Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области
 

ГЛАВНАЯ НАГРАДА – БЛАГОДАРНОСТЬ ЖИТЕЛЕЙ

20 марта 2017

Нельзя представить нашу каждодневную жизнь без работы коммунальной службы, труженики которой несут свою вахту и в будни, и праздники. Дела их незаметны, но поистине всенародны. Ведь у всех на виду: и удачи, и недостатки. Но если говорить о МКП «Комаричский коммунальщик», то его работа заслуживает только одобрения. Правда, с того момента, как возглавил это предприятие Алексей Владимирович Бурьба.

Когда полтора года назад он решился “впрячься” в это непростое дело и пришел «спасать» предприятие, здесь имелись всего лишь «Беларус», экскаватор и мусоровоз, да и те в неисправном состоянии. А еще “в наследство” Алексею Владимировичу досталось 2,5 млн. рублей долгов и полугодовая задолженность по зарплате работающим здесь людям. Вот такая “невеста на выданье с сомнительным приданным”. И ведь не побоялся, взял со всем этим незавидным скарбом!
А сегодня, благодаря компетентности и профессионализму Алексея Владимировича, его настойчивым усилиям, беспокойной натуре и чувству постоянной ответственности за дело и коллектив, можно уверенно сказать, что районное коммунальное хозяйство возродилось заново. Теперь оно укомплектовано практически всей необходимой техникой (опять же благодаря заслуге руководителя, который “мотается” за ней по всей стране). И если раньше сфера деятетельности касалась только вывозки мусора, то сегодня – «Комаричский коммунальщик» оказывает уже и много других услуг: по очистке дорог и тротуаров, грейдирование не только в поселке, но и по всему району, обкос дорог, их подсыпку щебнем, спиливание аварийных деревьев…
В коллективе теперь работают 35 человек, а было всего 15. Это настоящие трудяги, слаженно и добросовестно исполняющие все поставленные перед ними задачи. Заработная плата с 8 тысяч рублей выросла у рабочих до 12 тысяч, а у механизаторов до 16-18 тысяч рублей. Сегодня предприятие никому ничего не должно! А с набором техники (кстати, некоторая имеется только в «Коммунальщике») можно с успехом получать неплохую прибыль. И мы уверены, что у такого талантливого и предприимчивого руководителя, как Алексей Владимирович Бурьба, предприятие станет доходным уже в этом году. Тем более, что вскоре здесь должна быть задействована пилорама, а кроме нее будет оказываться еще ряд новых услуг.
Мы от души желаем руководителю и слаженному коллективу с успехом выполнить все поставленные задачи.
От имени всех жителей района хочется выразить признательность всем работникам коммунальной сферы района, кто с чувством истинной любви к своей малой родине, по-хозяйски заботится о процветании земли Комаричской. Спасибо вам за ваши дела! И честь труду, который вас объединяет!
Иван Сергеев

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
18 февраля 2019, 10:36

Комаричские юноши соревновались в районном турнире по баскетболу

15 февраля  2019 года в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы на базе МБОУ Комаричской СОШ№2  состоялся  районный турнир по баскетболу среди юношей.

18 февраля 2019, 10:19

В Красной горе Брянской области чествовали воинов-интернационалистов

В честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и  в Красногорский межпоселенческий культурно-досуговый  центр   были приглашены   воины-интернационалисты,  служившие в горячей точке.

18 февраля 2019, 10:04

В брянском Климово состоялся районный смотр-конкурс патриотической песни «Катюша»

Совсем юные исполнители и вокалисты  солидного возраста со всего Климовского района  выступили с патриотической песней в районном доме культуры.

18 февраля 2019, 09:10

На Брянщине в 2018 году выплачено более  2 миллиардов рублей материнского капитала

Отделение Пенсионного фонда Брянской области сообщает, что за прошлый год в регионе выплачено 2,3 миллиарда рублей материнского (семейного) капитала.


Яндекс.Метрика