Официальный сайт газеты Комаричского района Брянской области

КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРГ – ЧИСТЫЙ!

27 марта 2017

В администрации района состоялось рабочее совещание, темой которого стало благоустройство. В нем приняли участие руководитель аппарата администрации района Светлана Олешко, начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности поселка Комаричи Вячеслав Дубиков, руководители организаций и учреждений Комаричского муниципального района.

Выступая перед собравшимися, Светлана Олешко пояснила, что постановлением администрации района каждый четверг недели определен санитарным днем, и призвала присутствующих руководителей навести порядок на прилегающих к организациям территориях, обратить внимание на фасады зданий, где необходимо – подремонтировать. До Светлого праздника Пасхи побелить бордюры и деревья. Проводить уборку нужно не разово, а регулярно. Одним словом, поддерживать территорию района в надлежащем виде на протяжении всего года.
На совещании выступил и руководитель МКП «Комаричский коммунальщик» Алексей Бурьба, который отметил, что руководителям предприятий и организаций необходимо заключить договора с коммунальным хозяйством на вывоз мусора. Частным лицам для вывоза крупногабаритных отходов также необходимо обратиться в МКП «Комаричский коммунальщик».
Особое внимание было уделено сжиганию мусора. Было отмечено, что этот вопрос находится на особом контроле инспекторов, так как зачастую сжигание отходов создает условия возникновения пожаров, поэтому требует соблюдения правил безопасности.
Евгения Егорова

Еще по теме:

Картина дня
23 июня 2017, 16:15

Вопросы социального характера

В редакции нашей газеты состоялась «Горячая линия» по вопросам социальной защиты населения. На вопросы жителей района отвечали начальник ГКУ ОСЗН Комаричского района В.М. Павлюнин, заместитель начальника отдела Н.А. Колупаева, специалист по детским пособиям Н.В. Пупенкова.
Очередная «Горячая линия», прошедшая в нашей редакции, показала, что необходима она не только различным службам.

21 июня 2017, 15:25

ПРИЛЕТЕЛИ ВОРОНЫ НА РОДНУЮ СТОРОНУ…

Чем измерить боль? Страх? Ужас? Как понять чувства людей, которые теряли все – семьи, жилье, здоровье. Чем залечить искалеченную детскую психику, чьи глаза видели то, что не должны были видеть никогда. 22 июня 1941 года – дата разом перечеркнувшая мирную, размеренную довоенную жизнь. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений… Память о тех грозных годах – как и не утихающая скорбь – навсегда останется в наших сердцах.

21 июня 2017, 15:19

Наши деды с честью защищали Родину!

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. И каждая семья на нашей комаричской земле проводила на фронт защитника, а стар и млад оставались на родной земле, оккупированной врагом. О том, что пережили во время войны наши деды и прадеды, нам рассказывают их внуки. И память эта передается из поколения в поколение…

21 июня 2017, 14:57

Не должно быть забытых могил

Чтить память ветеранов и участников Великой Отечественной войны, ушедших из жизни, – наш нравственный и гражданский долг. Накануне Дня памяти и скорби мы побывали на кладбищах района, посетили могилы ветеранов Отечественной войны, братские захоронения.
Деревня Кубань. Здесь захоронен кавалер ордена Славы Сковороднев Иван Александрович.

Яндекс.Метрика