Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

В ПОСЕЛЕНИЯХ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ

15 марта 2017

В администрации района состоялась коллегия при главе администрации района Викторе Кузине, на повестку которой были вынесены вопросы социально-экономического развития Комаричского муниципального района в 2016 году, и прогноза на 2017 год и подведение итогов пожароопасного сезона 2016 года и задачах на 2017 год.
Выступая по первому вопросу, начальник отдела экономики администрации района Галина Баранова отметила, что как темпы экономического роста, так и объемы отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами предприятиями района в 2016 году значительно превысили показатели предыдущего года. Также и доля инвестиций в основной капитал существенно возросла. В результате во все уровни бюджетов поступление налоговых и неналоговых платежей составило 110,2 процента к уровню 2015 года.
В докладе было отмечено, что и темп роста заработной платы работников крупных и средних предприятий составил 105,9 процента. А средний размер выплаченных пенсий за 2016 год увеличился на 103 процента, составив 11056 рублей.
Оценивая итоги социально-экономического развития района за 2016 год, коллегия в числе прочих задач рекомендовала главам администраций поселений и руководителям организаций и учреждений предпринять меры по созданию условий для формирования благоприятного инвестиционного климата и привлечению средств областного бюджета через реализацию целевых программ, а также обеспечения социальной защиты населения, улучшение качества социальных услуг и повышения их доступности.
По второму вопросу выступила главный специалист по делам ГО и ЧС администрации района Светлана Санникова.

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика