Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

НЕ ЖГИТЕ СУХУЮ ТРАВУ, ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОЖАРУ!

15 марта 2017

Главное управление МЧС России по Брянской области предупреждает: сжигание сухой травы и мусора опасно!

Именно горение травы становится причиной большей части лесных и торфяных пожаров. От собственной беспечности страдают сами люди.
Весной от травяных пожаров чаще всего загораются дачные и загородные дома. Сухая трава быстро вспыхивает, контролировать этот процесс сложно, поэтому часто на глазах владельцев огонь перекидывается на дачные заборы, деревянные постройки, а иногда и загораются сами дачные дома. Как правило, в большинстве случаев возгорания происходят по вине человека. Особую тревогу вызывают выходные и праздничные дни, когда большинство граждан выезжают на свои дачные участки, отправляются на природу, при этом, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, разводят костры, забывая их погасить, бросают непотушенные сигареты в сухом лесу.
Главное управление МЧС России по Брянской области еще раз напоминает: чтобы не допустить пожаров из-за горения сухой травы:
– не поджигайте сухую траву;
– не бросайте на землю горящие спички и окурки;
– не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными;
– не разрешайте детям играть с пожароопасными предметами;
– вокруг своего участка скосите сухую траву.
Позвонить в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Брянской области и обратиться за помощью можно по телефону «01», с мобильного телефона – «101», «101».
Александр Атрошенко, главный государственный инспектор Комаричского района по пожарному надзору

Еще по теме:

Картина дня
21 августа 2017, 12:40

Не стареют душой ветераны

19 августа по приглашению районного Совета ветеранов Комаричский краеведческий музей посетила группа ветеранов труда Севского района под руководством председателя Севского районного Совета ветеранов Надежды Яковлевны Поляковой.

21 августа 2017, 12:37

За сжигание стерни – к ответственности

В период созревания и уборки урожая на полях сельхозназначения возникает наибольшая пожарная опасность. Как показывает анализ, на территории Комаричского района в период и после завершения уборочной кампании зерновых культур имеют место быть факты сжигания стерни и пожнивных остатков.

18 августа 2017, 12:51

ПУТЕШЕСТВИЕ в XIX век

Хотели бы вы окунуться в атмосферу XIX века, ощутить дух светской жизни, где благородные знатные дамы расхаживают в нарядных одеждах, а дворецкие и лакеи стараются им всячески угодить? А быть может, вы хотите посетить шумную ярмарку, где лавки наполнены разными товарами и где разворачивается самое настоящее народное гуляние? Такая возможность есть у каждого, кто 26 августа посетит «Свенскую ярмарку-2017» в Брянске на Андреевском лугу.

17 августа 2017, 15:52

К учебному году готовы!

О готовности к новому учебному году, о кратких итогах прошлого года, инновациях в системе образования и приоритетных задачах в 2017-2018 учебном году рассказала начальник отдела образования администрации района Татьяна Бормышева.

– Как Вы оцениваете готовность образовательных организаций к началу учебного года?
– У нас в районе 8 школ, 11 филиалов, 5 детских садов, 2 учреждения дополнительного образования.

Яндекс.Метрика