Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

НЕ ЖГИТЕ СУХУЮ ТРАВУ, ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОЖАРУ!

15 марта 2017

Главное управление МЧС России по Брянской области предупреждает: сжигание сухой травы и мусора опасно!

Именно горение травы становится причиной большей части лесных и торфяных пожаров. От собственной беспечности страдают сами люди.
Весной от травяных пожаров чаще всего загораются дачные и загородные дома. Сухая трава быстро вспыхивает, контролировать этот процесс сложно, поэтому часто на глазах владельцев огонь перекидывается на дачные заборы, деревянные постройки, а иногда и загораются сами дачные дома. Как правило, в большинстве случаев возгорания происходят по вине человека. Особую тревогу вызывают выходные и праздничные дни, когда большинство граждан выезжают на свои дачные участки, отправляются на природу, при этом, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, разводят костры, забывая их погасить, бросают непотушенные сигареты в сухом лесу.
Главное управление МЧС России по Брянской области еще раз напоминает: чтобы не допустить пожаров из-за горения сухой травы:
– не поджигайте сухую траву;
– не бросайте на землю горящие спички и окурки;
– не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными;
– не разрешайте детям играть с пожароопасными предметами;
– вокруг своего участка скосите сухую траву.
Позвонить в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Брянской области и обратиться за помощью можно по телефону «01», с мобильного телефона – «101», «101».
Александр Атрошенко, главный государственный инспектор Комаричского района по пожарному надзору

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
26 июня 2019, 11:17

В России началась реализация проекта «Живое наследие: Создание российской карты локальных  культурных брендов»

В 2019 году при поддержке Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по территориальному развитию и местному самоуправлению началась реализация проекта «Живое наследие: создание российской карты локальных культурных брендов», ставшего победителем Конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

26 июня 2019, 10:31

Решением Брянского городского совета алкомаркеты уберут из жилых домов

В связи с тем, что депутаты получили немало жалоб от горожан по поводу размещения пивных баров и алкогольных магазинов в жилых домах, вопрос об этом подняли на заседании депутатов Брянского горсовета.

26 июня 2019, 09:10

На форуме «Армия-2019» Брянский автозавод представил бронированные шасси

В Подмосковье в парке культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» показали ракетный комплекс с уникальной ходовой базой.

25 июня 2019, 16:46

Мошенники под видом банкиров обманывают брянцев

В последнее время в Брянской области активизировались мошенники, маскирующиеся под сотрудников банков. По данным УМВД России по Брянской области за последнюю неделю телефонным мошенникам брянцы «отдали» более 600 тыс рублей.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Яндекс.Метрика