Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

ЛЮДИ С ОСОБЫМ ДАРОМ

24 марта 2017

Людмила Степановна Евсикова с детства была активной участницей художественной самодеятельности. Еще в дошкольном возрасте Людмила начала посещать кружок танцев и музыкальную школу – научилась аккомпанировать на баяне раньше, чем писать и читать. А в школе уже вовсю проявляла свои творческие способности в студии драмтеатра. Поэтому, когда пришло время выбирать профессию, не раздумывая, подала документы в Харьковский институт культуры.
Так искусство стало делом всей ее жизни – была худруком, аккомпаниатором, вела кружок пения. Теперь уже два года Людмила Степановна работает заведующей Владимировским сельским клубом. Она – и артист, и сценарист, и костюмер… К каждому концертному номеру
Л.С. Евсикова сама вручную шьет сценическую одежду: не только эстрадные наряды, но и русско-народные, цыганские, восточные и другие костюмы. Это кропотливый и трудоемкий процесс. Сейчас в ее костюмерной насчитывается порядка тридцати оригинальных нарядов.
Не меньше усилий завклубом прилагает и при подготовке к акциям, конкурсам, проводимым в районе. Людмила Степановна помогает раскрывать таланты сельских детей, реализовать способности молодежи. Владимировские школьники с интересом посещают ее танцевальный кружок, две девочки даже приезжают из райцентра.
Своим энтузиазмом и неравнодушным горячим сердцем Людмила Степановна зажигает очаг культуры на селе.
Надежда Новикова

Еще по теме:

Картина дня
23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

21 июня 2017, 14:57

Не должно быть забытых могил

Чтить память ветеранов и участников Великой Отечественной войны, ушедших из жизни, – наш нравственный и гражданский долг. Накануне Дня памяти и скорби мы побывали на кладбищах района, посетили могилы ветеранов Отечественной войны, братские захоронения.
Деревня Кубань. Здесь захоронен кавалер ордена Славы Сковороднев Иван Александрович.

Яндекс.Метрика