Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

НЕ ЖГИТЕ СУХУЮ ТРАВУ, ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОЖАРУ!

15 марта 2017

Главное управление МЧС России по Брянской области предупреждает: сжигание сухой травы и мусора опасно!

Именно горение травы становится причиной большей части лесных и торфяных пожаров. От собственной беспечности страдают сами люди.
Весной от травяных пожаров чаще всего загораются дачные и загородные дома. Сухая трава быстро вспыхивает, контролировать этот процесс сложно, поэтому часто на глазах владельцев огонь перекидывается на дачные заборы, деревянные постройки, а иногда и загораются сами дачные дома. Как правило, в большинстве случаев возгорания происходят по вине человека. Особую тревогу вызывают выходные и праздничные дни, когда большинство граждан выезжают на свои дачные участки, отправляются на природу, при этом, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, разводят костры, забывая их погасить, бросают непотушенные сигареты в сухом лесу.
Главное управление МЧС России по Брянской области еще раз напоминает: чтобы не допустить пожаров из-за горения сухой травы:
– не поджигайте сухую траву;
– не бросайте на землю горящие спички и окурки;
– не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными;
– не разрешайте детям играть с пожароопасными предметами;
– вокруг своего участка скосите сухую траву.
Позвонить в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Брянской области и обратиться за помощью можно по телефону «01», с мобильного телефона – «101», «101».
Александр Атрошенко, главный государственный инспектор Комаричского района по пожарному надзору

Еще по теме:

Картина дня
23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

21 июня 2017, 14:57

Не должно быть забытых могил

Чтить память ветеранов и участников Великой Отечественной войны, ушедших из жизни, – наш нравственный и гражданский долг. Накануне Дня памяти и скорби мы побывали на кладбищах района, посетили могилы ветеранов Отечественной войны, братские захоронения.
Деревня Кубань. Здесь захоронен кавалер ордена Славы Сковороднев Иван Александрович.

Яндекс.Метрика