские отряды. С этой поляны уходили партизаны на боевые задания. Многие  не возвращались. Их имена запечатлены на гранитных плитах.   Выбитые здесь навечно, они не будут забыты.

Заместитель Губернатора Владимир Оборотов  от лица Губернатора Брянской области Александра   Богомаза выразил  тёплые слова благодарности ветеранам-партизанам,  присутствующим на мероприятии. Они освобождали Брянщину от немецко-фашистских захватчиков.  Их подвиг  будет храниться в наших сердцах и продолжаться в наших делах.

Ансамбли   «Ватага» и   «Лукошко» исполнили легендарную  песню  нашего земляка Матвея Блантера «Катюша».

Фото и информация: Пресс-служба Губернатора и Правительства области

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
16 октября 2019, 18:05

Брянские журналисты приоткрыли «кухню» Яндекса

Желание быть в топе самых посещаемых брянских новостных лент приводит к новой стадии борьбы среди интернет-ресурсов.  Так ряд региональных сетевых изданий практически в одно и тоже время опубликовал материалы, в которых выражалось явное недовольство работой сайтов районных газет.  Между тем, именно благодаря районным СМИ два года назад простые позитивные новости стали появляться в топе «Яндекса». Их стали больше видеть пользователи и читать их интереснее, ведь местных журналистов, как говорится, знают в лицо. Они собирают материалы по селам, деревням, полям и фермам, общаются с людьми, пишут об этом. Тем не менее, рядом с материалами районщиков постоянно присутствуют в топе новости и областных ресурсов. Но последним хотелось бы единолично «царствовать и всем владети». При этом некоторые регионалы отнюдь не «брезгуют» стащить пару-тройку новостей у тех же самых районных сайтов, не выходя из своих кабинетов, а что удобно и обувь не пыльная.

16 октября 2019, 14:30

В Брянске отремонтирована улица Красный Маяк

В областном центре продолжается приемка дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

16 октября 2019, 12:26

Выставка детских работ открыла Образовательные чтения ЦФО в Брянске

Школьники из районов области представили на ней свое видение культуры и традиций

16 октября 2019, 11:32

В Погарском районе Брянщины продолжается строительство объездной дороги

Погарские дорожники встречают профессиональный праздник хорошими показателями.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика