Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

ГЛАВНАЯ НАГРАДА – БЛАГОДАРНОСТЬ ЖИТЕЛЕЙ

20 марта 2017

Нельзя представить нашу каждодневную жизнь без работы коммунальной службы, труженики которой несут свою вахту и в будни, и праздники. Дела их незаметны, но поистине всенародны. Ведь у всех на виду: и удачи, и недостатки. Но если говорить о МКП «Комаричский коммунальщик», то его работа заслуживает только одобрения. Правда, с того момента, как возглавил это предприятие Алексей Владимирович Бурьба.

Когда полтора года назад он решился “впрячься” в это непростое дело и пришел «спасать» предприятие, здесь имелись всего лишь «Беларус», экскаватор и мусоровоз, да и те в неисправном состоянии. А еще “в наследство” Алексею Владимировичу досталось 2,5 млн. рублей долгов и полугодовая задолженность по зарплате работающим здесь людям. Вот такая “невеста на выданье с сомнительным приданным”. И ведь не побоялся, взял со всем этим незавидным скарбом!
А сегодня, благодаря компетентности и профессионализму Алексея Владимировича, его настойчивым усилиям, беспокойной натуре и чувству постоянной ответственности за дело и коллектив, можно уверенно сказать, что районное коммунальное хозяйство возродилось заново. Теперь оно укомплектовано практически всей необходимой техникой (опять же благодаря заслуге руководителя, который “мотается” за ней по всей стране). И если раньше сфера деятетельности касалась только вывозки мусора, то сегодня – «Комаричский коммунальщик» оказывает уже и много других услуг: по очистке дорог и тротуаров, грейдирование не только в поселке, но и по всему району, обкос дорог, их подсыпку щебнем, спиливание аварийных деревьев…
В коллективе теперь работают 35 человек, а было всего 15. Это настоящие трудяги, слаженно и добросовестно исполняющие все поставленные перед ними задачи. Заработная плата с 8 тысяч рублей выросла у рабочих до 12 тысяч, а у механизаторов до 16-18 тысяч рублей. Сегодня предприятие никому ничего не должно! А с набором техники (кстати, некоторая имеется только в «Коммунальщике») можно с успехом получать неплохую прибыль. И мы уверены, что у такого талантливого и предприимчивого руководителя, как Алексей Владимирович Бурьба, предприятие станет доходным уже в этом году. Тем более, что вскоре здесь должна быть задействована пилорама, а кроме нее будет оказываться еще ряд новых услуг.
Мы от души желаем руководителю и слаженному коллективу с успехом выполнить все поставленные задачи.
От имени всех жителей района хочется выразить признательность всем работникам коммунальной сферы района, кто с чувством истинной любви к своей малой родине, по-хозяйски заботится о процветании земли Комаричской. Спасибо вам за ваши дела! И честь труду, который вас объединяет!
Иван Сергеев

Еще по теме:

Картина дня
26 июня 2017, 11:02

РОДОМ ИЗ ВОЙНЫ

25 лет нет с нами замечательного человека, оптимиста, энтузиаста, гуманиста Анатолия Лавровича Калинина, бывшего заместителя редактора газеты «Верный путь».

Будут приходить и уходит весны, будут петь соловьи, понесутся и дальше годы, но без него, как мы, друзья и товарищи, называли его «Лаврыч». Жизнь его оборвалась на 58-м году в рассвете творческих сил.

23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

Яндекс.Метрика